历史、现实、与想像------我的以色列、约旦、巴勒斯坦之行
2020.06.17发布·1640阅读
宁愿1314 10国61城

喜欢在路上的感觉。。。

以色列

2019.06.25 ·13天

很早就想去以色列,觉得那里很神圣,又很神秘。那里是五次中东战争发生的地方,也是耶稣的诞生地。世界三大宗教的起源地。为了这次旅游,我准备了很久,但是结果并不让我满意。以至于这篇游记,我拖了好几个月之久。
       我是提前了近三个月的X程上订的。这是我跟团以来最多人数的,有24位游客。当时是想
以色列为主,附带着玩玩约旦。总价在18000左右。没想到,约旦却给了我很大的惊喜。我先来介绍下以色列的由来。
     大 约在公元前19世,一个生活在幼发拉底河下游的希伯来人,亚伯拉罕的带领下,来到迦南地区,一个被他们称为流着奶和蜜的地方。4000多年以前,迦南地区实际上已经进入进入一个相对文明的一个状态。它是以青铜文化为标志的。亚伯拉罕和他的族人,虽然从两河流域的文明过来,但他们也接受了美索不达米亚文的熏陶,但他毕竟还是游牧民族。希伯来人,“希伯来”这几个字的意思就是“河那边的人”或者“是两河文明那个方向的人”。 希伯来人在迦南传宗接代,,亚布拉罕后来有了儿子,再后来就有了孙子雅各,雅各力大过人,曾与天神摔跤!后来获胜,因此得名
以色列。后来也称西伯来人为以色列人。
      公元前17世纪,希伯来人到达
埃及,当时的埃及是????统治的,雅各生了12个儿子,希伯来人以12个部落的形式在埃及生活。后来到达法老时期,法老奴役希伯来人。他们甚至立法规定,希伯来人生的儿子会被马上溺死。当时出了一个领袖人物就叫摩西。摩西带领着所有的希伯来人渡过红海,想回到他们的应许之地迦南地区。机提出了著名的摩西十诫。这就是犹太教的起源,犹太教规定,只信耶和华,不准偶像崇拜
       公元前1025年,希伯来人的部落首领扫罗继任国王。在迦南建立了历史上最早的犹太国家,希伯来王国。扫罗之后,来12个自犹太部落之一的大卫继承国王。他收复失地,并把国家的首都建在了
耶路撒冷。那个时候叫耶布思。
公元前973年,大卫王去世,他的儿子所罗门继位。罗门是一位颇具文韬武略的,国王。在他的统治下,希伯来王国的版图也是最大的,也是他的鼎盛时期。而且在他的领导下,犹太王国的农业是一个大发展时期。
所罗门去世之后,犹太王国分裂成南北两个国家,一个就是
以色列,还有一个叫犹大王国,双方并存了200余年。

DAY1.飞往特拉维夫
我们乘坐的是海南航空直飞特拉维夫的航班。海南航空是我们国家唯一的五星航空。但是飞机上坐位也是很窄的。餐食也是中规中矩。飞机延误了将近四个小时,本来应该凌晨两点费,结果真的到起飞的时候,天已经蒙蒙亮了

大雪山

• 以色列啊,我会再次回到你那温柔的怀抱

以色列啊,你要听… 这是一块流着奶和蜜的土地,让人流连忘返的国度。这里的宗教给了我无穷的震撼,人们像欢迎许久不见的朋友一样热情。这里是拍摄人文的天堂,这里是上帝的应许之地,这里就是 以色列 。 7月14日 耶路撒冷 圣殿山附近发生了枪击事件有2名警察殉职,警方在圣殿山门外安装了金属探测门,此举引发了穆斯林强烈不满,发生了剧烈冲突造成10人死亡,外交部也发文提醒谨慎前往!! 就是这样的情况下我依然带着一本夹满了好奇的心孤独星球就独自踏上了12小时的航班飞向了 以色列 。 出发之前给自己的旅行订了一个主题。 那就是这

是早禾不是枣核

• 【以色列】佩剑而立,仗剑而生——酒、枪炮、新世界

以色列 · 初印象 以色列 的历史,就是半部世界史。 以色列 所在的这片土地,迦南,是人类文明最早的起源地之一。 阿卡 古城还保留着公元前三千年的港口遗址还在。大希律王建设的古城遗迹在 凯撒利亚 恢弘重现。第二圣殿的巨型条石在 耶路撒冷 静默无言。 这片土地上轮番出现过多个统治者, 以色列 王国、亚述帝国、巴比伦人、波斯帝国、 马其顿 帝国、 罗马 帝国、拜占庭帝国、穆斯林、基督徒、马穆鲁克、奥斯曼帝国、 英国 。人类文明的辉煌与黑暗都曾在这里更迭。 太长久的历史让人头晕目眩,辉煌的所罗门王建立的 以色列 联合王国,

门子

• 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹

• 以色列15日自驾全境游 - 一个基督徒的旅行笔记 Day4 拿撒勒

拿撒勒 早饭是饭店老板预备的。 我们一家三口预备的食物居然布满整张桌子。 很好吃。 几乎都吃完了。 早餐的时候碰到另外一家自驾的 中国 人。 他们的路线跟我们正好相反。已经到了旅程的末了。而我们才刚开始。颇为开心的聊了一会。 拿撒勒城 饭后去逛 拿撒勒 城。 拿撒勒 目前是个以阿拉伯人为主的城市。在六日战争 以色列 控制加利利地区之前,这里完全是一个阿拉伯城。 当地的阿拉伯人大部分是穆斯林,但也有基督徒。他们和犹太人住在一起。正像清真寺和教堂毗邻而建一样。大家友好相处。一同赚着世界各地来的基督徒游客的钱。 拿撒

Sojourner

• 有一天,我来到了以色列,与信仰无关

有一天,我去了 以色列 ,与信仰无关。 我就是去看 耶路撒冷 的。三千年的老城,三个宗教的圣城,方圆一公里的小地方挤进了四个民族,世界上恐怕再难找到那么复杂和热闹的地儿了。 我就是去 死海 泡澡,不,游泳的。只会狗刨的老章只有让脑袋保持在水面之上才有安全感。 我是去看同志大游行的。每年六月的几天里, 特拉维夫 的天空里飘扬的都是彩虹旗帜,空气里充斥的都是基情的荷尔蒙,而大街上游荡的都是需要打码的肉色生香。 我就是去逛雅法老城的,小资,文艺,古城,海滩,每个关键词都是符合老章的装逼属性。 所以我就是去看个热闹

在摄之戒