2020之两个人的慢腾冲
5国101城

自由行走

腾冲

2020.01.17 ·8天

自从有了孩子,每年寒暑假的旅行,都会带着妞。直到2020年1月,妞上初中的第一个寒假,她突然对我们列出的几个出行地不感兴趣了,并郑重向我们宣布:今年寒假她哪儿也不去,在家陪爷爷奶奶、写寒假作业,同时等在外地上学的儿时好友回
郑州找她玩儿。
       我和她爸失落了两分钟后,很快意识到有娃之后曾无比期待的二人世界,已经猝不及防的到来了,应该好好庆祝才对啊!于是赶紧从几个出行地里选出我最想去的
腾冲,麻利儿地订好机票、民宿,在一个阳光明媚的早晨,经过三个多小时的直飞,在腾冲和顺古镇开启了两个人的慢生活······

客栈门前有条河
赶鸭子回家
洗洗晒晒过大年

• 再遇云南|是腾冲的小众与静谧,是和丽江的风花雪月谈场恋爱~

前言 这次 云南 之行起源于一张雪山下的婚纱照~ 和YC同学在一起快五年啦,一起走过的旅行时光更是时刻铭记在心。我们去看过 川西 的雪山草甸高原湖泊,去过 香港 看城市繁华灯火明亮,看过大 西北 的盐湖璀璨大漠孤烟,也看过霓虹国看樱花缤纷红叶炙热,体验过 新加坡 的童趣十足也体验过 仙本那 度假的休闲舒适。 但回首看,似乎我们的旅行一直是他在认真的拍,我在开心的笑,但两个人的合照却少的可怜。于是,在我不经意间看到了一张婚纱旅拍后,我们决定,以后的每一趟旅行,都留给自己一份情侣旅拍,让影像永远纪念我们的美好时光。

caelyn_

• 腾冲+芒市 - 摄影师的行摄亲子行

说起 腾冲 ,我想有三个词最能概括:玉石、温泉与银杏,相比 丽江 、 大理 , 腾冲 相对没有那么商业化,人淳朴景色美,是个世外 桃源 般的边陲小镇;而 芒市 虽为飞机进出的中转之地,但其异域的景致也别有风情。 因有了娃,一些原本简单的行摄之旅就变得复杂起来,既要拍到好的片子,还不能让娃觉得无聊和过度劳累,这就要求旅行规划做的更加细致;而现将 腾冲 芒市 之行总结成游记,分享给同样喜爱摄影和遛娃的你。 旅行精华 大爱的银杏村,每年11月中旬-12月初一片金黄,是我此行的第一目的地。 不但景美,拍摄人物同样出片。 银杏村

胡阿毛

• 云南亲子游详细攻略(腾冲、芒市、瑞丽)

第一天:上海飞腾冲 ● MU5802 12:10虹桥国际机场T2 - 19:50驼峰机场T2(经停 昆明 长水国际机场2h45m) ● 一嗨租车租了车,在 腾冲 机场取车,我们这次整个行程都靠它啦! ● 晚上住宿靠近机场的酒店:(方便第二天一早 上高 速) 第二天:腾冲→芒市 ● 吃完早饭出发从 腾冲 开车前往 芒市 孔雀谷(大约1小时30分钟) ● 芒市 孔雀谷森林公园 去 芒市 路上途径这个景点,所以不用走回头路。 开放时间:08:30-17:00(全天);停止入场时间:17:00(游玩时间大约3小时) 孔雀谷很大,建议搭乘电瓶车前往各个景区(推荐游玩:孔雀园,玻璃塔

Yuyi悠妈

• 腾冲--和你一起虚度时光(2018年2月春节腾冲自驾+西安附篇-微雪华山)

初遇腾冲 初次相遇,你许我时光清浅,岁月静好;二月的光阴,带着不惊不扰的美好,和你一起虚度正好。 初次踏上彩云之南这片神奇的土地,来到极边之城-- 腾冲 ,北方还是春寒料峭,这里已是鲜花盛开,春意融融。初春的高原,早晚温差很大,一天中可以切身体会季节的更替无常。飞机准点到达 腾冲 驼峰机场,一嗨租车的师傅来机场接我们去门店办理相关租车手续,开车直奔入住的官房大酒店。 ,清新自然,宛若 江南 ~ 花园酒店 此次出行全程入住 腾冲 官房大酒店,酒店的房间设施和周围环境都非常的好,虽然春节期间价格上涨很多,但仍然供

liupeter01

• 滇西七日 | 银杏叶翻黄漫地,冬樱花艳放遍山

忙完手中的工作,已是11月底了。 望着窗外的飞舞雪花,不禁想起了 云南 的冬天,“阳光总那么灿烂,天空是如此湛蓝,”查了一下 沈阳 往返 昆明 的机票,还不足千元,于是果断购票,飞往 云南 。 极边之城:腾冲 腾冲 在西汉时称滇越, 大理 国中期设 腾冲 府。由于地理位置重要,历代都派重兵驻守,明代还建造了石 头城 ,称之为“极边第一城”。 腾冲 驼峰机场建在山坡上,为典型的云上机场,是距离国境线最近的民用机场之一。 腾冲 地处亚欧板块与 印度 板块相撞交接的地方,由于两个大陆的漂移碰撞,使 腾冲 成为世界罕见并且是最典型

木子鱼