【出售马蜂窝各种工具】加【微信:mfwgzs1】牛牛三公亲友圈上下分模式一手点位诚招合伙人玩家
2020.06.22发布·93阅读

不是开得如火如荼时

而是即将死去

那一朵花细碎的花瓣凋零在空中

纷纷扬扬
无意间在网页里刷到鼋头渚与弘前樱花园、

樱花园并称为世界三大赏樱胜地。

暂且不论有没有夸大其词,

敢与跻身媲美的一定不会差到太多。

去年三月,

我去了看漫山遍野的油菜花。

打上个礼拜起,

朋友间划算着夜赴武大赏文艺浪漫的校园樱花,

却在谈笑间不了了之。

于是又萌生了上来赏赏这名头如此之大的鼋头渚樱花,

想要一探究竟。
鼋头渚是横卧岸的一个半岛,

因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。

除此还有个拈花湾,

禅主题小镇,

也是有樱花。

还可以看夜色灯光,

一派仿古建筑,

适合汉服取景。

门票120,

内有酒家客栈,

能够夜宿赏樱倒是极好。

但是位置实在偏远,

离鼋头渚几乎一个小时的车程。

时间安排紧张,

于是狠狠心舍去了。

• 【自驾东欧】捷克和斯洛伐克:山水相连总是情

开篇 捷克 和 斯洛伐克 ,一对欢喜冤家。上次来时它还叫做 捷克 斯洛伐克 ,是一个整体,而这次见到它却已骤然分裂为两个互不相干的国家,分别叫做 捷克 与 斯洛伐克 。旅游就是如此,过一方静山 淡水 ,见天地倒海翻江。路远多见识,歧路寻常事,总要经历风雨沧桑。 严格的说, 捷克 和 斯洛伐克 在地理上都处在 欧洲 的 中欧 地区,但由于以前的社会主义经历,习惯上仍把它们视作 东欧 国家。这两地都远离大海,身处内陆,同样的依山伴水,风光无限;一样的历史悠久,古迹繁多。尤其是 捷克 的 布拉格 ,作为 欧洲 的重要文化中心,名

一天行

• 探寻魅力之都,聆听母亲河的乐章!捷克,这个国家不只是浪漫(全方位解读:布拉格、捷克克鲁姆洛夫)

缘起 喜欢上一座城市,可能是因为一张照片,一句话,一首歌,或一部电影......他们打动着我们的内心深处,让我们抛开一切杂念前往一探究竟,这份对世间美好的期盼与憧憬,带给我们无穷的力量...... 捷克 ,这个名字,无数次被提起,自从某年冬天和小伙伴们在 布拉格 瓦茨 拉夫广场上跨了个年,便开始关注这座城市,跟着又进一步去了解这个国家。而让我们决定今年夏天再次拜访这个 中欧 国家的,得从这部交响诗说起...... ___ 交响诗《伏尔塔瓦河》 第一次听到交响诗《伏尔 塔瓦 河》是在一张古典音乐的合辑里,将近13分钟的曲子听完后,

Fiorelady

• 捷克成都领事馆申请申根签证实战攻略(2017年5月最新版)+顺利出签!

在亚洲周边国家包括印度这种奇葩国度都被踏遍的今天,需要诗和更远的远方了!布拉格为代表的东欧、中欧进入了我们暑假的行程! 中国人的悲催自然是去哪里都要经过繁琐的申请签证,少数免签的又不想去,申根签证算是比较高大上的一类了,一般有2种渠道办理:一是自己到领事馆直接申请,成都的领事馆数量只比北上广少,基本上想去的地区都有领事馆,其中据说法签难度最低、德签难度据说最高,很多不接受你直接去申请;二是通过外包“签证中心”,收大约180服务费,不接触外国人。 就捷克申根签证来说,经过研究,两种渠道区别仅仅是”签证

纵横四海

• 【捷克5日布拉格+CK小镇】生命中不能错过的布拉格

有些人知道 布拉格 ,是因为蔡依林的《 布拉格 广场》 有些人知道 布拉格 ,是因为小说《生命不能承受之轻》 也有的明星迷妹们,因为《有一个地方只有我们知道》而爱上这里…… 都说一生必须来一次,特别是要带上你爱的人来打卡。说不出什么时候因为什么而爱上这里,每年都憧憬着想去,且为之疯狂。 布拉格 的美,彷佛有一种魔鬼般的张力,让你迷恋。我思索着夕阳下魔鬼教堂的谜之震撼,也憧憬着在一个静美如诗的早晨,站在查理大桥上听着我最爱的《卡农》,看这个城市的云卷云舒。既然那么执着,就出发吧! =========================✿

魔鬼Quin

• 【Land of Stories】游荡在波西米亚和摩拉维亚的11天

【写在最前面】 从初夏的 捷克 回来已经快半年了,这大概是拖得最久的一篇游记。 一来是因为回来之后项目异常忙碌所以相机里的照片也搁置了很久,二来是因为总觉得这是一个大工程有太多可以记录的东西,所以有些不知怎么开始。 之前自己做出行准备的时候也翻过很多其他的攻略,但是大多把 捷克 作为 东欧 几国游的其中一站,也大多只去到 布拉格 、CK小镇和人骨小镇,总觉得似乎有些不够。所以这篇,大概会是一篇碎碎念吧。 我并不是一个对 布拉格 有特殊情结的标准文青。 尽管 捷克 一直以来都在to-go-list上,却总没有着手计划起来。 4

肥肥安小姐