南法仲夏梦 ,“意”犹未尽 (普罗旺斯+意大利多洛米蒂/五渔村/托斯卡纳等)
2020.06.20发布·1720阅读
蓦小然Landa 14国50城

We get one life to live, live it to its fullest potential

意大利

2019.06.21 ·15天

序曲
十五六岁的时候 琼瑶阿姨的一部“又见一帘幽梦”
普罗旺斯成为了我心中魂牵梦萦的地方
从那一天起 我心中便住了一个梦女孩儿
总想着长大有一天
会和某个人一起去那个充满爱的地方
在紫色的薰衣草花田畅快地奔跑

于是,这本该是一场专属于
意大利的旅行,就着对那片紫色花海的执念,贪心的我们硬生生多划出了三日两晚,折腾出了一条曲折的路线专门驱车8个小时从北意跨越阿尔卑斯山脉。在这个仲夏,只为探访那个让人心心念念的南法小镇,来一场专属于普罗旺斯的紫色浪漫
关于意大利
很久以前便对这个风情万种的国度深深种草
小的时候只知道承载了帝国荣耀的
罗马,文艺复兴的摇篮佛罗伦萨,童话般的水乡威尼斯
后来才知道
意大利有的
不仅是那厚重的人文历史,无与伦比的艺术珍宝,舌尖上的美食
还有大自然赋予的鬼斧神工般的地貌,还有一种叫
托斯卡纳的乡村风情,还有很多,很多
难怪孤独地球之
意大利的作者会这么评价他:
意大利的20个区让人感觉像20个独立的国家,每个区都有自己的方言,传统,建筑,食物和自然风貌。有时候很难不感到一丝嫉妒,而更难的,是不去疯狂地爱上他。

整整15天,我们收拾行囊,怀着满心期待 出发

【永恒之城 -
罗马

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 【意大利】属于我们的风景,繁华背后的纯真古城❤罗马/比萨/五渔村/佛罗伦萨/威尼斯/米兰

如果可以,我想和你一直旅行。 或许是某个古朴的小镇, 或许是某座灿烂辉煌的大都市。 我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸, 和属于我们的风景。 风景是如何,其实都是不重要的。 最重要的是,你在我的身边! 意大利 是悠久的历史文化使得 意大利 成为 欧洲 最古老、也是最具魅力的国家。它不仅是文艺复兴的发源地,同时也是世界上拥有最多世界遗产的国家。除了古 罗马 时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的海边村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城,同样不容错过。 ❤ 威尼斯 ❤ 世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼

小草莓爱旅行

• 托斯卡纳的夏天永不停歇 - - - 2021的暑假 欧洲疫情还好吗?

行程及预告片 这次的旅程,应该称为度假更加合适。 我们只在 托斯卡纳 的庄园里躺平了一周,中间一日游在念念不忘的 佛罗伦萨 中央市场吃了早午饭,以及去了附近的海边。 随后北上来到 五渔村 ,途径 比萨 ,于是带Berry看了一眼斜塔。 为 五渔村 的美折服,并且误打误撞进入了一家“不存在的餐厅”,着迷到连着三晚都去拜访。 两周的旅行,我们带着餍足的肠胃和小麦色的肌肤回到了 德国 。从骄阳似火的 意大利 ,再次回到阴雨绵绵( 德国 今年的天气太糟糕了!)的平静日常。 欧洲杯决战之夜 已经不是第一次从 科隆 开车去 意大利 啦。

Ms小蕾西

• sissi分享:意大利14天深度自由行

每当问起到自己的梦想,很多人都会回答是“环游世界”,而真正可以实现这个梦想的人毕竟还是少数,工作、生活、家庭…我们有各种各样的理由和牵绊阻止了实现梦想的脚步。我很庆幸从小到大几乎所有的事情都可以自己做主,现在更是可以按照自己喜欢的方式去选择自己的人生~虽然无法做到抛开一切说走就走,但每年2次大的旅行希望还是可以继续坚持下去~ 自从开始写游记,也收获了更多热爱旅游的朋友们,很感谢你们对我的支持,也很开心你们有问题会微博私信问我~更开心的是可以帮助到大家~下面跟着sissi一起开启 意大利 的2周旅程吧~ ★-----

杨蕊菡sissi