Robin西行漫记-- 《高迪的艺术全景》-“上帝的建筑师”与他的七部作品(之桂尔公园)
2020.06.19发布·259阅读
ROBIN 8国60城

旅行,是一段有滋味的记忆

加泰罗尼亚

2020.06.01 ·180天

桂尔公园,位于西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那市北,现代主义建筑艺术大师,高迪早年定居的地方,高迪在生活了18年,因为,彼时高迪年事已高,每天上班往返于圣家堂,需要爬山回家,非常消耗体力,为节省时间与精力,他将全部精力倾注于圣家堂,1925年,搬至圣家堂,直至1926,度过了人生的最后时光。

巴塞罗那与高迪----

西班牙巴塞罗那,气候宜人,有名胜点缀的山丘,也有浪漫迷人的海滩,更有毕加索、达利、米罗等超级现代主义世界顶级艺术大师的作品,每年吸引着全世界,尤其是欧美众多旅游者纷至沓来。
       在众多的顶级艺术大师中,对
巴塞罗那这座城市的文化影响最大的,就是安东尼·高迪。
       因缘际会,笔者在
巴塞罗那流连半年有余,得以全面了解这座城市,并亲历了《高迪世遗七部曲》的全部作品,《高迪的艺术全景》(系列)全面展示了高迪的建筑艺术。
       到
巴塞罗那,看高迪的圣家堂、巴特罗之家、米拉之家,是你必去的地方。
      《高迪的艺术全景》(系列),不仅介绍了圣家堂等这些大众耳熟能详的作品,还全面介绍了桂尔公园、桂尔宫、维森斯之家,笔者于上周还专程赴科洛尼亚小镇,探访了解《高迪世遗七部曲》中鲜为人知的科洛尼亚桂尔教堂。
       《高迪的艺术全景》(系列),从早期的维森斯之家,到晚期的圣家堂...

或许是
桂尔公园
位于
厄尔卡梅尔山上
建于1900~1914年
(上图,为绿茵丛中的桂尔公园外墙)

桂尔受

承受徒步爬山之苦

房主的体力
要求太高了
...

• 托萨海滨Tossa de Mar :巴塞近郊一小时车程的绝美滨海古镇,美食美景历史全齐

Tossa de Mar 托萨海滨,离 巴塞罗那 102公里,1.5小时车程,除了有Costa Barva 特有的纯净海滨风景之外,还有古拙的千年古镇。无论是喜欢探寻历史,还是乐于自拍的人,都可以在这里找到一个完全属于自己的自嗨角落。 Tossa de mar 中文被翻译成托萨海滨,这里是很多电影的取景地。最近几年突然火起来,主要归功于韩剧《蓝色海洋的传说》。托萨就是这部韩剧的主要取景地。这个小镇的风景如何,大米良就不抒情了,直接上图。摄影大神请自行寻找更好的拍摄角度和构图。大米良为自己拙劣的摄影技术向托萨人民道歉!! 加泰罗尼亚 作为一个也

西班牙大米良