春城漫步,原来昆明有这么多被时光凝固的美丨昆明三日游攻略
2020.06.17发布·3.6W阅读
晕小姐的博物馆 34国232城

自由行30国 200城 带着宝贝去看世界|亲子旅行 全球探店|公众号:博物馆与旅行箱|

昆明

2020.05.02 ·3天

来过
云南旅游很多次,但正经在昆明做停留还是第一次。相比大理丽江泸沽湖昆明作为旅游目的地,被“翻牌”的几率小很多。这一次,终于有机会与昆明好好来一次见面。从清晨在翠湖边上散步,到晚间在昆明老街感受春城夜生活,这座城市保持着一种独特的“悠然自得”和“与世无争”。
三天时间,从成都高铁往返昆明,5-6小时的铁路时间让我们在昆明的时间严格来说只有一个全天+两个半天,所以这一次目的地都是在昆明市内。除了安排了传统意义上的著名景点,我们也打卡了几家之前收藏的网红咖啡店以及各种云南米线。虽然只是一个短暂的小假期,但却在这趟慢慢悠悠的旅行中,发现了昆明意料之外的美。
湖光潋滟之翠湖
心情爽朗的一天从翠湖漫步开始。早间七点半的翠湖比白天清静很多,湖面倒映着蓝天,垂柳在风吹下轻轻摆动,茂盛的蓝花楹为这片翠绿增添了一抹紫。翠湖,因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故得名“翠湖”。

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 带着孩子,在滇池畔享受暖冬度假生活

下雨天的车位总是有些难找,把车停在了一个较远的路口,就快步赶往幼儿园的大门,阴沉沉的天,风呼呼刮着,透过脖子涌进身体,不禁让人打了个喷嚏。 看了下天气预报,5度,立马缩了缩脖子,紧了紧领口,继续快步往前走。 今年的冬天尽管姗姗来迟,但终于在11月的下旬开始让那些小看他的人领教其威力了,接上了挂满鼻涕的孩子,拉着他冰冷的小手赶紧上车,抱怨着自己不看天气预报的疏忽大意,冬天终于来了!! 晚上加完班,冰冷的身子往被窝里一趟,老婆孩子就自动闪到一边,界限分明,孤独得就像是一块在冰箱里的无人问津的冷猪肉,这是

JOJO带你游世界

• 云南昆明|飞的跨省度周末系列之【我在昆明】

周末随心飞,开始咯~ 冲动是魔鬼,和朋友抢下了东航的周末随心飞,从抢下那天开始,就估摸着,怎么飞才能值回票价……我的这种小心思,大概很多人都有吧!哈哈哈~ 不过后来想想,千金难买心头好,而我的“好”恰好就是旅游本身,那么周末打个飞的(士)去其他省市过上两天,这从中获得的快乐,真不是一张机票那么简单! 所以~周末随心飞,开始吧! 第一站: 昆明 ! 原本2020年的春节时计划了去 昆明 + 大理 ,结果因为疫情的突如其来让旅程胎死腹中,心有不甘的我们一直想着一定要去一趟,哪怕只是去溜达一圈,也要先解了这个愿。 于是

饭团karenchow

• 【400块,三天暴走昆明,一篇囊括昆明所有景点】三月:我看见漫天的花朵与海鸥舞蹈就知道春天来临

出发及准备 南航随心飞第一站 出行时间: 2021.3.14 重庆 — 昆明 CZ6459 13:17 — 14:40 2021.3.17 昆明 — 西双版纳 CZ8535 16:55 — 17:46 出行人数:1 住宿: 昆明 倾城国际青年旅舍 每晚床位:32左右 总体花费:500元 目的地: 昆明 温度:18度左右 衣物:毛衣外套1件,裙子3条,带防晒系数帽子1件 烟花三月下 扬州 ,三月初才急急入手了随心飞。本来想兑换去 扬州 的机票,结果兑完了。(何况古代说的烟花三月其实是农历三月)。把 扬州 的计划推到四月以后,就把地点定在一直想去的 西双版纳 ,顺带就看到了 昆明 。 之前路过 昆

伦敦往北

• 昆明四日最浪漫的事观鸥赏花逛公园老街古镇看不尽的美景

昆明 别称“春城”, 云南 省辖地级市、省会、特 大城 市、滇中城市群中心城市。 中国 重要的旅游商贸城市。 昆明 是国家历史文化名城,早在三万年前就有人类在滇池周围生息繁衍;楚顷襄王十九年(前278年)滇国建立,定都于此;唐 永泰 元年(765年)南诏国筑拓东城,为 昆明 建城之始;明末时期,南明永历政权在 昆明 建都。 昆明 属 北亚 热带低纬高原山地季风气候,为山原地貌,由于地处低纬高原而形成“四季如春”的气候。 昆明 四季如春,有人用“天气常 如二三月,花开不断四时春”来形容春城 昆明 这座美丽的城市。 昆明 交通非

艾子