跳转APP查看全部照片
贺州行(上)喧闹繁华的黄姚古镇
2020.06.16发布·1.1W阅读
Apple 5国99城

我愿是你身边的一株红棉,根缠绕于土里,叶相融在云端😀

昭平

2020.01.04 ·3天

黄姚古镇
黄姚古镇门票 88元/人
黄姚古镇广西贺州西部,距贺州40公里。古镇发祥于宋朝,兴盛于明清年间,由一条贯穿东西的商业大街,横向连通前后分支小巷、宅区组成。姚江支流环镇而过。成为中国最美十大古镇之一。

• 它是“此情可待成追忆”,你是“轻舟已过万重山”【碎念.黄姚】

匆匆脚步扬起过客的身份,深邃时为之而停留,择一处庭院伴青苔藤蔓而居;清浅时黯然告别,来不及道一声问候,无关情感只是过路人。檐角略带沧桑的砖瓦随风中摇曳的灯光轻打于泛着记忆的青石,倒影些许残烛与孤傲,任凭如何做到只闲看落花也无碍世俗的偏见和漠然,唯孑然一身装点初装安然自己的模样。 初见,黄姚,淡妆浓抹总相宜....... 未曾打开的地方固然有不被理解的错知,转角即各赴天涯便让沉积的情绪无法释然,奈何偏偏是固执之人,待到焚香燃尽,一壶沁好的茶香恰到好处时,想来不是多情,放下娇纵,再娓娓道来检点过分的思绪,重

lena

• 千年黄姚,悠悠岁月遗忘之隅

一、行程路线 广州 = 黄姚古镇 ( 贺州 ),车程往返9小时。 本次出行是周末游,和朋友跟着一个当地旅行团出发,两天一晚。 二、行李建议 雨伞、墨镜、防晒霜、毛巾、双肩包、舒服的鞋,需要着重强调的是,一定要带条毛巾(浴巾),古镇内的客栈基本都不提供这个,不带的话只能额外购买。 三、景区门票 门市价:100元/人 半票价:50元/人【凭证学生(含本科及以下在读);身高1.2米(不含)-1.4米(含)小孩;60岁(含60)以上老人;各级残疾人;烈士遗属、因公牺牲军人遗属等;一般摄影协会会员。】 免票对象(凭有效证件):【现役军人;

AllenL艾伦伦

20946 95
  • 自驾广西贺州之【黄姚古镇】【客家围屋】

自驾游,客家围屋、黄姚古镇 对于去不去黄姚古镇,定行程的时候,我很是犹豫了一阵子,客家围屋更是不在行程之内。但去过之后,我不得不说,我个人很喜欢这两个地方(围屋和黄姚都需要买门票进入)。 (行程详见: http://www.mafengwo.cn/i/5398990.html 【2016春节 广东 - 广西 9日自驾游攻略 和美 食、特产、贴士】) 今天早晨4点起床,4:30出门,开始攀登金子山看日出,已经运动满8个小时了,不疲惫是假的,好在,接下来基本是驾车,可以休息一下。 贺州客家围屋,意外的收获 下午近2点从金子山向黄姚古镇进发。百度导航有的地方真

行者

• 黄姚古镇-休闲二日游(深度攻略+经典路线+详尽解说)

一直想找个古镇住几天,这次借着半年度休假算是圆了这个小心愿。 做了大致的攻略,就拉起行李箱踏上了一个人的小假期,心情有点像过年回家的小激动。 黄姚给我的总体印象是小巧秀气,既可以慢品细嚼,也可一日通体游遍,根据你的心情和时间决定,基本两天时间足矣,还附带周边游。 这次玩的颇为开心,总结分享一下自己的游玩路线和心得。 夜访古镇 信步闲走 第一天, 广州 - 贺州 ,高铁; 贺州 - 黄姚古镇 ,大巴车30元。 五点多入住酒店,简单的吃了点东西,就迫不及待的进入古镇,那天下着蒙蒙细雨,让炎热的夏天多了一丝凉爽。 天刚蒙

独孤小生

• 环游下一站--广西三江侗寨、黄姚古镇

引子 2年前去过 西江 ,那时就对苗寨的风俗,建筑格外喜爱,这次也是第三次来到 广西 ,选择上避开了热门景点,想找寻安逸的感觉,侗寨和 黄姚古镇 --以下就进入了我的眼帘,因不是特地来旅游,时间有限,简单记录下此次旅程。 关于行程(三江侗寨) 三江 侗寨段: 一直不明白 三江 侗寨属于 柳州 市,但是实际距离离 桂林 很近,随着贵广高铁的开通,沿线的旅游可以说是串起来了, 三江 侗寨-位于 广西 与 贵州 交界,地形上既有 广西 的地貌,建筑风格上又有苗寨的风格,所以是一举两得,交通上去 三江 坐贵广高铁是最合适的。 说实话贵

andybogard888