宝藏游记
锡兰慢时光,兰卡式微笑——斯里兰卡南部租车环岛
2020.06.23发布·2830阅读

给躁急以清冽
唯这遗珠之贝
才深得天地之韵律
给人以灵动之身心

拥她入怀,独醒于喧嚣
悠然自立于世外的市里桃林
她,圣洁的泪滴
古之锡兰,吾心犹恋念之
概述
斯里兰卡,旧称“锡兰”,位于南亚南端,面临印度洋,背靠印度,被称为“印度洋的一滴眼泪”,曾是葡萄牙荷兰的殖民地。斯里兰卡属温带海洋性气候,顾并无四季之分,只有雨季(5-8月、11月-次年2月)和旱季,每年的7-8月份,为当地最重要的节日——佛牙节,顾游客非常多,物价上涨。
首都:
科伦坡(Colombo 机场三字代码:CMB)
时差:比
北京时间晚2.5小时
汇率:人民币:
斯里兰卡卢比≈1:23
签证:电子签证ETA无需护照、材料及照片,基本不会拒签
交通:北上广
斯里兰卡航空直飞,不定期会有促销,一般能买到3000-4000的往返折扣票,斯航属于寰宇一家成员;此外从上海昆明出发还有东航,赶上给力的促销3000出头也可拿下往返票;此外还可选择亚航从吉隆坡转机,亚航每年4次大型促销,一般不超过2000块,算是性价比最高的了,或国泰航空从香港转机等。

• 【兰卡.兰卡】狂奔锡兰12城13天(完)

这次旅途13天,切换了12、13个城市,拍下了6000+照片,就真的变成朴树《旅途》里唱过的那样: “我们路过高山 我们路过湖泊 我们路过森林 路过人们的城堡和花园 路过幸福 我们路过痛苦 路过一个女人的温暖和眼泪 路过生命中漫无止境的寒冷和孤独”。 (建议点图片,出大图观看。) 1、Kandy位于兰卡中部。这就意味着,它距离哪里都相对比较近。 2、Habarana则是距离文化三角都比较近(波隆纳鲁沃、丹布勒、 狮子 岩),如果括号内的地方你都要,不妨直接住在H城。行李就不需要挪来挪去了。 3、很远的地方: 贾夫纳 、 亭可马里 、 阿努拉

三三与酒

• 【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~

锡兰,我来了~~~ 转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。 说起 斯里兰卡 大家或许都不陌生, 印度 洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡

Ann一人游

• 【蜂首纪念】上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细)

​锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年多,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,这场旅行在我人生中会留下很多记忆,我感谢我没有经历过哪些不好的事情,让我对旅行还是充满了每一次的期待,我希望世界 和平 ,我是一个惜命的人,旅行的前提是请好好生活。 在 科伦坡 发生前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 我相信每个人的每一次旅行都

魏浩羽Yu

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV