【日本关西游】大阪USJ万圣主题、京都闲逛、神户动物园的流水游记
2020.06.22发布·5468阅读
七七唧唧 2国3城

长年犯困的懒人,一年放风一次浪浪浪

日本

2019.09.29 ·5天

写在前面
其实去日本已经好几次了,每次都想着把旅程记录下来,都没有成功害羞小蜂实在是想写的内容太多,人又太懒了,咳咳......这次的话,因为我的主要目的是激活三年多次的签证(新规要求,三年签出签后要在三个月内出行激活),以及体验USJ的万圣节主题,所以去的天数不长,就当练练手了,小记录一下跟另外3个小伙伴一起的浪浪浪海浪

由于只去5天4夜,扣除前后交通移动的时间,实际上也就是玩3天而已,时间不长,所以为了节约时间,行程计划都提前做好了大部分,具体会在下面的【前期准备】中记录,有需要的人可以看看。另外,文中也会穿插一些我之前在
日本游玩的经验给大家参考,希望能对大家有帮助。

这次的4人行,是我们因兴趣爱好结识以来的第一次远游,简直不要太兴奋了,出发前就各种想象各种准备各种买买买
捂脸小蜂(不知道你们会不会,要旅游了,就觉得自己各种缺衣服缺鞋子缺帽子缺包包...然后...缺钱...)。总体来说,这是一次累并快乐着的旅程。不多啰嗦了,我们进入正题吧~~
前期准备
❀行程简介❀
第一天:
香港机场(HKG) 飞机关西国际机场(KIX)→入住→吃吃吃→逛逛逛
第二天:USJ
日本环球影城
第三天:
京都清水寺,地主神社,逛吃逛吃逛吃音乐
第四天:
神户动物王国→闲逛→贴纸照
第五天:
关西国际机场(KIX)飞机香港机场(HKG) →肥家!

❀花费❀
1、签证:新政三年多次  806.45元(蚂蜂窝上找的);

2、机票:(乐桃航空)去程  1474元(国庆出行,好贵
大哭小蜂);
(乐桃航空)回程  564元  (其实,我们票买的太晚了,这个价格只抢到两张);

3、住宿:
大阪天王寺附近4晚    494.27元/人 (***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb预定);

4、交通:JR PASS 迷你券  188元(只在
大阪京都神户奈良范围活动,想省钱的,建议购买,划算!);
JR HARUKA铁路券  机场→天王寺  71元(蚂蜂窝购买,看到划算的,果断下手!);

5、门票:USJ大门票  465.5元(飞猪购买,对比过,比官网价便宜,一起买还有优惠);USJ万圣节限定阿尔伯特酒店项目366元(官网购买。一些限定项目的票,好像只能在官网买到。另外切记!大门票和快速票是分开的,只买快速票不买大门票是进不了园的!因为这次遇到个阿姨就是这样
笑cry);

6、网络:DOCOMO电话上网卡 35元 (淘宝购买);

7、旅游险:美亚 55元。

以上,是出发前各种准备的花费---共计4519.22元。
神户动物王国的门票,推荐大家到神户三宫站的神户新交通服务处购买,那里有卖套票只需1800日元(正常:三宫站到动物王国来回车票560日元+动物王国门票1800日元=2360日元)
基本固定支出就是这些了,剩下的也就是额外的交通费+吃喝逛买的费用了。

❀生存必需品❀
1、药物:健胃消食片、肠胃药、退烧药一颗(以防万一)
2、衣物:今年十一的天气,还是挺热的,短袖就可以了,长袖外套也可以带一件。
3、护肤:保湿保湿保湿!!重要的事说三遍!
日本天气太干燥了,不好好保湿实在是不行啊,要脱皮墙裂...晚上涂个厚厚的睡眠面膜也是不错的选择。另外,除了皮肤,鼻腔喉咙也好干,晚上睡觉我都是在便利店买那种带湿片的口罩,带着睡觉,比较舒服。
香港机场

• 我在东京,认真吃饭

撄宁