黄荆山走透(山客游之四十七)
2020.06.16发布·1471阅读
画花化话 4国99城

画朵美丽花,化作开心话

黄石

2020.06.06 ·1天

黄荆山脉横卧于黄石城区,本人曾多次攀爬游走,尤其是新冠疫情后,去外地爬山限制多多,只能在此山各个方向频繁练足。查看马蜂窝,尚无完整攻略,特汇总整理个人行程,以飧同城乡梓,如有拾遗补正,请留言赐教
(下图是从白塔岩东望大草甸和月亮山)
我曾经从工人村、黄思湾、四门、二门、一门、中窑、联合村、太子湾、东西洞、石料山、四连山庄、陈礼湾、胡家湾、王家坳、李家坊、圣泉寺、白塔寺、下陆湾等处上山和下山,本文按顺序从东到西描述。对于工人村以东的山脊暂未攀越,只去过一次黄家湾水库,只能抱歉了。
工人村登山不便,黄思湾非常方便
黄荆山属于幕阜山余脉,主峰448.9米,不算高,北依磁湖、长江和黄石主城区,绵延30多公里。其中一门至西塞的东段,冶钢依山临江一字排开,站上此段黄荆山的任何一处山坡,都能俯瞰从汉冶萍一脉相传而来的现代钢城风采,还有西塞扼江雄姿。

• 湖北黄石仙岛湖,天空之城一日游记

前传: 去之前有几个朋友去过以及朋友圈里有人晒过照片和视频,感觉还不错,就决定周末自驾过去, 由于第一次去,不知道哪里好玩,怎么玩,门票多少,食宿怎么样,全都不知道,相关的游记攻略也好少,加上回来后有很多朋友问,所以我决定写一篇游记,供大家参考。 交通: 仙岛湖,天空之城这两个景点都位于 黄石 市 阳新 县王英镇境内,从 武汉 过去大概150公里左右, 如果不知道位置直接高德地图搜索:仙岛湖 天空之城 就能知道具体位置 因为我是自驾过去的,就说说自驾的情况:从我家直接到景区的距离是153公里, 去的时候,走三环--关

C心云C

• 2015年5月 美国西海岸游 (三) 黄石公园

西拇指热泉盆地、黄石湖 黄石 公园最出名、最奇异之处就在于它的地热特点,如西拇指间歇泉盆地、大棱镜、老忠实泉以及其它200多个间歇泉都是 黄石 公园的重要组成部分。 游览完大 提顿 公园后进入 黄石 公园,第一站来到 黄石 湖边的西拇指间歇泉盆地。 湖中有石,石中有泉眼,看似平静内里却在沸腾,时尓会喷发! 黄石 湖有星罗棋布的温泉泉眼 游毕西拇指间歇盆地,途中休息见积雪,闻说前天下了场大雪。 途中看见有很多的野牛、野鹿,这是远拍到的黑熊。 途经钓鱼桥…… 我们入住两晚的西 黄石 旅馆 第二天再游黄石公园 第二天出发进入

TomsonYang