开启一段旅程《梅里雪山雨崩徒步》
烟雨江南 5国128城

lin

德钦

2020.06.13 ·10天

早很多年前听广播说雨崩是最后一个没有被开发旅游的村落,寂静之地,四面雪山环绕,犹如世外桃源,筹谋多年未曾成行,心中一直惦记;今终得与相总一同前往雨崩。六月13日早上7:40我们乘坐东方航空公司MU2143航班前往昆明长水机场,飞机10:25准时到达;
我们中午在机场附近的一家老滇屋民间菜吃饭,饭店司机负责免费接送,那里的服务及菜品很好价格也公道

• 徒步梅里无人之境,极致的视觉盛宴下是刻骨的身心挑战

前言 提到梅里雪山,很多人会想起那个叫 雨崩 村的小众之地。资深的玩家会说起这两年的网红打卡地梅里北坡小环线。其实梅里雪山有很多条线路, 比如 传统的梅里外传,还有经典的大c线,刚开发出来的南北线等等。这次我们走的不是上面说的这些,而是大c线的浓缩版小c线。 本文【预告小片】 选择小c线的初衷,本是想偷偷懒。但是没想到的是,小c的难度比想象中更难些。更没想到的是,我们的运气爆表,风景竟是这样好看。 徒步前:装备清单 基础装备:登山鞋/LOWA,登山包/格里高利DEVA65L,登山杖/杖一,帐篷/三峰,睡袋/黑冰Z700,防潮垫

小尤徒步迹

• 梅里雪山69天义工旅居 这是属于我的梅里往事

不写游记 只讲故事 一直想给自己一次打工旅行 几个月的那种 在已经不算年轻的日子里 依然要变着法儿折腾出花儿来 不是向往远方 而是需要真真切切活着的感觉 可以真切感知身边一切的新鲜事物 时不我待 2019年3月底 在网上浏览帖子的时候 太多情怀至上不切实际的内容 只有一篇帖子引起了我的注意 里面义工内容写的十分严谨详细 我想,就是它了 从在网上查资料 与老板沟通好到录用 最后订机票确定行程一气呵成 整个过程 仅仅用了两天时间 那为什么会是【 梅里雪山 】呢? 可能仅仅是想远离都市生活 去偏远一些的地方吧 云南 省— 迪庆 藏族

超级晶晶晶✨

• 玩嗨了——乐多港奇幻乐园!

乐多港奇幻乐园位于 昌平 区西,国际顶级主题公园团队规划设计,由10个高科技室内项目、5个室外主流机械游乐项目及1个占地4000平方米的儿童王国组成,汇聚了360度全景球幕影院“神话”、影视跳楼机“天地浩劫”、世界一流的 意大利 CRG卡丁车、身临其境的VR体验和诡谲莫测的鬼屋冒险等为代表的20多个游乐体验项目,让游客在先进的声、光、电及影视技术运用中365天感受惊险与刺激,体验奇幻与浪漫。 2017年12月15日,我们随团瑞龄直通车一日游,徜徉在乐多港奇幻乐园之中,体验精彩刺激与视觉震撼的瞬间,真的玩嗨了! 海底嘉年华。 孔小

马蜂窝用户

• 2016年6月梅里外转经

与梅里雪山结缘 四月份走完川藏线,对这片土地的感情又加深了一些,我越来越觉得,这片土地需要并且值得我用脚步去丈量,而非车轮。回来两个月的时间,我的心又按捺不住想出去走走,去哪里好呢?梅里雪山在召唤我。 之所以选择梅里外转,两个原因,1:去年七月完成 冈仁波齐 转山后,我对自己许下承诺,今年还要去转山;2:三月的川藏行最初计划有梅里雪山的,但只是看一眼,后续做详细攻略的时候,觉得那样看一眼梅里实在不解渴,有机会转他一圈才有意思。于是心想事成,这个梦想在川藏回来两个月后实现了,我完成了梅里外转。 梅里外转

时间是星星的眼睛

• 梅里雪山下的重装徒步记(东坡+北坡) | 宏大与细微处皆有美丽

旅途中打动我的,不一定是那些壮美的风景,也常有那样一些宁静的角落,片刻的时光,唤起了亲切的记忆——那些关于远方的想象。它们穿过岁月,款款而来,让我再次拥有了,熟悉的感动。 —————————————————— 德钦的阳光 从 香格里拉 出发的巴士,沿着两年前走过的道路向北行驶着。窗外,是 云南 山间常有的松林,经过 纳帕 海、奔子栏,车子开始在群山之间攀升,只是这次,不用再攀到海拔四千多米的白马雪山垭口了,巴士很快进入新修的隧道,大约二十分钟后,就到了大山的北面。 四周阳光灿烂,远方的梅里十三峰,却沉睡在

Kora