流浪者之歌
2020.06.22发布·818阅读
天意 25国142城

春已走,花又落,曾以为会骑马仗剑走天涯,却偏偏注定要落脚! 过去的事交给岁月,将来的事留给时间。 世界那么大,容得下每个人的一方天地; 世界也很小,小到远隔天涯也能相遇!

印度

2018.02.18 ·14天

20000

小序

今天在网上看到这段话:就在昨天,我用了二十多年的QQ号密码丢了,于是我就申请找回密码,申诉的时候有一个问题是:“你的梦想是什么?”二十多年过去了,完全不记得当时的梦想是什么了。我随便填写了“钱”,答案错误,又填写了“房子”,依然提示答案错误,后面又填写了车子、工作,全都错误。这件事情引起了我的深思,看来我丢掉的,并不是QQ密码,而是当初的梦想……

上面这段话可能是个段子,但却感同身受。我的梦想是什么呢?小学作文里面那些想当科学家、工程师、医生的豪言壮语已经随着岁月的增长而烟消云散了,我的梦想其实现在想来也很简单:I don't known how long I can keep moving forward if god had gifted me with some ability and much *** in life can be perfect and nobody is *** something had done all my life:Travel round the world.

因为名字中有个飞字,注定一生都只会在路上,只有在天高云淡的高空里随着飞机的起起伏伏,才能感受到像鸟儿一样自由自在的飞翔,也才能弥补那与生俱来的遗憾。Bring me far away.
        曾经陶醉于宫奇峻的《千与千寻》,梦想有一天能坐着海边小火车环游世界,今天终于有了说走就走的冲动。到斯里兰卡的行程在春节前就计划好了,目的就是错开春节的高峰期。早上坐10点19分的高铁从贵阳出发,下午三点半左右到达广州南站。广州南站到白云机场几乎贯穿广州的南北,需要从广州南站坐2号线到嘉和望岗再转3号线才能到白云机场,需要差不多一个小时。
到达白云机场已经是五点二十了,折腾了一天也饥肠辘辘,赶紧找吃饭的地方。机场吃的还是比较多的选择,广式茶点是个不错的选择。

• 我在印度拍了一千零一个当地人——人文旅摄双城记

序 在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物 ——泰戈尔 至少在一个月之前,我都完全没想过要来 印度 ,我不学瑜伽不信教而且讨厌吃咖喱。 一个月后 当我在42度 加尔各答 的大街上看着眼前的三哥摇头晃脑的说 “good weather” “not hot” 时 当我凌晨两点心惊胆颤的挪动在 瓦拉纳西 遍地是狗的小巷里,看着地图上显示离旅馆还有一公里时 不禁问自己:所以我到底为什么要来? 再往后,也就是现在,当我整理这些照片并看向镜头后面的自己,眼里分明没有疲倦和恐惧,它看起来好像是感到既不可思议、无法理解,又理所当然、陶醉

Joeee

• 这里是印度,不可思议的旅行 | 背包流浪一个月

每当想起在 印度 的时光,便觉得不可思议,时时刻刻,每一秒都好像在历经着奇妙冒险。 惊喜与意外,难过与欣喜,似乎完美诠释了旅行的魅力。 所有的惊慌失措,都能被温暖治愈… 说到 印度 ,得到了很多朋友的问候,有些关心着安全,有些则因对这遥远国度的好奇,时隔很久很久,拖延到现在游记才得以成型,一直不太敢动笔,深怕自己描述的不够贴实,影响了大伙儿对它的印象。今儿又愿意写了,原因大约是抑制不住地想表达出对它的喜爱,及特殊情感 我想能被一直放在脑海至今的记忆,一定全最难忘,记忆最深刻的部分 感谢我家翠花,来自 广东

不睡觉的小安娜

• 【探云】印度神游•异彩呈梦夏【异域五部曲之3】(蜂首纪念)

【1.异域五部曲】 北非 影踪觅童话, (《 摩洛哥 •彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】) 波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】) 天竺异彩呈梦夏, (《 印度 神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】) 仙人掌国寻玛雅。 (《 墨西哥 •活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】) 古巴 时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 加勒比海 逐落霞。 (《 古巴 •时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】) 帝国之巅繁华尽, (《 纽约 •帝国之巅尽繁华》异域卷四卷

探云

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面

• 西蒙在印度

“嘿!我朋友那里有车,你要不要坐啊!价格很便宜的!” “旅馆住吗?你要去哪里,定酒店了吗?” “喂!你好没礼貌啊,他们跟你说话呢,为什么不回答!” 西蒙紧邹眉头一言不发地委婉推开上前来拦他的几条黝黑的胳膊,胳膊上的汗液甚至粘到他刚换的T恤上,脸上勉强挤出一些难看的略带抱歉的笑容,任凭这几个人在身后依旧喋喋不休,西蒙硬着头皮走在那条肮脏无比的街道旁,时不时还要注意躲过脚下那些正在流淌着的黑黢黢的餐厨污水。 凶猛的烈日在头顶正上方严肃地盘旋,西蒙半小时前刚换好的衣服不知不觉地已经被汗水浸湿,比起这种难受

末梢和神经

19126 185