Sissi:那些美丽的欧洲小镇(一)捷克克鲁姆洛夫 Cesky Krumlov
2020.06.23发布·376阅读
Sissi 19国137城

我的热爱能走多远,直到向往的风景变成走过的地方~

克鲁姆洛夫

克鲁姆洛夫,因其英文名 Cesky Krumlov,常被人们亲切地叫做CK小镇。她建于14世纪至17世纪之间,保留了几乎中世纪的所有建筑,成为现代欧洲中世纪古城的代表、公认的全球最美小镇之一,1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
CK小镇位于捷克的南波西米亚地区,充斥着一种中世纪和波西米亚的混合感,是除布拉格之外,捷克最受欢迎的旅游目的地。布拉格到CK小镇可以乘坐大巴或者火车,车程都在3小时左右,几乎到了捷克的每一位游客都会来到这里,来一睹童话般的世界到底有多美。
小镇的最高点在克鲁姆洛夫城堡,在城堡顶部可以俯瞰整个小镇,在城堡的花园观景台,还可以看到伏尔塔瓦河。随手一拍,就是网红照片:青山红屋,小桥流水,风在天上,景在水里……

• 往返ck小镇、布拉格、萨尔茨堡之间的3种交通方式对比(附网址)

先上一张城堡边观景台拍的全景图镇楼 四家bus概述 从ck小镇即 克鲁姆洛夫 往返各地,坐火车的话要转好几班且时间久,费时费力,可以说是非常的不便。所以shuttle bus等就成了旅人们的钟爱。要去ck或者从ck出发都可以乘坐bus/shuttle bus。 总的来说,有四家bus/shuttle bus:ck shuttle、bean shuttle、student agency(即Regio Jet)、FlixBus。 明明是四家公司,为什么标题里写3种交通方式呢。别着急,后文会说到。 虽然是四家公司的bus,但路线和耗时都差不多,其中student agency(没有条件限制,不是只有学生才能坐)和Flix Bus最便宜,

🎀Vivianna

• 拈花湾禅意小镇深度游玩攻略,带你来看拈花湾

放假去哪里?当然选择拈花湾禅意小镇,在这里看风景秀丽体会禅意生活,让你繁杂的内心得到些许安宁,那这里给大家带来深度拈花湾游玩线路攻略,让你更好的体会到禅意之旅。   拈花湾游玩线路   在拈花湾,禅音绕耳、晨新暮霭,走在拈花湾的青石路上暖阳照射下,看遍和风美景,柔软的时光下保持一颗开心快乐的内心,把一切烦恼留着拈花湾的禅意里,带走好好生活的感受。   丨拈花一隅丨   风掠过茂密的树梢,悠扬动人的鸟叫声,伴着远处潺潺的细水涓流声,木屋、石像,深藏在高高低低的树林里,“曲径通幽处,禅房花木深”的诗

青岩居士

19291 1
  • 游记,游玩聚龙小镇必须要做的十件事

聚龙小镇是中国最世外的桃园,散发着安宁与人文的气息。仅仅因为这个原因,就值得去参观,尽管这座小镇并不完全是观光场所。以下是你游玩聚龙必须要做的十件事。 1.环游聚龙湖公园 聚龙湖公园50万平米聚龙湖水系,是园区的核心景观。湖光山色、波光潋滟、亭台错落有致;水岸垂柳依依,观景长廊蜿蜒其间,风光如斯,犹有梦回江南之叹!目前已成泉州婚纱拍摄首选佳地。 2.聚龙山森林公园 聚龙山森林公园主峰海拔505米,层峦叠翠,有2万亩原生态自然森林,带来丰富的负氧离子,是城市之外的呼吸地带,养生的天然氧吧。修建多条登山道路和休憩

蓝蓝雨张老师

• 非常美丽的小镇——克鲁姆洛夫(CK小镇)的两天两夜

2016年9月3日至9月16日 和我的几个同事 一行四人 东欧 奥捷匈 布拉格 克鲁姆洛夫 哈尔市塔特 维也纳 布达佩斯 14日 第二站 克鲁姆洛夫 也就是我们所说的CK小镇 Day 1 离开布拉格 前往CK小镇 提前网上订的票 Student Agency的大巴 一个人7欧 从布拉格到CK小镇 黄色大巴 很醒目 准点开 准点到 3个小时车程 车上有服务员 会给你咖啡 每个位子都有小电视可以看电影 中途有停靠站 最后一站是CK小镇 下车后步行几百米就能到达小镇中心 就是石板路拖箱子有点累 总体来说 这个大巴很超值很舒适 大巴上 当地买的薯片 长得像五花肉一样 超好吃 根本

raveniscute