隔离在西非的小日常

💙❤️普吉岛的夏天永不停歇🌺🌟

非洲

2020.06.17
#居家隔离的82天#
隔离的时间太过自由,决定用来开启🔛马蜂窝的记录
2020.02.27首例冠状病毒在尼确诊
由于2月以来一直在备考雅思,白天也要正常上班,只有下班时间是相对空闲的,一整个月以来就处于极度紧张和高压的状态,终于在这月底爆发了。
23号左右,我的腰上开始长类似小水泡的东西,刚刚还没有很在意,但是越来越明显的刺痛感同时这个不明物体越长越多,让我不得不重视这到底是什么🤔最初我还在想是不是因为床单不干净,立刻换了新床单,但也没有缓解。我是个极度珍爱生命的人,在没有任何缓解后立刻飞奔去当地医院🏥,常规的抽血检查等......终于见到医生👨‍⚕️医生也很是困惑我腰上长的是什么,于是开始了Google,我也很是迷惑,医生找了一堆类似的照片跟我腰部的小水泡确认,最终诊断说是 Pityriasis rosea 我也不知道这是什么🤷‍♀️,但只能听医生的话;
     27号这一天我用了医生开的药,但没有任何好转,冠状病毒🦠又首例首例在尼确诊,我就跟老板请假一天在家休息,腰部的神经疼痛感还是非常明显,有个朋友在国内做医生的,我立刻拍照发给她,emmmm……跟她描述相关的症状和感觉,她说这是#带状疱疹#由于高压或者是免疫力低下造成了,拍了相关的药让我到当地药店购买,马上让司机买回来给我,用了两天后感觉缓解一些,就去当地医院告诉医生这是 Herpes zoster !!!请求他对症下药。关于我为什么要再去医院呢,因为我有医保卡呀,拿药诊断都可以走医保卡🤓,药膏是抗生素类的,还是需要在医生的指导下用比较好,外面药房买药还是挺贵的🙈用药的两周后,终于慢慢的👌起来了,听说是没有打预防针,但是又长过水痘的小伙伴,在免疫力低下的时候都有可能会患这病,在外还是要照顾好自己鸭!(小插曲:在当地医院被抽血💉检查,出了抽血室的门口针口就喷血,吓到我瑟瑟发抖,当地的针头相对偏大,不要适合
亚洲人)
#带状疱疹#前期症状如下图
2020.03.27病毒爆发时期居家隔离

• 非洲之肯尼亚,坦桑尼亚,13天野奢帐篷,网红长颈鹿庄园打卡

上半年去到了印尼, 日本 , 韩国 , 澳大利亚 , 英国 , 巴哈马 , 特克斯 群岛, 土耳其 ,游历世界这么多国家,却没认真写过一篇游记,因为觉得大体相似,唯独 非洲 算是最不一样的地方了,很多旅途中的感悟,心得,记下来分享给大家,希望你们能更好的享受 非洲 之旅 飞机航班: 广州 飞 内罗毕 ,经停 曼谷 。 夜航,休息室先洗个漱,可以美美的睡一觉🐰🐰睁眼起来就到 内罗毕 啦 因为每个人路线原因,感受都非常不一样,我的旅行不以刷地点为主,倾向舒适,酒店为目的地方式,谨做参考,先从旅行前必备说起 内罗毕 机场 临行前必备

vivian云蔚

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 【独自穿越非洲干货】 非洲西海岸线摩洛哥至南非25国签证攻略

我叫糖糖,我是一个独自背包行走于世界的 新疆 姑娘,自2016年12月20日起至今天,独自不间断旅行一年半,穿越亚欧非,经历27个国家,现坐标 安哥拉 ,下一站 纳米比亚 ,即将去往 南非 ,以及 东非 ,去探索 非洲 大陆,争取把外面的世界通过微信带给大家。 本攻略适用于长线行走的背包客,部分国家签证会经常变动,每个国家办理情况不同,请针对自己的行程令行安排 本攻略是我本人的签证办理情况,仅供参考。部分未去的国家参考大使馆要求并给出简单信息。 本人环非路线 摩洛哥 ~ 西撒哈拉 ~ 毛里塔尼亚 ~ 塞内加尔 ~ 冈比亚 ~ 几内亚 比

糖糖、Doris

• 深入原始大陆的576个小时 非洲7国探秘之旅

很多人和我一样,在去 非洲 之前,提到 非洲 ,想起的就是动物、大批的饥民、以及炎热。 然而去过之后,便刷新了我对于 非洲 的看法: 这里不只有动物,例如 埃塞俄比亚 的教堂, 纳米比亚 的红沙漠,还有 津巴布韦 的瀑布。 这里确实很穷,多数的地方都是土路,以及路边你能看到无数的孩子拿着水桶向我们招手要水喝。 这里并不热,即便是全境位于热带的 肯尼亚 ,早晚也会让你感觉到冷。 之前去过 南非 ,但它终究无法代表 非洲 ,因为 南非 过于“富有”,去过 埃及 ,但毕竟是 北非 ,更像是一个穆斯林国家,也去过 克鲁格国家公园 ,

布衣

• 纯干货!非洲20国签证攻略,一个人的穿越非洲之旅

关于穿越 非洲 的想法由来已久,在 埃及 旅居的日子里就一直在十字路口纠结徘徊。有人说这里贫瘠穷困并无多少乐趣,有人说陆路走长线让人受尽折磨苦不堪言。接下来的路, 或许并非易途,有人被劫匪持枪对着头抢劫,也有人命丧。可我亦知,如果这次不走 非洲 ,这辈子我可能再也不会来了。 半年时间,陆路穿越,由北至南,搭车搭帐篷做沙发客,有几个人结伴的欢乐更多的是一个人强大的孤独,有令人后怕的危险更有难以言喻的动容。这里,是你不来便永远无法想象的野性壮丽,广袤辽阔,它无法复刻,这是完全不同的另一世界。 故事就从这里开始

行走的彭九九

20497 0