美丽的鹭岛——厦门
2020.06.15发布·6346阅读
轩轩 1国6城

厦门

2020.06.09 ·5天

2020年初,农历新年时爆发了新冠肺炎。封城!封小区!时间一久,整个人都快憋疯了生病,总想要出去撒欢 ~

于是就计划要来一场疫情结束后的旅行。
其实原来就一直想去海边玩,最后综合各种情况在
三亚青岛厦门三地当中暂时选择了厦门作为此次出行的目的地。

我们计划六月份出行,因为太早下不了水,疫情情况也不明朗,太晚到了台风多发季也没法玩。像这种淡季,人流少,既可避免热门景点人群拥挤,排长队的现象。连当地特色美食的价格也会更加亲民。机票价格更是一落千丈,我们也是提前几个月就定好了往返机票。
行前准备 ⭐⭐⭐⭐⭐
👜关于随身携带物品:提前查看民航关于禁止携带物品的清单。随身携带化妆品护肤品每种不得超过100ml,并且所盛容器必须有明确容积标识。充电宝10000毫安的可以带两个。
100ml+液体❌
打火机火柴❌
大容量充电宝❌
活物❌
易燃易爆有毒有害放射性物质❌
充电宝和电子设备不可以托运❌
一次性床品浴巾毛巾马桶垫 :
推荐 品牌: youngtime

⭕高效驱虫药必备,如果你不想被咬的满身大包!
⭕能下水的凉鞋和沙滩裤。
⭕遮阳伞和防晒及太阳镜。
⭕两三件衣物用来换洗拍照。
⭕雨伞或雨衣。
⭕带好足够的💰,毕竟海鲜可不便宜。

🌈关于天气:行前一定要综合往年天气状况和近期预报,判断是否为雨季.台风等恶劣天气多发季,谨慎出行。当然其实南方天气多变,预报一般也不是那么的准,仅有一定的参考价值。

✈关于机票: 一般来讲提前半个月订价格会比较合适,这个时间也比较能够确定自己的行程。没有大件行李需要托运的推荐春秋航空,国内唯一廉航,价格低廉实惠。需要托运行李的选择其他任一航空公司即可。

🏠关于住宿:根据自己的经济能力来选择,150元左右推荐汉庭优选如家neo,200+推荐全季酒店和如家商旅(金标)300+推荐亚朵,住的起5星级酒店的就随你选吧,相信你也不在乎价格。
⭕ 250元以下的民俗不推荐入住,别被各种app的的游记和推荐骗了,便宜的民宿各方面都很差劲,远不如连锁酒店体验好。(真正网红民宿的海景房价格和五星级酒店不相上下)
常用APP 推荐✨
支付宝:乘车码和电子支付功能
飞猪:订机票,火车票,汽车票,住宿
滴滴出行:快车,小单车,电动车。🚕🚲
百度地图持续为您导航⬆⬇⬅➡
口碑,美团搜索美食必备法宝,可互补使用
共享汽车:EVCARD.联动云.盼达用车.gofun