乌镇,遇见最美的中国古镇之一
2020.06.20发布·5305阅读
Shiny boy

旅行爱好者

乌镇

一直想去江南暴走,听起来像是随便一说,但是却牢记心中。采菊东篱下,悠然见南山的那种恬淡闲适、对生活无所求的田园生活,亦是难得,这种想法成为了动力,慢慢遇到想见之处。
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙,每年的5-7月份,受江淮静止风的影响,江南乌镇也迎来了连续降雨。在这里行走,每一寸的肌肤都可以嗅到土地的清香,对于每一个来到的人,它依旧是理想之地。
一条西栅大街,一片湿地,七十二座桥,勾勒了乌镇的一方景色,每一次皆是迷人的存在,让人留恋。走过历史的角角落落,在乌镇,都可以看到它们的身影。染坊晒布场蓝白相间的花布,酱园醇厚的酱香,或是古戏台咿呀的花鼓戏声,见证着乌镇的历史。

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦

• 秀美江南 水墨乌镇

秀美江南 水墨乌镇 都说 乌镇 是最适合静下心来谈段感情的地方,也是最适合悲春伤秋的去处。黄磊和奶茶的《似水年华》将 乌镇 的美演绎的清新脱俗,让 乌镇 名声大噪,而 乌镇 的墨气也另这段似水年华的故事流传隽永。 注:详尽的旅行攻略和免票秘籍放在文章的最后,有兴趣的驴友可以参考。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。QQ:2036339169 微信:qyyhades 阳春 三月,古镇氤氲,跟随镜头一同领略似水年华的迷人气息。 乌镇 的美如诗如画,灰白的建筑,狭窄的街道,氤氲的天气催生着 乌镇 水墨般的色调。 偶尔的雨过天晴更为

雨神Hades

• 乌镇 西栅--鱼眼印象之乌镇夜色

2018年2月13日,大家都在忙着准备过年,久闻 乌镇 西栅水乡夜景绝美,鱼眼鱼太驱车 乌镇 。 浙江 嘉兴 桐乡 乌镇 ,杭嘉湖腹地,距 杭州 77公里, 太湖 流域,河道纵横交织,京杭运河依镇而过,以前没高速公路,从 杭州 至 苏州 运河夜航到 乌镇 水路大约一半,是个繁华的水陆码头。 乌镇 有条十字市河,与京杭大运河水闸相通,明清时以市河为界,分乌青二镇,西为 乌镇 ,属 湖州 府乌程县;东为青镇,属 嘉兴 府 桐乡 县。1950年合为 桐乡 县 乌镇 镇。依十字形市河分成东栅,西栅,南栅,北栅。 乌镇 六千余年历史悠久,典型 江南 水

俞健

11971 17
  • 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月