重回木里

时间是窗台上昨日的花早已枯萎记忆却留在了最美的曾经

木里

时间一拖又是大半年过去了
这是一场思之良久的重回之旅
12年开年的冬天我悄然踏上了这片土地,13年年前的冬天我怅然离开。
哦这是我们的狗,但是她早已永远离开在这几年的时光里,这也是我的遗憾之一吧。她曾陪我渡朝夕走四季,可如今她只是我保存了好多好多年的留影,再不会鲜活与我周围。

• 泸沽湖经木里大寺到木里县的一条神仙路 香格里拉湖

缘起 2021年6月4日,我和媳妇两人自驾由 云南 开远 到 丽江 ,在 丽江 玩了两天,不知要到哪里?媳妇说到泸沽湖吧!于是我们到泸沽湖,又玩了两天。又不知道要到哪里?我说我们到 木里 吧!于是查了导航就出发了。我们俩自驾总是出门由路,自由自在,无拘无束,想到哪里就到哪里。 2021年6月6日,7日两天由泸沽湖经 木里 大寺,康坞大寺,到达 木里 县城。偶然走了一条神仙路,这几天的学习,才知道泸亚线;才知道由泸沽湖经 木里 大寺,再到亚丁为泸亚中线,而泸沽湖到 木里 大寺这一段鲜有人走过,于是产生了写此篇游记的想法,想对众

做喜欢的自己

• 洛克线徒步之旅,深入央迈勇腹地,解密《消失的地平线》(多图)

既为了挑战自我,感悟生命,又为了庆祝祖国70周岁华诞,在鱼和浩哥的召集下,组成了酒量尚可,胆量贼大的14人小分队,在专业俱乐部的带领下,进入 洛克 线,探寻真正的 香格里拉 。小分队以来自 无锡 的小伙伴为主,还有 北京 、 深圳 、 天津 、 乌鲁木齐 的朋友。 洛克 线是从 木里 水洛乡至 甘孜 州 稻城 亚丁 景区的世界级精品徒步穿越线路,因当年美籍 奥地利 探险家 洛克 走过而得名。森林、湖泊、雪山、河流,一路原始自然风景绝美,但难度系数很高,建议徒步爱好者还是在专业户外俱乐部带领下穿越才安全。好了,直入正题。 成都集

心O捕手

• 2021年金秋,我们走进了木里

封面图片——“云遮雾绕的亚丁三神山” ======附详细玛娜茶金攻略======= 2021年,新冠肺炎疫情此起彼伏,却没有阻挡我们出行的脚步,不去热门景点,不去人多扎堆的地区,今年十一假期过后,便选择了从未踏足的 川西 凉山 彝族自治州的藏族自治县— 木里 。 计划出行时间10月16日,预计8天左右(实际9天),最终目的地是可观亚丁三神山的玛娜茶金,计划线路: 成都 — 新都桥 —九龙— 冕宁 —盐源— 木里 —玛娜茶金— 西昌 — 成都 。 最后,却走出了 凉山 州至 甘孜 州的一条环线: 成都 — 新都桥 —九龙— 冕宁 —盐源— 木里 —玛娜

wangxyv

• 等死不如作死,作一下死的不要不要的(成都-木里-泸沽湖环线高海拔汽车户外拉力装逼穿越赛T_T)

一直不喜欢写很长的文字。所以,先偷朋友圈的文字来给这段路程顶一个基调(原文如下): 【综合补记】底线放低放低在放低(先需要说明的是: 我们说的烂路 是大家不可想象的地狱之路;好路 已经是平时大家认为很烂的路;因此 稍微不那么烂的烂路已被我们视为超级好路的奖励路段.. 标准已一降再将 变得毫无标准和底线可言) "国庆七日拉练之难忘的一天,一路上经历了各种困难、噩梦和地狱模式,打遍了大小boss各种路况,临到胜利还遭遇无路可走涉水过河发动机熄火河水倒灌的放大招后,终于走出了大 凉山 。前一秒还沉浸在各种可怕和惊悚,后一

jonath5n

• 在山里,在木里,在香巴拉的时光里

这里很远,在大山的深处; 虽然有路,只有上山路和下山路; 这里很静,能听见风声、水声、牛羊声; 民风淳朴,他们不设城府、一见如故。 木里 ,一个能够到达、却很难到达的远方。 身处 川西 南大 凉山 的深处,是要穿越崇山峻岭才能抵达的隐秘之地,无数个180度大拐弯,盘山而上再曲折向下,对驾驶和乘坐都是不小的考验,山中常有落石、塌方,半年的防火季、四个月的雨季,留给到访者们的窗口期并不多。 进入 木里 ,就像进入了另一个世界。 这里很容易让人联想到“隐居”这个词,它自带一种让我们瞬间静下来的魔力,心甘情愿地在这里“

罗嘎嘎GAGA