蒲江明月村-田园乡村 周末休闲去处
海豚蓝 16国107城

身未动 心已远

蒲江

2020.06.13 ·2天

蒲江明月村,新田园乡村,离成都90余公里,车程1个半小时,好几条高速下来10公里左右即达。
如果你喜欢清静的新田园乡村,喜欢不太商业化的地方,推荐来明月村。可以体验陶艺、扎染、采茶(一年四季均可);天黑村里就没有娱乐活动了,安心听虫鸣蛙叫,如果天气好,是观测星星✨的好地方(外面灯光少,很黑
微笑小蚂);晨起听鸟鸣鸡叫,看绵延群山和云彩。
附近有平乐、
天台山、西来古镇、石象湖等可玩。周末时间足够,两种方式:一是一天在附近玩,一天在村里玩,周六住明月村;二是两天在村里休闲玩。
tips:
1.明月村不是避暑的地方,夏天来要防晒。
2.明月村不是热闹的地方,田园乡村,休闲。
3.呆住和樱园后面有绿道和一大片茶叶示范园,可以散步。
一、景
明月村很有田园乡村气息,基本没有商业化,但比传统的农村干净整洁;有陶艺扎染茶艺等,民宿也很有特色,又给了明月村文艺现代的元素。
村里到处可见茶园、竹林、菜园、果园。
远处绵延的群山和云。

• 成都周边的艺术乡村一日游(蒲江县明月村)

一年一度的清明小长假又要到了,我和家人思量着到什么地方去玩呢? 一直想找一个环境好空气好,又文艺小清新,又适合亲子活动的地方。 成都 周边有这样一个地方吗?答案是:有的。它就在距离 成都 80公里的 蒲江 县,那里有一个明月村 。 明月村隶属 四川 省 成都 市 蒲江 县甘溪镇,位于甘溪镇西部。甘溪镇明月村位于大五面山浅丘地带,地处 蒲江 、 邛崃 、名山三(市)县交汇处,全村以茶叶和雷竹为主导产业。 在明月村可以玩什么?可以看演出,住民宿,感受乡村艺术生活,还可以到明月窑、蜀山窑、火痕柴窑、张家陶艺等陶艺家院落体验

放纵不羁爱自由

• 隐秘于乡间的文艺新圣地,周末一天来回

偶然间在朋友圈看到了明月村这个地方,它的名字就如同这个地方一样吸引人。 茶山竹海,松林月色 诗意生活,拥抱青山 归园田居,惬意舒适 离 成都 100公里的 蒲江 明月村,既有陶渊明口中的世外 桃源 风光,也有现代感极强的艺术作品,一眼望去只看见乡村小屋,往里走才能发现别有一番天地。 导航输入明月村接待中心就可以到达目的地,我们从反方向游览了明月村。 第一站:邂逅别舍 从一条好不起眼的碎石子路一直向里走去,白塔砖木结构,呈楼阁形,建筑别具特色的一家餐厅印入眼帘。 踏过青青草地中的一块块石板,眼前展开的是一个风格奢

爱旅行的锁儿

• 成都文艺青年的新圣地—明月村

明月村位于 成都 市 蒲江 县,距离 成都 市区约100公里,当天可往返,当然如果你想更好的感受她的气息,建议在村里住上一晚。 自驾 : 1、成雅高速—在"成佳"收费站驶出,往 大兴 方向驶入甘成路到甘溪镇,沿108国道往右行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 2、成温邛高速—邛名高速“ 邛崃 西”出口,沿108国道往 雅安 方向行驶约2公里到达明月国际陶艺村接待中心 3、成温邛高速—邛名高速“临济”出口,沿甘溪方向行驶3.5公里到达明月村北入口 到达明月村后可以把爱车停在村口的停车场,然后换乘观光车进入村里(20元一张票,可以任

猫之茶

51965 18
  • 蒲江明月村丨蓝染、陶瓷、民宿、美食,同清风明月共赏之

五一小长假,现在的你是否正对着窗外发呆,不知道去哪儿玩呢? 今天就来到了明月村,去领略下明月好风光。 明月村所在的甘溪镇,距离成都90公里,位于蒲江县城西北,与邛崃、名山接壤,有“西来成都第一镇”的美称。是以临溪河的自然生态和规模化的雷竹、茶园为基础,以陶文化为核心,打造茶韵临溪的陶艺小镇。 这里的明月窑旧址,虽无以往的车马水龙般热闹非凡,但沉寂下来的它却是别有一般风味。 它建于清代,建筑面积100平方米,占地面积400平方米,泥砖砌体结构,是原上张碗厂旧窑址。 窑址地表保留有一座较完好的阶梯式龙窑,总长19

左左

• 【成都周边•蒲江•长滩湖】野外露营初体验——小俩口2天1夜露营记

露营装备 1.基本装备 ⛺帐篷 防潮垫 充气垫+手动充气泵 折叠桌子 露营灯 2.炊事装备 折叠水桶 卡式炉+气罐 钢碳或木炭+助燃碳 锅具 刀具 调料 食材 3.洗漱用品 毛巾 牙膏牙刷 出发 出发前在网上搜了一下,网友推荐 蒲江 的长滩湖龙凤溪湿地,看图片很不错。 那就出发吧! 从 成都 出发到 蒲江 ,下高速后看到一个牌坊。 继续按导航走。 我们导航一开始导的长滩湖,结果被带到了这个破败的长滩湖大坝。 我一直跟老公说这里好适合拍鬼片。 离开大坝后,我们继续前往目的地。 镇上。 到了长滩湖了,红色标注位置就是我们准备扎营的地方。 旁

Olive