知美术馆背靠的山,有多仙?
2020.06.22发布·614阅读
知美术馆ZHIART 1国4城

正在展出:《一把椅子,》 知美术馆地处成都新津县老君山下,是由著名建筑设计师隈研吾,主平面设计师兼开馆展主策展人原研哉共同打造。

新津

2020.06.22 ·1天

01 指路“仙源”
总认为君山路是一条颇具“仙气”的路。
日常于山脚的美术馆办公,止步于此无暇向前,也就落得常在老君山,却从未游过老君山的尴尬境地。今日终于有机会探访常谈及的神秘。

清晨,虫鸣鸟叫相伴,一路上行,绿意掩映,很快便来到山门。红柱碧瓦,素净不华奢。正当中匾额上“老君山”三字,格外
平和。而这份平和,或许也因为老君山不似青城山武当山等道教圣山名声大噪,免于夸张的整新修葺,得以有今日的拙朴。
清朗天色中已有行人三三两两地走着,或舒展锻炼,或高歌练嗓,或挑一处树荫凉亭稍作小憩……

自然之间,好不惬意畅快。路旁时不时显现手写路牌“樱桃已熟,欢迎品尝”,又或是隐藏在绿色小道尽头的小牌指路“桃花园”,生活气息中还游走一丝通往仙境的意味。
02 云烟符箓

• 新津观音寺-飘海观音清净慧

中国文化攻略第250篇,巴蜀攻略第12篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 观音寺,坐落在四川省成都市新津县城南约7.5公里的永商镇宝桥村境内,面临邛水,背负群山,苍松翠柏,清水环绕,山如九峰拱卫,状如莲花,故有“莲华接翠”之称。 观音寺现存仿明牌坊、山门、弥勒殿、张商英故里纪念碑以及接引、毗卢、观音诸殿。寺内保存完好的明代绘制的佛教十二圆觉壁画,人物造型线条流畅,比例匀称,丰满细腻,神态端庄,堪与北京法海寺和山西永乐宫壁画媲美。其中的清静慧菩萨最为精致,菩萨身披薄如蝉翼的轻纱,透过轻纱可见

horus

• 宝资山森林公园

在 在地图上找到 成都 往南 找到 新津 看到宝资山森林公园 其 中山 上有个地名叫做“ 成都 岳汉古器博物馆” 导航这里 也就是本次的目的地。 纯正的古镇,完全荒废,现实版寂静岭,秒杀川内一切古镇。 本来说是来森林公园呼吸新鲜空气的 结果 如下图 空空荡荡的停车场 只此一车。几分钟之后 一个别克轿车开了进来 下来一男一女,人家是摄影爱好者,下车后对望几眼,消失在雾色中。 荒凉的境地 吓得我照相都手抖了 下图的铁门 完全荒废 是不是有似曾相识的感觉!@? 寂静岭、生化危机、魔屋鬼影均有这种铁门的场景 停车场上 方山 坡上的一

全乔真喜