理事带你看友城之比利时安特卫普省
2020.06.15发布·474阅读
马蜂窝用户 18国108城

比利时

安特卫普位于比利时西北部斯海尔德河畔,是比利时最大港口和重要工业城市,面积140平方公里,居民大多使用荷兰地方方言。安特卫普欧洲著名文化中心,是著名艺术大师罗宾斯和冯·狄克的诞生地,也是世界著名的游览城市。人们被其吸引的是它的三大看点:一是保存完好、充满中世纪情调的旧市区古老建筑;二是神秘的钻石加工和交易;三是有世界声誉的绘画艺术和众多的博物馆,建有罗宾斯故居博物馆、皇家艺术博物馆、国家海运博物馆以及钻石博物馆等。这里有充满中世纪情调的古老建筑,这里有高超神秘的钻石工艺,这里有享誉世界的绘画艺术,与宗教完美结合。
安特卫普比利时的第二大城市、欧洲第二大港、世界第四大港、世界最大的钻石加工和贸易中心,人口50万,是欧洲人口最密集的地区。大多数安特卫普的公民都认为他们城市的名字来源于荷兰语"断掌"收取很高的通行费,年轻的勇士布拉博(Brabo)砍掉了这个巨人的手。在大广场(Grote Market)中央有一座青铜雕像,雕刻了布拉博扔巨人断掌到斯凯尔特河的优美弓形身姿,这也是斯凯尔特河恢复自由通畅的一个标志。但是传说不能代替历史,安特卫普实际上是向水中突出的陆地形成了城市核心的象征。历史上,这里是欧洲最富有的城市之一。直到今天它仍是世界最大的钻石交易中心,全城有1600个钻石公司(主要是犹太人经营),还有各种跟钻石有关的博物馆和展厅。三大看点:一是保存完好、充满中世纪情调的旧市区古老建筑;二是神秘的钻石加工和交易;三是有世界声誉的绘画艺术和众多的博物馆。
安特卫普比利时重要的港口城市和佛兰德地区的首府,也是欧洲著名文化中心。这里的钻石城欧洲较大的钻石集散地,歌剧院和鲁本斯博物馆也非常有名。
欧洲著名文化中心。著名艺术大师罗宾斯和冯· 狄克的诞生地。建有罗宾斯故居博物馆、皇家艺术博物馆、国家海运博物馆以及钻石博物馆等。还有音乐学院、商业学院、皇家佛兰芒歌剧院、皇家荷兰剧场、伊丽莎白女王音乐厅以及欧洲保存动物种类和数量最多的动物园(1834)。
安特卫普出现了许多卓越的艺术家,如彼得·保罗·鲁本斯,安东·凡·迪克,雅各布·乔登斯,铨·布鲁格尔和克里斯托夫·普兰亭。安特卫普的歌剧院和鲁本斯博物馆非常有名。

• 【不归虔途9】一不小心掉进了中世纪的童话世界(比利时根特、布鲁日、布鲁塞尔三日游)

又是一个没有太多计划、了解和期许的国家,但往往也正是如此,才会收获更多惊喜。 比利时 ,一个典型的 欧洲 小国,历史上不停被其他国家轮番统治,是 欧洲 大国之间权力斗争的主要战场,即使在今天仍是 欧洲 政治和外交活动最活跃的地方。但也多亏于此,才有了它南 北欧 日耳曼文明和拉丁文明冲突与融合的特色。 在体验了法意西葡的浪漫与热情,欣赏了 北欧 四国 的北国风光,享受了 中欧 瑞士 的梦幻与宁静后,决定在回国前,把这个计划外的小国,作为今年 欧洲 游的最后一个目的地。 根特 的七彩房屋 从钟楼顶看到的圣巴夫主教堂 裹着

呸沛佩德罗

20605 10
  • 浓香比利时

严格来说,这是一篇关于 比利时 南部,瓦隆大区的游记。 所以,有必要先啰嗦一下 比利时 的地理。以我有限的了解,大致是这样的。以 布鲁塞尔 为中心,往北是 比利时 弗莱芒大区,往南是 比利时 瓦隆大区。弗莱芒区工业发达,经济比较好,讲弗莱芒语,玩 比利时 的人通常都是去这个区。而瓦隆区偏农业,经济相对落后一点,讲法语的多。这两个区的人相互瞧不上,都想闹独立,但也都认为 布鲁塞尔 归自己。所以就这么一直僵着,靠着 布鲁塞尔 的地位,维系着 比利时 这个国家。感兴趣的可以去网上搜搜相关资料,还是挺有意思的一段历史。

盘子

• 【蜂首】荷兰的夏天,比利时音乐节 ,让理想的生活清晰可见

七月的某一天,又到了出行的日子,莫名的就定了 荷兰 阿姆斯特丹 的机票,没有什么原因,就是因为机票价格还不错🤣。而 比利时 又那么近,那……就一起去了吧。就这样,开启这趟旅行,毫无准备。 本以为是一场随便打卡的旅行,却给了我不少惊喜,如果你不知道自由,开放是什么概念,你来 阿姆斯特丹 看看。你如果觉得自己很个性,很特别,那你来 阿姆斯特丹 看看,让你感到自己是如此平庸。 荷兰 的一年之中只有10天左右气温超过20度,所以几乎没有夏天,而我竟然遇见了30度以上的 荷兰 ! 被我邂逅了一个有趣的夏天,更是巧遇了 比利时

odin和kitty

• 拼图|比利时,你别再谦虚了!

这些你熟悉的东西,其实全都来自这里 1. 我几乎是一无所知的来到 比利时 的。 这一年反反复复去了 欧洲 许多次,但提起这座位于德、法、荷之间的 欧洲 中心国家时,我调动了脑中所有知识点,却是一无所获。 除了牢牢记得我要买包这件事儿。 因为世界上历史最悠久的奢侈品皮具,就来源于这里。 2. 落地 比利时 布鲁塞尔 是在深秋的清晨。 八点钟的天还是一片漆黑,难以想象对于那些一大早就要工作的人而言,起床是种怎样的考验。 布鲁塞尔 比我想象中的更潮湿,也更温暖。 3. 迎接我的当地朋友,一个是会说法语的 中国 女孩儿,一个是会说

蘑菇张-NKU

• 关于比利时的只言片语

预告片 这次 比利时 旅行,选择的方式是”两栖旅行“,城市之间用4轮,深度游骑自行车。 自驾,旅行最常用的方式之一。自由,随性,肆意…… 可以像公路电影里面的垮掉派青年;也可以像文艺电影里面的纵情男女。 同行的姑娘说,自驾决定旅行的长度,骑行决定旅行的深度。 两栖旅行,既满足了长度,又兼顾到了深度。 在自驾穿梭城市间,用自行车深度游玩城市; 按照我们自己的节奏,可快,可慢,可停。 在当下千型百态的交通方式中,两栖旅行最让人惬意,自由。 关于自行车 前段时间看到一段话:人一辈子最好的时光,是骑着自行车穿行在放

多多