暴走之夏4:青城山:最美山上水
要吃煲仔饭 17国197城

远方很远,思念很长

都江堰

2019.07.01 ·4天

一个多月的南亚三国之旅终于结束了,一路的荒凉、酷暑、尘霾,我们逃难似的回到成都。刚下飞机,那灰蒙蒙却又熟悉的祖国空气,让人精神抖擞。几个市内的景点两年前都逛过了,于是我休息了一天,决定去青城山都江堰那边玩。稍微看了下攻略,决定去镇上住一晚,前后山各玩一天。后来因为在山上太流连,下山已经不早了,都江堰也没来得及去,就匆匆回成都了。笑哭

青城山以道教闻名,炎夏季节,山上时时飘着雨,像空灵的绿色梦境,远离俗世,让人清净。前山道观建筑众多,青烟袅袅,是问道佳处;后山更接近天然,步行其间,一整天的山重水复,满眼望去,都是绿,山峦、树木、流水的绿色自不必说,亭台和栈桥也常年沾着青苔,连湿润的空气都好像透着翠绿。论秀美,青城山色当属我去过的名山中排名第一。
空雨纷纷俗世远,翠嶂隐隐道门深
一个“幽”字很好地概括了青城山的特点,它就隐隐地立在那儿,丝毫不像声名在外的名山,把山门放在大广场上广纳宾客,而是用道道小门让游客探幽索胜。我去的这两天正好工作日,多为本地人来消夏,大家都逛得很悠闲,轻装简行,一副怡然自得。第一天还是起不来,坐高铁到酒店安顿好,去前山已经午后一点多了,空气倒没有暑意,蜀地也没有太阳,正适合登山。前山就是一条笔直的路进去,可以坐电瓶车,走路20分钟左右。
山门口是建福宫,依山势而建,所以进大门要拐个弯进去大殿。

• 11年10月四川行之“都江堰、青城山后山”

一、都江堰 从 都江堰 景区的后身出来,乘坐公交来到汽车站,然后,坐开往 青城山 的车,赴下一个游玩地点, 青城山 后山。 二、青城山后山 从 青城山 后山下山,已接近晚上了,赶紧坐小客返“ 青城山 ”动车车站,然后,坐动车返回 成都 市里。等候明天再次出发。下一站“ 乐山 大佛”。

往事如烟

• 【青城山后山游记上】群山怀抱,味江环绕,幽然闲适之小镇-----泰安古镇(2017·09·13)

“巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 我早些年曾两次到过 青城山 ,但都是去的前山,所以这次在 四川 旅游特意安排了到 青城山 后山休闲探幽。按照 川西 环游原计划今天应该返回 成都 ,旅游临出发前我查了下地图,发觉 青城山 离返程路线很近,遂改变行程,决定先不回 成都 了,半路下车转道赴 青城山 后山,既省去舟车劳顿转车辛苦,又节约了旅游时间和费用。给包车司机说出半道下车这个想法后,司机主动提出送我们过去,对于师傅的爽快,我当然不会怠慢,结账时多付出一些钱给师傅,

快乐游侠

• 【青城山下未见白素贞】2018年4月蓉城周末踏青青城山后山

题记 清明时节雨纷纷,虽然提前一个多月已定下了踏青青城的时间,但此时的 重庆 还下着雨,犹豫了万千次,其实下定决心也就是一瞬间的事。 虽说也独自旅行数次,但真正像说走就走的情况还从来没有过,这次虽是短途,也算第一次说走就走吧。星期五下班近六点了赶紧购买了七点多的去程火车票,背上书包说走就走。 行程安排 4.13日,DAY1: 重庆 — 成都 ,住 成都 4.14日,DAY2:游览青城山、 泰安 古镇,住 泰安 古镇 4.15日,DAY3:游 泰安 古镇、文殊院, 成都 — 重庆 开销花费 路费:97+15+30+15+10+6+4+144.5=321.5 住宿:40+60=100

萌轶

• 一见青城

去 成都 之前,重新看了一遍余秋雨散文《 都江堰 》,于是知道 都江堰 是能和长城堪比的人类伟大工程。 念念开了别克商务车来接我们,直接到山上,不消走几部就能俯瞰 都江堰 整个工程了,先有大局观再走近 都江堰 ,不仅步行起来轻松,而且始终知道自己在哪儿。 与对面青山看起来是近在咫尺的爱恋。 这是 都江堰 的上游方向,我们所处的位置和对面的青山,其实原来就是一整座山,当初是李冰修建 都江堰 ,把山凿开,引水流入,这么一分流,灌溉了平原,灌溉了城市,灌溉了一部历史。 这是朝下游 成都 的方向拍的,若没有 都江堰 工程,也

和弦

• “满城水色半城山”, 拜水问道都青游! ——夏秋三刷都江堰全记录。

✍🏻【序】 四川 都江堰 ,这个灵秀的江边城市,因“青城天下幽”和宏伟壮观的 都江堰 水利工程而闻名于世。作为 成都 人最爱的后花园,因距离 成都 太近而一直没有被纳入我的旅行心愿清单里。今年夏季,疫情反复导致不能出省游,在寻找城市周边的避暑胜地和度假酒店时,这个距 成都 只需要1h左右车程的理想目的地,突然进入了我的眼帘,在8、9、10这三个月里,连续去了三次,和家人们一起,避暑、玩水、爬山、泡温泉,玩了个不亦乐乎! 连续三个月,三刷 都江堰 ,应该是真爱上了这个宝藏般的城市! 八月的 都江堰 ,微风不燥,阳光正好

妍藜