巴厘岛之五Nusa Lembongan&Penida Island
2020.06.23发布·424阅读
kfjdf 3国4城

常常在路上,喜欢分享游记攻略,个人订阅号aplacetosay 。

克隆孔

今天要给巴厘岛收个尾了,依依不舍。每次出去回来把攻略一写完就感觉旅程彻底完结,该转身继续往前了,这跟当初出发前整理资料准备行程的心情完全两般~哎,把无限的期待蓄积到下一次吧。

蓝梦岛(Lembongan Island)和佩尼达岛(Penida Island)放在最后,一方面是因为这两个岛的景色堪称巴厘岛一绝,要做压轴滴干活,另一方面确实也是没想好怎么去介绍,才能够完美地把这两个地方的美丽和值得一去展现出来。

最近屡屡看见
巴厘岛的司机更新微信朋友圈,因为疫情的影响大概是没有任何生意了,接客和风景的日常变成了每天逗猫遛狗的画风,混到建筑工地去打零工了~
好了,言归正传,巴厘岛最重中之重的离岛行程,也是我至今最最最难忘的一趟行程,个人觉得,废话要少、图片要多,轰炸你们的视觉~

蓝梦岛佩尼达岛大致方位是在巴厘岛的东南向,是完全的离岛,两个岛之间也是互相不相连的,隔着一小小段海峡。由于商业开发的不足吧,这两个岛上的交通稍显不便,特别是佩尼达岛,从地图上可以看出来佩尼达岛的面积可真是不小,很多地方车子都到不了,要是步行又没有成熟的地图做导向。但不客气地说,几乎整个巴厘岛绝美景色的精华都在佩尼达岛了。

所以,在住宿和出行的选择上,第一是建议选择在
蓝梦岛落脚,虽然蓝梦岛道路比巴厘岛上更狭窄,但交通设施、餐饮、住宿业一应还算完备,条件也都中间水平,不会差到哪里去。第二是建议包车游岛,无论蓝梦岛还是佩尼达岛,炎热的天气和不规则的窄小道路、车子压出来的未经修整土路以及一些地方找不到路的情况都不是适合徒步旅行的目的地,而且佩尼达岛的旅游团太多,不想被那些摇旗大团包围就一定要自己能掌握分配游玩时间。佩尼达岛适合一日游行程,当天往返蓝梦岛很方便,跟当地人在黄桥坐摆渡船大概15分钟航程。

• 巴厘慢记(三)之桃源佩尼达(Nusa Penida)。如有人间天堂,应是如斯模样。

声明 巴厘慢记系列所有文字均系本人原创,所有图片除地图外均为本人拍摄,未经授权,禁止转载。谢谢合作。 所有图片拍摄设备均为手机。 巴厘慢记系列系本人在长期生活在 巴厘岛 的所见所闻,会涉及到整个 巴厘岛 地区我比较熟悉的几个地方,但因本人精力有限,更新速度不会太快。之所以叫慢记也是因为想以一个不一样的视角 ,慢慢讲述她的美。谢谢。 事实上这篇Penida的游记一年前就应该写完了。。。可我这个强迫症+拖延症。。。一定要按顺序来写,导致到现在才写了一大半 。。。蓝梦网速不好,所以有些图片暂时传不上来,未补全的图片等

弥鹿常驻巴厘岛

• 【印尼蓝梦岛】醉蓝,蓝梦…不一样的玩法「吃喝玩乐 各种干货」

植入植入🤣 【 泰国 曼谷 普吉】#给你我的爱# 独自带着爸妈看看我的世界!「适合父母的游玩吃喝干货」 https://imfw.cn/l/12189102 【 菲律宾 墨宝】9天寻宝…沙丁鱼,鲸鲨,跳瀑布,疯玩春节~ https://imfw.cn/l/10464774 【 菲律宾 科隆 】第一次认真探沉船的体验 「潜点 海边温泉 元旦倒数新体验」 https://imfw.cn/l/10847858 【 广州 】土著带你吃吃吃,慢慢更新中 https://imfw.cn/l/11222010 潜水的buddy都知道,2017年是molamola(翻车鱼,等下给科普一下这个蠢萌货)的大年,除了各种昂贵的船宿(有机会看)最近 中国 能见到mola

Easooooooon

• 蓝梦岛|最爱在这里听风看浪

严格来说, 蓝梦岛 只是 巴厘岛 的一个小离岛,通常大家会花一到两天来游览这个小小岛。 三年前来 巴厘岛 玩儿的时候,在 蓝梦岛 上小住了2天,却让我对这个又美丽又便宜的小岛念念不忘。 三年后,我们又专门回到这个小岛上住了5天。本来这次 蓝梦岛 的主要目的是潜水看翻车鱼的,结果水下一无所获,反倒是岛上的风光又再一次震撼到我了! 蓝梦岛 的魅力就在于,你越是往没路的地方走,越能发现美丽的风景。 以前更多的是喜欢平静的海域,这次来到 蓝梦岛 ,无可救药地爱上了这里的大浪!岛上的水这么蓝,居然还这么浪,浪得这么有力量。

牧羊女Louise

• 海上之岛,天空之门-----2015年巴厘岛深度游

开篇小“絮” 从 西班牙 , 葡萄牙 开始,已经习惯了每年都要出国看看的节奏,又是一个十一长假,我自然不会放弃这个好机会。因为只有八天的时间,翻看了地图,阅读了蜂窝上的各种帖子,想过 巴哈马 ,想过 斯里兰卡 ....最终选择了 巴厘岛 。理由呢,是因为它有海滩,有人文景观,有热情的当地人,当然还因为有一个被评为人生必去的50个景点之一的天空之门pura lempuyang 。 决定了目的地,接下来的日子,我的睡前时间都给了“攻略”。做攻略,我习惯先从百度上搜出目的地的景点 和美 食推荐,确定要去哪些地方后,再查看地图,确定路线

喧嚣茶恋

• 佩尼达摩托自驾攻略

佩尼达岛 ,英文Nusa Penida, 巴厘岛 旁边一个离岛,一个未经开发,完全保留着原貌的海岛!关于详细介绍,可以在各大网站上查到,这里只讲一些实用攻略 ,希望可以帮到大家! 去之前的准备工作: 1,签证当然是不用了, 巴厘岛 对 中国 公民免签,带上护照走就行了。 2,电话卡一定要买好,打不打电话不重要,网络是一定要有的。 3,提前国内有WIFI的地方下载好谷歌地图,这个很重要,后面慢慢说! 4,换钱,我是带好人民币现金到了那边,有需要的时候再找个EXCHANGE换,尽量不要在机场换太多,因为不划算!出国一定要有一张VISA或MASTER

YONG@TRIP