拥抱2020的第一缕阳光 - 2岁娃儿的斐济瓦努阿图10天之旅
2020.06.17发布·692阅读
伴娃儿走天涯 25国167城

80后。想陪17年出生的娃儿看更多的风景。

斐济

2019.12.27 ·10天

写在前面
斐济🇫🇯,是地球上最早看到日出的国家之一。180度经线贯穿其中,可以一脚踩在今天,一脚踩在昨天。这里也是南太平洋众多岛国中的门户,人们大都经过这里前往其他岛屿。

瓦努阿图🇻🇺,国名意为“Our land forever”,1980年才摆脱宗主国英国的统治而独立。是联合国列为最不发达国家之一。但就是这么一个国家,却曾被评为幸福指数最高的国家。没有军队,虽然条件有限但实行全民免费医疗。

这两个国家的的人们都淳朴而热情,甚至看到相机就主动的配合你拍照。小家伙也是全程放松,玩的很尽兴。

这次旅行的契机是2018的一则新闻,说
斐济航空时隔9年,重新开通和东京成田机场的直飞航线,便随即开始策划。因为娃还还不到3岁,所以选择了一些比较轻松的路线和旅游项目,没有进行潜水,看火山这种刺激的活动。希望能给各位想带娃儿出行的朋友提供一些帮助。
Day 1 日本·成田(Narita)

• 独孤游记:天堂在左,斐济在右,日出国度斐济,9日7晚精彩体验

先跟“马蜂窝”的小伙伴做一个说明,之前的游记都是先发本地论坛再发携程的。每次我写的游记文字、图片都是非常多的,我估计国内像我这么发游记的真的很少,最近很多小伙伴建议我还是发马蜂窝吧,这才下定决心,重新回到马蜂窝,希望得到小伙伴们的支持和理解,也希望里面各种信息可以帮助到需要的朋友。 我争取把之前的游记尽可能多地移植过来,只是我的游记实在内容特别是图片太多,有难度,慢慢来吧。(这是前年,2017年8月份的游记哈) 已经有几篇游记发到了马蜂窝了: 丽贝岛 http://www.mafengwo.cn/i/17579674.html 加拿大 http://

独孤虎

• 随心所向,“斐”然不同——honeymoon in Fiji

我们的视频处女作 前言 还记得张小娴在《流浪的面包树》中描述过的那个地方么?“每逢月满的晚上,螃蟹会爬到岸上,比目鱼也会游到浅水的地方,天与海遥遥呼应……”。那时的我们还未遭遇爱情,还未牵手他人,但却为这片月夜下的海而感动,对这个书中描述的地方产生过无数美妙的幻想。这样一个地方,其实真实存在。将手指放在地球仪上轻轻转动,在浩瀚的南太平洋中央,你会发现有一片“倒U形”的岛屿,这个令我们未到而先感动的地方就在那里,它就是— 斐济 。 先上两张美图震撼一下眼球! 斐济 到底是什么地方? 这里是世界上唯一一个没

LiLiの

• 【宝藏纪念】斐济 | 跨越赤道邂逅波利尼西亚,我在斐济“虚度光阴”

“这是你第一次来 斐济 吗?那这一定不是你最后一次来!”这是我在 斐济 与当地人交谈中,他们说过最多的一句话。每个人似乎都对自己的故乡充满了信心,似乎游客一来到这,便 会同 他们一样,深深爱上这片神奇的土地。 的确, 斐济 有太多神奇之处:这个自嘲“几百年前还在吃人”的国家,从高空看,那些星星点点的岛屿点缀在蔚蓝的大海中,这里太像 马尔代夫 ;靠近一看,起伏的崇山峻岭、茂密的植被,多变的地形毫不逊色于任何一片大陆;欢快的舞蹈、鲜艳的花朵服饰让人以为身在 非洲 某个快乐的部落,下一秒的印式英语和正点的咖喱又让

曹老师SpongeMel

• Bula斐济~九天七晚超详细游记 机票酒店餐饮超详细~

2018.10.19-从 斐济 回来的第13天 想念那里热情的人们! 想念随处可听到的Bula!! 想念惬意自在的fiji time!!! Bula之旅主角 行程 主角:Z先生&L小姐,从两个地方出发(旅游目的地是选择的最大障碍 ) 时间:2018.09.27-2018.10.05—9天7晚 飞机: 青岛 —— 首尔 (山航), 首尔 —— 南迪 (大韩航空) 南迪 —— 青岛 (大韩航空), 首尔 —— 青岛 (山航) (我自己飞过去) 先上图~ 正确的意外—斐济的选择 最开始跟Z先生选择的目的地是 希腊 和 巴厘岛 ,由于个人原因 希腊 之旅付诸东流, 巴厘岛 Z先生要飞20+小时也被筛掉

傲娇♥小温柔(๑• . •2

• 【漫画斐济】属于海洋的, 相似人间。

时隔五个月,依旧会想起那个午后,坐在刚下过雨的小屋甲板上,一杯卡瓦一根口烟,彼此就成了朋友,有一句没一句的闲聊人生。时不时地停下来,捧着一碗 “卡瓦 ”若有所思,听听鸟叫,起身,拾掇一下花草。 三月去的 斐济 ,台风季还未结束, 天气时阴时晴 。 和朋友环主岛自驾,沿途搭便车的本地人不下十个。载上了每一个我们遇到的路人,听他们讲各自的故事,更意外的是,下车还要塞我们小费,第一次旅行差点赚了当地人的钱,想为这样的民风点个赞! 从楠迪开车到 苏瓦 后,偶遇的RUGBY(橄榄球)兄弟热情洋溢。盛情邀请一旁观战的我们

欢儿欢-Queenio