春色迷人、远看近看皆风景的福州溪山温泉度假村
2020.06.21发布·8514阅读
君如 4国79城

心之所向,身之所往,让内心更趋于快乐、幸福和平和。

福州

2020.04.25 ·1天

溪山温泉度假酒店位于风景秀丽的福州连江县贵安温泉旅游区溪山路1号,这里不仅是中国五星级温泉度假村,也是国家4A级旅游景区,拥有3万多平米亲水温泉公园,素以“福州温泉之都溪山第一”而闻名遐迩。
在春阳与周末相约的(4月25日)最佳时光,一行人入住依山傍水的溪山温泉度假酒店,这天正恰逢温泉度假村几十口露天汤池开业的第1天,(严控疫情期间,温泉全部停业)在友人的专程陪同下,我们漫步在度假村松竹苍岭之下,游览过绿荫环抱、种类繁多的上百口露天汤池和汤屋,看着悠悠的鳌江水波光粼粼、逶迤东流,亦或乘坐景区观光车,穿越于溪山绿径之间,那种全身灌满山野的清新空气,仿佛置身于天地之间、坐拥山景、屈手可揽潺潺江水的感觉,可谓妙哉……而且,在那个大好的周六上午巳时(10多钟)时间段,还目睹了罕见的日晕奇观,确实是太巧了!
在景区的竹林幽径、河畔上走累了,折回大堂主楼上的全江景温泉套房,在主卧外的阳台上,远眺静静流淌的鳌江,看看远山近景,喝喝茶、聊聊天,或者在阳台上的汤池里陪着小朋友泡泡澡,真是惬意哪!在此,对友人的盛情邀请和全程陪同,再次表示衷心的感谢!
地址:
福州连江县贵安温泉旅游区溪山路1号。
交通:贵
安新天地-溪山温泉专线到溪山温泉站,步行81米(1分钟)到达溪山温泉度假酒店。
补充介绍:从溪山温泉度假酒店主大楼乘坐景区观光车前往西溪国家森林公园,仅需6分钟时间左右。酒店与
连江贵安温泉高尔夫球场,仅一路之隔。
在卧室外的阳台上,可远眺鳌江风景,也可喝喝茶、聊聊天,或者,什么都不做,就静静的发呆,也挺不错的。

• 福州 | 四季绿荫满城的有福之地

序 因直飞 泉州 的机票价格太贵,不如先飞 福州 吃一吃,再坐火车前往 泉州 更好。 大交通 “ 福州 长乐 国际机场”——航线涵盖国内主要城市,机场再到市区大约1小时车程。 →wx小程序搜索“元翔快线”直接购票(机场出口处有专柜现场售票),50元一人有点贵,不过竟然是GL8!,人多直接打车更合适。 江浙沪地区前往的话坐高铁最方便。 福州 有两个火车站, 福州 站更靠近市区。 住宿 全季三坊七巷五一北路店,性价比合适,出行方便,门口有公交、自行车🚲。步行到三坊七巷10分钟路程。 关于吃喝这件事 福州 作为 福建 省的省会城市,一

七月的蟹籽

• 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人

• 于探望好友之时,陪着小朋友一路看风景(记于福州维多利亚公园、秀峰公园等)

1月21日上午10点来钟,带着一一小朋友,在省体育中心站乘坐132路公交车到 福州 三盛国际 剑桥 区探望老朋友。好友相见,自是无比的欣喜和亲切,还有说不完道不尽的万千感慨!聊天中,我俩一起带着孩子前往前面不远处的 福州 维多利亚 公园闲逛。那时,我们也曾聊到新型冠状病毒的话题,但,一点都没有想到,从春节前源于 武汉 的新型冠状病毒肺炎,竟然会发展得如此之迅猛,造成了如此严峻的后果,真的是大大超出了人们的想象。 疫情实时大数据报告,这几天新型冠状病毒肺炎疫情,仍处于爆发期。在这场举全国之力、全民动员,没有硝烟的战

君如

• 看看福州最拉风的公路——鼓宦线及云上鼓岭鹅鼻子村茶山

4月中旬那一周,亲家母来榕看孩子。这样一来,我就拥有了一周可以自由支配的时间。4月15日那天,忽然心血来潮,想去看看 福州 最拉风的公路——鼓宦公路,于是,在手机上一番查询之后,便于午后2点钟就出发了。 辗转了两路公交车后,误从东山苗圃站下车,匆匆地步行了约565米路,方才到达鼓岭古道路口。 从这里,也就是 福州 东三环路/化工互通(路口)选择乘坐摩的上鼓岭古道(即X197县道/鼓宦公路的其中一段路),的确是既刺激又拉风的过程,但,也隐藏着极大的安全隐患。如果不是情况特殊,建议不要去冒这个险。(那天,鼓岭鼓宦线某个路

君如

• 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界