纪念人生第一次旅行--台湾
姗姗 10国54城

身体和灵魂总得有一个在路上

台湾

2015.03.27 ·10天

有人说,30岁之前要去4个地方,台湾算是其中一个。2015年,在我即将满30岁的时候,我踏上了这片土地,更准确的是我终于踏上了这片土地,为什么说是终于呢,因为从2001年的《流星花园》开始,到后来的《薰衣草》、《王子变青蛙》......台湾偶像剧充斥了我的整个青春,也是从那时候开始,我对这个地方充满了好奇,希望自己有一天能去台湾看一看,所以,在自己攒够第一笔旅游资金的时候,我毫不犹豫的把台湾选做了旅行目的地......
       自由行去
台湾需要办理的手续许多攻略都说的很详细了,我也就不再赘述了。不过,从2019年8月1日起,大陆取消了赴台自由行,所以目前去台湾只有两种途径---跟团或医美签,如果有想去的小伙伴请自行选择大笑小蜂
        2015年3月27日,我和闺蜜乘坐国航和国泰的联航,从
天津出发香港转机飞往台北~
       从早上八点多出发,到下午快三点才到达台北,当时在机场我只有一种感觉,我终于,终于踏上了这片土地,以前只能从电视里看到的地方,就这样出现在了我的面前。
        在台湾使用网络可以租wifi,也可以办理台湾电话卡,有很多的通信公司,我们选择的是中华电信,流量对应在台湾的天数有不同的套餐,按自己在台湾的天数自由选择即可。建议去的小伙伴每人办一张电话卡,千万不要选择热点分享,我和闺蜜想省钱就买了一张电话卡,结果在旅行途中热点分享总是中断,导致有一个人全程是没有网络的,悲惨~~
       从
桃园机场到市区现在有两种方式,一个是捷运,一个是国光大巴,个人认为选择捷运比较方便,但2015年桃园机场还没有通捷运,所以我们只能选择大巴到市区。好在一路上路况比较好,看着风景我们就到了市区(国光大巴的终点站是在台北车站)。
       订住宿的网站现在也比较多,大家可以按照自己喜欢的位置进行选择,我们当时是选择住在了西门町附近,主要原因是考虑到西门町有捷运,去哪都会比较方便。放下行李我们就赶紧出来觅食,西门町比较出名的美食有阿宗面线、
成都杨桃冰等。

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 初见宝岛|台湾旅行笔记⑤③

叮~又解锁一个地方啦! 台湾 好像一直都不在我的旅行清单里,也忘了为什么这次就决定要去,可能是相比其他目的地它的机票还算便宜,可能是想去《恶作剧之吻》拍摄地缅怀一下一去不复返的青春,也可能是想亲身体验一下大家口中所说的吃夜市吃到撑的感觉,还有,见见我在 济州岛 认识的两个 台湾 朋友。 【一些预告图】 台北 ,有种身在 日本 的错觉。 钟情 北欧 风,即使房间小得可怜也要订的旅店。 父辈口中又破又旧的乡村风。 意犹未尽后悔只安排了一天时间的 台中 。 拍照打卡圣地 台中 国家歌剧院。 喜提“最美大学”称号的 东海 大学

Luuuuuna

• 【Ho!我超宣你欸】俩闺蜜春节台湾出逃记,过一个琥珀色的温柔夏天!

昂首阔步,不尽青春 愿你我的碎片终在时光沉淀之后,成为礼物。 去往前方,缓慢而自由。 台湾 大概是初高中时期就在心里种下的一颗种子,当时因为看到了一张 花莲 的照片,对 台湾 满是向往。 后来, 台湾 对我来说,是彭于晏的小 澎湖 ,是五月天人生海海里唱不尽的青春,是《六弄咖啡馆》里的半句再见,是《下一站,幸福》慕橙做的牛肉饭,是《恶作剧之吻》的湘琴直树,是《我可能不会爱你》万年修得的大仁哥,是《康熙来了》士林夜市的蒜香鸡腿…… 就这样,对 台湾 的渴望越来越重,越来越浓,今年我终于到达了!飞过 台湾 海峡,真

笈缇stephanie