总有一条蜿蜒在童话镇里七彩的河-乱世里行走瑞法
2020.06.23发布·3761阅读
爱运动的暖暖 17国171城

PADI OW持证潜水员 AIDA二星持证潜水员 热爱单板滑雪 喜欢大山野雪树林 索道滑水公园爱好者 爱生活,爱运动,爱旅行,爱艺术。

瑞士

2020.01.21 ·18天

以梦为马,不负韶华
2020一开始,一切似乎都因为这个特别的数字而满载希望,当我们还沉浸在除夕夜槲寄生下拥吻的浪漫,和憧憬新年立下的flag中,恶魔的脚步也悄悄走近。谁又会想到,一场疫情的爆发,像平静海域突至的海啸,措手不及的,让这个2020,成了一个噩梦的开始。

只怪时光太快,指缝太宽,眼看这一年已经走过一半,却依然满世界负面新闻,纷繁杂沓,尘烟四起。真的,人类的悲欢并不相通,我只是觉得他们吵闹。可又有多少人,能做到两豆塞耳不闻雷霆呢?多多少少总会起些涟漪。最近努力着从喧嚣中抽离,让自己静下心来,跟随照片的轨迹,完成这趟特别的
欧洲行游记,也完成这趟旅行的最后一步。

旅行近三周,所以游记特别特别长。喜欢写游记的小伙伴,不管怎样,希望我们都坚持写好每个真切的感受和经历。因为你不知道哪一天,会有一个人读完你所有的文章,感受着你当时的感受,悲喜着你所有的悲喜。不要因为害怕让人走近你的内心,就竖起铁壁铜墙,这世上真正坚不可摧的,往往都是最柔软的。

希望我的文字,能给屏幕那头的你,也带来一些感动。
初见瑞士——采马特,澄澈的眼眸
人生的旅程就是这样,用大把时间迷茫,在几个瞬间成长。

旅行让我快乐的,不止是旅行本身,更有规划带来的喜悦。每当从一个目的地回来后,我就开始倾心规划下一个目的地。我想这也是旅行的意义之一,好比追求那在水一方的伊人,过程令人陶醉。我远远看着她,心生爱慕溯游从之;我打探她,寤寐求之;我接近她,宛在水中央。

除夕前夜和家人一起出发,因为抵达
苏黎世正好是夜晚,所以一路坚持不睡。飞欧洲还算轻松,几部电影一过就到了。第一晚在苏黎世机场酒店睡下。当时国内疫情已经开始快速蔓延,我们还庆幸能及时逃离劫难,却万万没想到不久的将来,这个病毒竟会给世界带来如此大的变化。
这里想特别说一下当地交通和租车的攻略:
-推荐租租车,价格优惠信息齐全的平台,出发前一周选好车型下预定单。
-建议自带雪板的雪友借旅行车,后备箱空间很宽敞。不必纠结车子品牌,同类型功能都差不多。
-在选择交通方式这里,因为要跨国,纠结了很久,做了很多版本比较。建议是:
同行人少,行程紧凑,旅游观光为主的,选择Swiss Pass,跨国坐欧铁或者机票,更省事。
滑雪为主,同行人多,建议租车,会省很多麻烦,交通的总价也较低。
瑞士停车一天大概15瑞郎左右,高速路收费也少。且租的时间越久日均价越低。所以不要觉得不用车停在那里浪费,每天的支出并不高。

第二天兴奋的早早醒来,直接去机场取车,出发前往滑雪天堂:采马特。

一路从
苏黎世往南开,慢慢揭开童话镇的面纱,从城市到乡村,湛蓝的天空,巍峨的雪山,满山的青草地错落点缀着古朴的小木屋,还有蜿蜒的盘山路,不时一个转弯就带来惊艳的景色,应接不暇。

• “绿野仙踪”怦然心动——瑞士(10天)

泰北游记: http://www.mafengwo.cn/i/6534203.html 南越游记: http://www.mafengwo.cn/i/6866795.html 马来西亚 : http://www.mafengwo.cn/i/8138806.html 缅甸 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10465798.html 法国 游记: http://www.mafengwo.cn/i/17997064.html 阿联酋 游记: http://www.mafengwo.cn/i/21514870.html 玩在瑞士 这里是—— 寻梦者最期待的梦幻, 远去者最终极的回忆, 向往者最永恒的秘境…… 来一场火车之旅—— 满是不间断的视觉冲击, 与陌生人偶尔有趣的交集, 沿着地球表面曲折前进, 也可以只是沉思…… 感

刘乖乖

• 回忆十年前的法西瑞之行的第五站 ——阿尔卑斯山脚下的瑞士风光小镇因特拉肯及周边游(一)

8月16日我们搭乘欧铁从 法国 的 安纳西 出发前往此次旅行的第五站—— 瑞士 的 因特拉肯 (Interlaken)。在 瑞士 中部伯恩高地(Berner Oberland)上,阿勒河(Aller)将 阿尔卑斯山 下淌的冰山 融水 输送到 西北 的远方。而在霍甘特山(Hohgant)与尼森山(Nisen)- 施瓦茨 山(Schwarzhow)形成的峡谷中,有两个狭长的高山胡泊一东一西地排列着,位于东面的叫做布里恩泽湖(Brienzersee),位于西面的叫做 图恩 湖(Thunersee),它们自东向西依次大度地接纳着阿勒河的来水。在两个胡泊中间一座小城就是我们此次的目的地—— 因特拉肯 镇。

斯柯达带挂

• 【宝藏纪念•国庆瑞士全境火车游超全攻略】记录和瑞士谈童话恋爱的那11天

记得两年前,和爸妈去 新西兰 旅行✈️,那时候我们都被 新西兰 纯净绝美的自然风光深深吸引,流连忘返。 那时候我就在想,这么美的 新西兰 ,还有哪个国家能够和她媲美呢? 于是,19年临近国庆,又是我们开始谋划旅行的时候,我在蚂蜂窝把世界翻了个遍搜索灵感,最终决定就是她了—— 瑞士 🇨🇭! 瑞士 ,一直是大多数人心目中的童话仙境国度,她虽然是个面积迷你的内陆国家,但自然风光一点都不输 新西兰 !湖光山色,绝美纯净,一直都是我们一家旅行目的地的向往呢。 所以,我和爸妈,国庆的 瑞士 行,出发啦!✈️ 开始前,先给大家来

Siscarararar

• 【蜂首|宝藏】花间雪,湖畔春,晴潋雨蒙入梦深(瑞士9日自驾游)

题记 启程之前,她是每一个女孩梦里魂牵的花园国,即将亲见; 归途之时,她是每一个男人心中完美的乌托邦,令人惊叹。 一直以为, 瑞士 ,就是些山山水水和花花草草... 而一路向西, 苏黎世 到 日内瓦 ,我们看到的: 不仅是无以伦比的天工风采,还有更多的是无欲则刚的人文情怀...... 这究竟是怎样的一个国度: 难以想象,上一次战火是遥远的拿破仑时代; 莫名敬仰,全球仅 瑞士 和国旗是正方; 不可思议,阿尔卑斯齿轮火车已200年历史; 如何理喻,国家给每人2500瑞郎竟被公投拒绝; 一个没有一厘米海岸线的国家,却拥有超百艘万吨远洋

JOE帮主

• 瑞士冬日跨年,二零二零,像风走了八千里

旅行心愿清单To Do List: 想在下雪天,去一个有圣诞习俗的国家跨年。 如今,可以画上钩啦✔️ 又惊又喜地, 在喜欢的地方度过了21世纪10年代最后几日冬天, 漫步雪山云海,在瑞吉山顶初始化了崭新的年代。 许多和想象中不一样的事情。 原来,圣诞那般温情热闹的街头气氛存在在电影里居多,身处繁华 苏黎世 班 霍夫 大街,依旧餐厅打烊、商场超市关门,于是圣诞夜在便利店买了意面披萨回家。 原来,跨年不是商场大促烟花漫天,跑进商店想送自己一份新年礼物,Sorry, Dear. We're closing today. Happy new year!!~ emmm……好吧亲爱的,

小圆子圈圈