垦丁只有蓝天跟大海
Primoaria 5国27城

没有什么美景治不了的忧郁

垦丁

2017.10.16 ·3天

在我心中, 台湾有美丽的三个观海地, 分别位在基隆东北角一带, 东台花莲, 及最南边的垦丁。算上小学的毕业旅行,我前后总共去了4次, 虽然并没有跑遍所有景点, 尽量将我的所见分享。
交通方式
前往方式:自驾/火车/高铁
自驾:从
桃园出发,约5个小时可到达,台北出发约5.5~6小时左右
火车:到
高雄火车站约4-5小时, 后转垦丁列车(大巴)
高铁:到左营高铁站,约1.5-2小时, 出站后往应该是2号口前进, 会有
台湾好行大巴(垦丁快线)购票站,一小时一班, 或是路边的拼车。

剪刀手高雄垦丁,大巴都需要2小时左右。
剪刀手若是订大型酒店(凯萨,夏都等), 会有免费接驳车,需要在订房后预约, 下午2点左右在左营高铁站外等, 如果人到齐了也会提早发车,回程约上午11点酒店门口送回左营高铁站。
剪刀手订大型酒店还有个好处是, 高铁票可以以8折订购, 需在官网订购, 订房时同时下单, 订购完成后会发送订票代码,拿代码到便利商店的机器或是到高铁站柜台取票即可。若在便利店取会收取小额的代处理费。

西瓜垦丁活动有几种方式:租机车/公交/垦丁街车/包车

垦丁最主要的海边景点都在一条路上, 南湾一路走到龙磐草原都是,不怕迷路。
恒春镇人车较多,路小, 骑车需要很小心,可以搭乘街车也很方便。

机车需要国际驾照, 我是在民宿附近找的一家租车行,约600-700TWD一天,(多年前的价格,现在可能有变)  基本上每一家价格不会相差太多,以方便的地点为主我觉得最好,可以询问民宿老板有没有推荐的。
街车就是一般的公交车,车身黄色的会写
垦丁街车几个大字,会在垦丁各景点停留,但若是要去较远的像是海生馆,应该还是要坐一般公交车。
住宿
推荐住宿:选择靠海的民宿或酒店
我其中两次都是住在船帆石正旁边的民宿, 一次有充足经费住在夏都沙滩酒店。

这几家的窗外都直接是海, 出门就是沙滩, 其中一间船帆石民宿是电视剧我在
垦丁天气晴彭于晏家的原址改建的, 在此旁边的2-3家民宿风景都很不错!

夏都酒店内有很多项目可以参加,非常适合大人小孩同游,旺季非常难订房间, 我在非旺季去的时候人就已经非常多了。

因为我对窗景非~常要求, 必须在海旁边, 起床一睁眼就看海, 若是跟我一样的人,可以不要选和海边隔一条马路的住宿。
赞小蜂

• 【宝藏游记】捕一场文艺清新的台湾梦 | 垦丁高雄台中八天七夜782公里慢游旅行

> 台湾 又见面了🌊 第二次 来到宝岛 台湾 这个舒心又无忧的小岛 2016年3月踏入 台北 市区 登顶101大楼与摩天轮、慢游台大 穿越 平溪 放天灯祈求十分幸福 跋涉 九份 山城、面朝大海背朝山城 地震过后又晴天的 花莲 七星潭 尝遍 台北 公馆夜市、 宁夏 夜市、东大门自强夜市、 九份 美食与西门町食街 其实 台湾 并没有给人感觉多么惊艳与时髦 但这里 生活安逸知足 自然风光春和景明 衍生浓厚而确定的幸福流淌于空气中 给旅人留下暖暖温柔 流连忘返 这一次 台湾 2019年5月飞往 高雄 径直抵达向往的 垦丁 海边 租住最风土人情的海边民宿、横扫

珺珺珺儿_

• 🇨🇳| 台湾 |在垦丁遇见的男孩子

"我要看到宇宙的疆界,也要看不到宇宙的疆界" 这是马薇薇说的❤️ 于是我又翘班了 有一颗江湖儿女的心,却做着一份稳如 泰山 的工作,唯一的长假就是7天年假,大部分时间都在思考请什么病假🙄 写出来看着好尴尬,是有多不热爱工作 这导致每次出去玩都跟放场一样,异常兴奋.... 去 台湾 是特别仓促的选择, 垦丁 也是临时决定要去的 从 台北 车站坐高铁到 高雄 左营,2个小时左右,到了再转 垦丁 快线,2个小时左右 高铁自由席是没有固定位置,先到先得,但是比预订席也便宜不了多少,2个小时还是建议预订席,保证有座位吧 ❤️ 垦丁 快线

Meiying

• 太平洋的风,一直在吹

一转眼间,旅行已经结束了半个多月,夏天就这样结束了,穿短袖的惯性还没改掉,夜里回家总是在公交站瑟瑟发抖,我想可能是不愿意承认,2017年我最喜欢的季节已经离开了,过不了多久,这个年度也要被丢进历史的烟尘里。 站在雾蒙蒙的 广州 ,一呼一吸间,思念起明媚的 台湾 。 这是我少年时代最向往的地方,十一二岁的年纪,天天嘴里哼着 台湾 偶像的歌曲,电视节目总停格在华娱卫视的综艺节目,像个小侦探,不放过有关偶像的每点滴资讯,就是这样怀揣这少年维特的烦恼狂热而懵懂的度过了一大段青春期。高中喜欢《刺青》里黑暗中摇摆的雏菊

林染

• 垦丁自由行——含景点交通信息及垦丁美食(已停止签发自由行,请跟团)

号外!注意⚠️ 2019年7月31日消息,8月1日起停止个人赴台旅行。也就是G签已经无法办理,未办理的各位 要跟团了 。已办理的一切正常。各位要支持国家的决定,这游记暂无用武之地了。 南航、东航、深航发通知: 台湾 自由行旅客可免费退票,详情请各自浏览相关航空公司官网。 前言 台湾 (除 苗栗 、新竹、 桃园 )及 广州 资讯疑问,或要游记图片原图可以私信或微信我。 花莲 、 台北 自由行的攻略请看我另外俩游记。此游记主要分四大部分: 垦丁 资讯、美食、景点交通、旅行见闻(暂不写)。 使用到的APP 1、 台北 等公车/ 台湾 等公车(

云游

• 盛夏宝岛----台北-花莲-垦丁姐妹三人半环岛自由行

20170801 北京 to 台北 在一切开始之前,强烈推荐“ 台湾 自由行”网站,你会发现惊喜! 配了吴彤的《望春风》。虽然旅行和写游记都不是在春天,但是这首歌就是温温柔柔有点潮湿闷热的风吹过的感觉,像 花莲 也像 垦丁 。 下飞机已经是下午了,摸索了半天,先取钱再办台铁悠游卡和 台湾 之星电话卡(450新台币),之后上机场专线(160新台币)即可到市内。 并不是所有地方都支持信用卡或者电子支付,很多民宿或者旅馆都要现金,所以,兑换新台币是第一要务。 我们把旅馆定在交通便利的 台北 车站附近,该商圈有点像 南京 新街口,地下迷

暮霭沉沉