四十度里的小巴适 游走在2562的泰国街头 —— 曼谷篇
2020.06.21发布·2306阅读
猴二的日与夜 4国76城

🅘 🅟🅞🅣🅐🅣🅞 🅤 ᴡʜᴀᴛ ᴀʀᴇ ᴅᴀʏs ғᴏʀ? ᴅᴀʏs ᴀʀᴇ ᴡʜᴇʀᴇ ᴡᴇ ʟɪᴠᴇ. ᴛʜᴇʏ ᴄᴏᴍᴇ, ᴛʜᴇʏ ᴡᴀᴋᴇ ᴜs ᴛɪᴍᴇ ᴀɴᴅ ᴛɪᴍᴇ ᴏᴠᴇʀ.

曼谷

2019.03.23 ·9天

泰国,似乎是一个说走就走的旅行国家。
护照都换了一本之后,发现仍然没有去过这个佛系之地…
去年底开始,票圈里陆陆续续地一波接着一波地都在
泰国的犄角旮旯里出现,原因很简单,落地签也免费啦……
平日里就素有我们后花园的
泰国,感觉一下爆棚了……
随之而来的就听见了各种抱怨,譬如机场落地签排队等了5个小时云云之类,也有小女子回来谈论时很轻蔑地道我们提前办了签证的~
Showtimes
全手机拍摄🎬
总算去了趟泰国

• 9天8晚泰国曼谷普吉岛+马来西亚吉隆坡,上山下海东南亚,小众玩法放送!

前言 曼谷 好无聊? No。之前去过一次 曼谷 ,感觉除了购物买买买,没有什么好玩的了,对各种寺庙和大佛也不感兴趣。这次计划在 曼谷 停留将近2天时间,想找出一点不一样的玩法,深入感受一下 曼谷 的生活环境和风土人情,于是在做旅行计划的时候搜集了各种信息,找到了通勤火车、 曼谷 绿肺骑行和本地水上市场这样的玩法。 普吉岛 只能看海? No。绝大部分去 普吉岛 玩的人都会选择海边躺或者跳岛游,但我们这次想找找有没有山能上,于是找到了一条绝美海岸线+热带雨林景观的徒步路线,同时还搜寻了人少小众海滩,自带装备,浮潜看小雨

NINE

• 行在曼谷|左眼繁华,右眼生活

今年跟朋友讨论最多的一个话题: 如果疫情结束国外开放了,你最想去的是哪个国家? 我还真认真思考了挺多次, 想去的地方很多,但如果只选一个最想去的地方, 我大概率是会选 曼谷 。 这个前前后后去了好多次的城市, 就像是一锅大杂烩,古老保守,又时尚现代。 古老保守的寺庙,与现代时尚的建筑和城市生活交汇在一起; 来自世界各地的居 民和 游客穿梭在这个城市的各个角落; 有夜夜笙歌的夜生活, 也有文艺复古的网红店; 有经久不衰的大众景点, 也有另辟蹊径的小众探秘。 或许是真的太想念曾经在 曼谷 的生活, 前几日整理照片翻到去

小菜旅途故事

• 曼谷4天3晚 | 巍巍郑王塔:湄南河的黎明从塔尖升起

早上坐船沿着湄南 河北 上去大皇宫的时候,就顺路瞥见过晨光中的郑王庙(Wat Arun)。那矗立在寺庙中央的五座佛塔格外惹眼。主打白色的塔身上,通体镶嵌着密密麻麻且排列工整的装饰块,远远望去犹如一架巨大的乐高积木,仿佛西天佛祖的玩具被遗落在了湄南河畔。 凡是去过 泰国 的朋友,应该都听过郑王庙的 大名 ,它是 泰国 最重要的皇家寺庙之一,其规模仅次于大皇宫和玉佛寺。 郑王庙虽然不是天字第一号,但它却拥有全 泰国 最高的佛塔。而且与大部分南传寺庙的金色圆锥形佛塔相比,郑王庙的白色三角锥佛塔就显得相当别具一格了。 它被

行走的Leon君

• 2019 D10 春節泰國自駕遊【曼谷21航站樓 王權免稅店 】2.15 周五(2.6--18)

2019 D10 春節泰國自駕遊【廊曼還車 曼谷 21航站樓 王權免稅店】 2.15 周五(2.6--18) D10 2.15 泰国 自驾游--廊曼还车 曼谷 21航站楼 免税店 2.6--18 6:33 哥,起得挺早 今天将要抵达 泰国 首都 曼谷 ,必须充足了用电设备 6:33 窗外的景色,静静的,很舒服 7:06 手机内的HAPPY卡到期了,今天该换流量卡了 D10.1 芭堤雅---廊曼機場T1停車場還車 7:47 里程:103194公里 8:08 M-PASS & EASY PASS 补知识: 公路厅的「M-Pass」卡与 泰国 特别路政局的「Easy Pass」卡,于11月1日凌晨时分正式实施全面一卡通服务,所有持有这两种卡的民众不

石鐘玉

• 带父母如何玩转曼谷

说在前面 这次和父母一起去 曼谷 跨年啦,父母第二次 泰国 游,第一次 曼谷 游,我第六次 泰国 游,第三次 曼谷 游。 12月31号飞去 曼谷 ,提前看好天气预报,每天都是好天气,虽然高温,但阳光明媚,蓝天白云。 【出行前的准备】 💴现金:准备了人均2000元的人民币,方便过海关 📷相机:手机+FUJI x100v(方便小巧) 👚服装:每天温度在33度左右,所以需要准备好 遮阳帽、墨镜、短袖、短裤、长裤、短裙、长裙(大皇宫需要过膝裤子/裙子)、防晒霜 ✈飞机票:往返机票(注意托运的重量) 📱手机卡:提前在某宝买好,需要几天买几天的,推

喷的旅行频道