One day in 里加,他是拉脱维亚首都,号称欧洲性都
2020.06.16发布·2.3W阅读
啦啦&哈哈 52国533城

我想到处去看看

里加

2020.02.06 ·1天

拉脱维亚的首都里加,能光顾这里,确属偶然,中国的疫情爆发了,听闻身边朋友在家不能出门的遭遇,外加芬兰航空取消了航班,我们决定不给祖国添乱,老老实实的留在欧洲,就这样,我们成了欧洲土地上的流浪儿。
我们已经在冰岛呆了15天之久,对于一个小小的冰岛,这个时间足够地毯式的万遍冰岛的名山大川,外加冰岛天气寒冷,物价超高,也着实不是一个久居的好地方,电视上一则广告吸引了我,马耳他的海滨风光,就这样,我们买了机票前往马耳他,没有直飞,只能从里加转机,所以里加成了我们的意外停留地。
里加,来到这里,我确实发现它是我的意外惊喜,这里的老城保留着中古时代城市的特征,低矮的房屋,狭窄的街道,红瓦的屋顶,在每座屋顶上有一只闪光的金属制的公鸡──风信鸡。
经过搜索才知道,这些风信鸡是当地居民的避邪之物,相传13世纪末叶起风信鸡就被当地人当作辟邪的用途,后来人们把鸡身两侧分别涂上金色和黑色,以辨别风向,风信鸡现在已经成为
里加城市的特有标志。

• 1.2.2拉脫維亞(裏加)

對地裏加的人,我沒有什麼好感,這裏的人很冷漠。這裏有一個黑市市場,裏面有很多中國的便宜貨,對於很多拉脫維圖的人來講,她們告訴我聽特別喜歡在這裏買東西,因為便宜。無可否認的一個事實這個小城很迷人,在這裏你會迷失自已,這是一座擁有豐富新藝術文化遺產的活生生的中世紀老城。這座老城已經被聯合國教科文組織成為世界文化遺產。 這一站是與我的荷蘭好友,還有一位 香港 浸會大學的朋友,再加上一位在愛少尼亞講研究生的中國朋友一起去的。可是我只留了一天就離開了。沒有什麼特別的給大家介紹哦。

prettyyoyo

• 【拉脱维亚】童话里加系列

(一)黑猫守护下的 里加 拉脱维亚 首都 里加 (Riga)的守护者是一只屋顶上的黑猫,弓身翘尾,俯瞰着下面熙熙攘攘的人流,然而它并非老城唯一的动物,阳光下许多屋顶上都站着一只金光闪闪的公鸡,那是风信鸡,至于 圣彼得 大教堂边那组鸡、猫、狗和驴的雕塑,显然来自格林童话《 不莱梅 的城市乐手》,如此生动有趣的一个城市,自然少不了好玩的故事了。 波罗的海 三国, 拉脱维亚 是猫猫造访的第二个国家,傍晚时分,我们终于抵达了 里加 , 拉脱维亚 的首都,也是 波罗的海 国家中最大的城市,从火车站出来,步行了二十分钟便找到地处闹

火星用户

• 老夫独闯东欧八国之三--里加篇

从塔林乘长途巴士约两个半小时,就到了此行的第二站拉脱维亚首都—里加。里加(Riga)是波罗的海三小国中最大的城市。它位于波罗的海岸边,道加瓦河(DAUGAVA)入海口。里加的地理位置十分重要,它处于欧洲西部和东部、俄罗斯和斯堪的纳维亚半岛的交叉点上,被称为“波罗的海跳动的心脏”和“北方巴黎”。跟塔林一样,里加也分老城和新城;老城具有中古时代城市的特征,新城区具有浓厚的现代气息;尤其里加城各个时期的建筑风格艺术造型,让人深刻的感受到传统与现代的完美融合,令人流连忘返。 游客或旅行者各有各的兴趣所在,我不懂建筑

一则

• 大航海时代——里加

还记得 赫尔辛基 那篇吗?这是姐妹篇—— 里加 。 后面的国旗是 拉脱维亚 国旗 可能这是最后一次航海了 从甲板上能看见后面到不同目的地的游轮 老外的休闲生活:啤酒、阳光、吹海风 吹海风啦 排队买啤酒的游客 对面是维京号游轮 Viking,原意是“来自峡湾的人”。维京人 今天通常泛指生活于公元800年——1066年之间所有的斯堪的纳维亚 人。他们从事广泛的海外贸易和殖民扩张,海盗 时代初期,维京人对英格兰 海岸及 欧洲 大陆的修道院、教堂和其他一些易于攻击之地发起猛烈进攻,他们因此被描绘成杀人如麻的掠夺者,但实际上他们既是开拓

小马哥

• 巷尾吹过历史的风,拉脱维亚里加三日行记~

备注说明的是, 里加 和 斯德哥尔摩 的视频内容都比较短,所以我干脆就把两部分的视频合在一起了,所以,本视频前半段是 里加 ,后半段是 斯德哥尔摩 哦~ 首先要和大家说明的是, 里加 我们的行程是从 挪威 出发的双飞加酒店,机加酒的费用大约为软妹币1000米左右,行程为三天。所以无法给到各位以国内出发的建议了。 签证上来说,我们最先到达的是 挪威 ,所以签证也是 申根 签,出入没有问题,只要不出 申根 区,来去自如。 里加 不大,机场到市区也就一趟公交车就可以搞定了,所以我们到达后出了机场出口有一家小超市,买一张一次性的

啸而不语