2019鄂湘贵Day6--麻栗场、排碧、矮寨
2020.06.23发布·482阅读
animacor 8国158城

^_^

吉首

清晨收拾东西退房,我们告别了热心的老板娘。狗子把旺仔碎碎冰留在了宾馆的冰箱里,这样下次来吃角角鱼还可以用。我们向排碧金钉子出发了。
        9点左右,车行至麻栗场大桥附近。路边有些身着少数民族服装的婆婆背着竹筐在走,看架势我隐约感觉在不远处应该有集,婆婆们背的应该是赶集用的竹筐。我们停车询问,果然不出所料。调转车头我们在不远处找到了麻栗场大集。
        在西南地区,赶集的叫法是赶场,麻栗场是个苗族聚居区,他们的赶场即是苗场,这是苗族人的一种民间风俗。麻栗场的苗场规模也算是湘西地区拍在前面的,原因便是麻栗场的地理位置。209、309国道从麻栗场镇中贯穿,吉茶高速公路绕场边而过,湘西境内唯一的民用机场湘西机场选址也在麻栗场的苗场附近。便捷的交通连接起花垣县周边湘、川、黔、鄂各地人民。
        麻栗场苗场的历史也逾百年。苗场起初在大坪,清光绪十五年(1889年)设麻连场村为苗场(麻连为该地区场头人的姓名),距离现在苗场位置1公里左右。由于封建势力的相互斗争,苗场先后搬迁了5次,最后落于今苗场处。其名也由麻连场的苗译汉的谐音演变为麻栗场,此后场名便为镇名。

• 湘西吉首矮寨大桥天问台德夯苗寨最新信息及游玩方式

之前查攻略就对这几个地方很晕,今天游玩之后把最新信息在这里分享给大家。 矮寨大桥景区包括: 1.矮寨大桥本身,可以乘坐观光电梯下到桥上,这个桥也有两截很短的玻璃栈道,其实就是把四五块地板换成了玻璃。 2.魔鬼栈道,这个就是比较有名的半山腰玻璃栈道。 3.吉斗寨 4.天问台 矮寨大桥景区门票加观光车(一定要买,走路太远)一共140元,包括了大桥本身,吉斗寨,天问台。 如果要去魔鬼栈道,就买矮寨大桥门票观光车票加魔鬼栈道票一共180元。 从这张图可以看到,天问台往下沿虚线走到玉泉门,可以和 德夯 景区连接起来,但是你如果没

firefox

• 湖南游-湘西之路—第四五站吉首德夯和边城茶峒:是我梦中湘西的模样

湖南湘西行路线概览 长沙 到 芷江 后,一路北上。 DAY5 吉首 关键词:德夯峡谷、问 天台 、吉斗苗寨、矮寨大桥 交通: 凤凰古城 —中巴— 吉首 火车站—11路—德夯苗寨—问 天台 门出—黑车—矮寨大桥观景台—黑车返回矮寨镇——专线3路/11路返回 吉首 德夯路线:流纱瀑布——返回——玉泉瀑布——问 天台 ——吉斗苗寨——出口——观景台——盘山公路——矮寨 why德夯 最早做攻略时, 怀化 的 溆浦 、 沅陵 、 湘西 的 永顺 的小溪、 芙蓉镇 、里耶、 古丈 , 娄底 的紫鹊山、都在备选。 也许在 溆浦 和 沅陵 走一走 溆浦 八景思蒙山水

寡人十五画

• 我的湘西之旅-吉首

昨天晚上8点多,我从 张家界 坐火车到达 吉首 市。今天早饭后,就乘坐汽车去 德夯 苗寨。因道路施工,汽车到了矮寨便停了下来。我步行穿过了约一公里矮寨街道。 还有矮寨大桥。因为天气阴沉将要下雨,没有上去。据 租车 司机讲,拉一次上矮寨大桥, 租车 费100元,矮寨大桥门票168元(难道看一个桥就这么值钱吗?)。 租车 (20元)到了 德夯 苗寨。 下午回到 吉首 ,来到乾州古城。古城比较大。导游讲,整个古城4.6平方公里,现在居住近五千居民。

诗 远

• 指点江山,激扬文字。推介惊艳世界的吉首矮寨奇观。————湖南11日旅行记8

2020年8月19日的行程是 湖南 另一个惊艳世界的景区: 吉首 矮寨奇观。景区地处刚刚正式获批(2020年7月)联合国教科文组织“世界地质公园”称号的 湘西 地质公园内。 希望看此游记的朋友尽量在电脑上看,每张图片都是非常辽阔壮美的,而在手机上看是感觉不到的。🙏🙏🙏 还是先上几张非同凡响的矮寨奇观景区的风景图片,和着“班得瑞”(以环境音乐为主的 瑞士 音乐)《清晨》的轻音乐来引导这篇游记吧。 天开深邃的德夯大峡谷,盘旋在悬崖之上的空中栈道。这是今天我要游览的矮寨奇景。2012年3月, 中国 人为这个千百年来的大裂谷架起了一

彼岸之空