大理喜洲古镇-慢生活☕️

一个文采不好但有很多话讲的路人

喜洲

2020.06.12 ·1天

喜洲古镇
喜洲位于大理古城以北18公里处,东临洱海,西枕苍山,喜洲是重要的白族聚居的城镇,这里有着保存最多、最好的白族民居建筑群。从布局上看是典型的“三坊一照壁”及“四合五天井”的白族庭院格局。这些民居雕梁画栋、斗拱重叠、翘角飞檐、门楼、照壁、山墙的彩画装饰艺术绚丽多姿,充分体现了白族人民的建筑才华和艺术创造力。
果树民宿🌳
到了民宿之后发现真的跟app上一样,非常漂亮,是集美拍照的好地方。同时民宿老板回复也非常及时。
交通:这里离
喜洲古镇蛮近的,大约滴滴5-10分钟就到了。民宿有单车也可以踩单车到喜洲古镇🚴‍♀️🚴

这里插播一段我的小经历:
收拾完东西后,我非常快乐的和小姐妹两人踩着非常好看的单车去
喜洲古镇了,开启了高德地图,我们路过了田野,小巷子,一切似乎都非常顺利。
但是骑着骑着,才发现我们的单车技术实在是太菜了,上下坡太多,公路的车也很多,环
海西路也在修只能绕路,然后骑着骑着拐进民居小巷子里,离喜洲古镇竟然越来越远了。但是,好像在小巷子里骑车还蛮有趣的。
除开这些还好,最关键的是风太大了,骑车的时候草帽都要吹走了,于是出现了一手扶草帽,一手扶车上坡,同时避开车辆,面临下雨的惊喜动魄的场景。于是我们赶紧原路返回💨
经过这一次我彻底放弃了骑行环岛之类的小愿望。
民宿外面是一大片的玉米地。

• 228天的喜洲深度游,最直白的攻略指南(2月8日更新)

老实说,写不出文艺的标题、没有牛×照片和足够丰富并能表述于外的感想才这么写。 严格上说这不能算一篇游记,因为我总是游完忘了记。 在 喜洲 乌瓦客栈隐居了大半年,想想对 喜洲 也算有个深度了解了。 所以,还是写一个 喜洲 完全攻略服务大众吧。 配图来自@ 大理 喜洲 乌瓦 喜洲 ,距离 大理 火车站35公里,距离古城20公里,距离 双廊 32公里…… 咳咳,也就是说 大理 站下了火车出门坐8路车到 下关 客运北站,50分钟左右即可抵达 喜洲 有木有? 在古城风花雪月大酒店外大丽路上等那些一路向北的班车,6块钱一位,30分钟左右可到有木有

Via陆小凤

• 大理旅行|喜洲古镇一日游攻略游玩避坑指南

大理 这座城市是我第一次来,却给我带来了满满的惊喜,我最喜欢的一个地方就是 喜洲 古镇,距离 大理 古城约半小时的车程前往 喜洲 古镇感受一下白族生活。 · 我们是选择五一过后来 大理 的,真不喜欢人多扎堆的地方 所以选择了 大理 喜洲 古镇,比起节假日的人山人海 个人觉得假日后出行真的太香了!没有那种压迫感舒服自在的感觉! . ✅行程建议👍 ➡️转角楼➡️喜林苑黄墙➡️古法扎染➡️海舍公园(夫妻树)-➡️ 喜洲 麦田(珂里庄) 🚴‍♀️出行方式:租电瓶车(50/半天) . 🍂转角楼 这是 喜洲 古镇的地标性建筑,转角楼原为 喜

Su苏苏(群消息收不到请私我)

• 蝴蝶泉边明了严家民居和严家大院博物馆

原本的环洱海游,最后有半天的时间花在 喜洲 ,没碰上 大理 的风花雪月(下关风,上关花,苍山雪,洱海月),却经历了“严家大院”与“严家民居”的乌龙。关于严家民居和严家大院,我至今仍疑惑,两个完全不一样的地方,不说游记和攻略的混淆,为什么百度和搜狗给出的也有诸多错误信息,为什么没人更正,严家大院博物馆呢?好在吃一暂长一智,这次在 喜洲 花多了点时间,终于弄清楚,做一个明明白白消费人。 喜洲 镇位于 大理 市北部,西倚枕苍山,东临洱海,闻名遐迩的蝴蝶泉坐落其中,《五朵金花》也在此拍摄。 喜洲 历史悠久,隋唐(南

我本糊涂

• 老舍先生:“是个奇迹”—— ♥ 喜洲

如果流浪是你的天赋,那么你,一定是我,最美的追逐。 久在樊笼里,复得返自然。 下辈子,如果可以,做一条狗,流浪到这儿,静静守护,不离。 一个人,慢下来,寻几级石阶路,觅一枚马蹄印,来 大理 ,真正走一段自己的路。 对,这里是 大理 ,孤独的,无梦不可入的,古老的,辉煌的……生活给了它美轮美奂的外貌,岁月给了它更加迷人的内在。 不知道来 大理 多少次了,百游不厌。 是的,有些时光就该被浪掷的,这也是一种不可多得的美好。 大理 ,一年四季都是风花雪月般的存在,这里,已不仅仅是一个地方,这里有勤劳善良的白族人民忙碌

淹死的囍鱼

12075 36