汕头海岛-最全攻略之南澳岛游玩攻略~不踩雷(更新啦)
2020.06.15发布·5.6W阅读
厝边朋友 3国29城

一个给家乡写攻略的孩子

南澳岛(南澳县)

2020.05.01 ·3天

南澳必去打卡📍
️(置顶)灯照小鱿鱼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
这个季节,小鱿鱼最鲜甜, 来南澳体验一下灯照小鱿鱼,现捞现吃,品尝第一口鲜甜,白灼,烧烤,煎炒都是绝佳,刚捕的小鱿鱼还是闪闪发光的
费用参考:灯照小鱿鱼--拼团180/位,2小时,包网400/小时,2小时起包
置顶Three 沙滩日出&日落⭐️⭐️⭐️⭐️
推荐最佳观景点:   “  日出:青澳湾  ”  ,缓缓的看着太阳升起,   “  日落:前江湾  ”从头走到尾,沙滩上看日落,每天的日落都能给你惊喜,傍晚有时还有小哥哥小姐姐在沙滩上弹唱呢。到晚上还可以买点仙女棒在沙滩上放
魅力四射

• 我们说好的,春暖花开,就去看海,所以南澳、厦门,一次看个够

前言 真的好久没有旅行了,很久没有去看海了,所以说走就走的想法已经在心里茁壮成长 终于,在年后,王胖胖问我,他去年的年假还没有休完,要不要出去走走,从我笑开花的脸上,他得到了答案,赶快去走了休假流程 关于去哪里,我俩答案出奇的一致,去海边,因为我们说好的,春暖花开,就去看海 于是我开始目的地 最初,有3个地方可供选择: 第一、 海南 第二、 广东 南澳 第三、 福建 平潭 说实话,2月底3月初这个时节,如果想下水玩, 海南 应该是唯一选择,并且我们也一直打算去 海南 把自由潜学了,但是,阳康之后感觉自己肺活量大不如

邰小灵

• 潮汕自驾游(5天4晚,广州出发,揭阳、潮州、汕头、汕尾)

写在开头 这篇游记的出现,代表我已经完成打卡 广东 省所有的地级市的目标。2013年来 广州 工作至今,白衣苍狗,唯一不变的是对家人和生活的热爱。后面希望能多带着老婆孩子看看祖国的大好河山,读万卷书不如行万里路,世界这么大,我们一起去看看。 行程简介 时间:5天4晚 路线: 广州 - 揭阳 - 潮州 - 汕头 - 汕尾 - 广州 出行:自驾 费用:大概4000元(含高速费油费) 人数:2大1小 主要游玩的景点 揭阳 :黄满寨瀑布、盘龙湾温泉度假村 潮州 :牌坊街、广济桥、韩文公祠 汕头 :主要在南澳岛玩,打卡青澳湾、三囱崖 灯塔 、后花园村

苍狗

• 南澳岛看海最全攻略(2021年最新版)

今年三四月份去了蛮多地方, 喀什 看古城吃羊肉, 吐鲁番 看火焰山吃葡萄干,去 漠河 找北看雪吃 东北 菜。我在想,小伙伴们来南澳岛玩啥呢?想要有什么体验呢?是不是想去看很漂亮的海景,吃新鲜好吃且高性价比的海鲜,坐船出海驰骋跟大海来个亲密接触? 在这里,我先整理出南澳看海的攻略。转眼,打从14年初次进岛做民宿聆涛小栈,至今已7年,对南澳岛有了更全面深度的了解了。我自己也是非常喜欢出门去看不同风景不同生活的,在这,我把南澳岛的海,做个汇总。 南澳岛看海推荐 敲黑板: 如果只有两天一夜,那么环岛看海必选长山尾 灯塔

回旋之水

• 南澳岛美食攻略,6款必吃菜,6家探店推荐,6种奇特食材

各位来 南澳岛 的小伙伴,不要错过岛上独特的美食和店家哦。这里给大家介绍6款必吃菜,6家探店推荐,6种奇特食材! 一、最不可错过的6味美食 海岛,海鲜绝对是吃货首选。什么才最具代表性,这4味最平淡的海鲜,反而是南澳海鲜的代表,大道至简,返璞归真!除了海鲜,还有另外两种美食,同样是海岛代表。 ①白灼鱿鱼 夏季盛产鱿鱼,白灼出锅,肉挺味鲜,蘸芥末酱油,人间最美味。这道菜,最不可错过! ②清蒸生蚝 产于本岛,肉质鲜美,夏季最肥。清蒸,蚝肉新鲜饱满,配芥末酱油,会永远记住那一口纯正的海味。 ③紫菜炒饭 南澳美食界最淳

回旋之水

• 长沙-潮汕🐮南澳岛🏝自驾亲子慢慢游~🚫踩雷避坑汇总!

七月初定下 潮汕 的行程, 潮汕 适合吃吃吃,生腌鱼生海鲜都超爱的,临近的南澳岛听说也是很美,自从2020年初 泰国 新加坡 之行回来之后,已经三年没有玩海了!小朋友早就蠢蠢欲动。 我们的行程是 长沙 - 潮州 (三天两晚)-南澳岛🏝(四天三晚)- 汕头 (两天一晚)- 长沙 。 因为 长沙 自驾到 潮州 路程还是比较长,我们选择在 梅州 停留一晚休息,第二天上午出发,两个小时就能抵达 潮州 ,也就不影响当天游玩行程。 Day1 准备出发,给虫准备了画笔等等消磨时间。 晚上抵达 梅州 ,就在酒店旁的 潮汕 砂锅粥吃了一顿,果然随便吃都不踩

阿猫猫👀楚门镜像