青藏高原—祁连山大草原,
2020.06.14发布·1986阅读
青海自由行小马哥 1国35城

土生土长的大西北汉子,热爱旅游,从事旅游6年,评价口碑说话, 有兴趣的加V826456794

中国

2020.06.14 ·7天

祁连山脉我想大家都不陌生,但在海拔高达5000左右的祁连山脉脚下有这中国最大的草原之一祁连山大草原!俗称青藏高原!
祁连山大草原
如有来祁连玩的朋友记得一定要吃祁连县的牦牛肉和羊肉,它们具有纯天然被放牧,对于青海来说祁连县的牦牛肉狠是出名!!!
有这样民间笑话,但是真实的,
青海的牦牛
吃的是冬虫夏草,
喝的是农夫山泉,
拉的事六味地黄丸,
捂脸小蜂

• 【一路向南】一个人说走就走的背包旅行,“两广三南”5省20天超长夏天

2020年的夏天 2020年 注定是不平凡的一年 疫情肆虐,几乎每个人的命运,都被改写 有的人失业,有的人降薪,有的人被隔离禁足………… 作为旅游业的一员,也是饱受苦痛 2020年的夏天 也注定是不一样的夏天 【夏天】 工作多年后的你,还记得夏天是什么模样的吗?? 是儿时,吹着破旧的风扇写作业的炎热午后, 是傍晚,几个小伙伴在田野里疯狂的时光, 是穿着短裤,在门前小河里的嬉戏打闹, 是吃着1毛钱的冰棍,看着《七龙珠》的6点时光 是打玻璃球,偷偷玩游戏机,去游乐园疯狂的喜悦 …… 越长大,夏天确离我们越来越远 工作后的夏天,变

飞翔

• 【蜂首】细数2020的心愿单,飞越万里游历祖国大好河山(附航司套票攻略)

【题外话】写这篇游记的时候, 河北 、 北京 、 辽宁 、 黑龙江 等地的疫情都出现了不同程度的反扑,这让我一个身在南方的北方人看着十分揪心,在这里也先给大家打打气——希望北方的小伙伴们都平平安安,大家一定能快快乐乐地度过2021这个春节! 加油 加油 加油 序言 | 回顾我的城市封面 与你一样,我也未曾想到,2020年会如此“不平凡”。 这场突如其来的疫情席卷全球,科幻片里的场景在现实中不断上演。 城市停摆,生活被打乱,这个魔幻的年份会永远载入史册,也许更要影响我们的一生。 还好,共同经历过灾难,但我们也携手从疫情的黑

AllenL艾伦伦

• 【蜂首】我的2022年 | 不负心中热爱,奔赴下一场山海

序言 | 平凡中的坚持与浪漫 于我而言,2022年也并不是一个值得回忆与盘点的年份。 但静下心来,仔细翻看着旅途中记录下的影音,内心也就随着回忆再次踏上征途、飞向远方,无论是云雾飘渺下的雪山、碧波荡漾的大海、还是绚烂多彩的晚霞,每当又一次拾拣起旅行中的点点滴滴,仿佛自己重新出发、身临其境般地回到了那些美好的瞬间。 我不怀念2022年,只是很庆幸去过一些地方,并记录了一些属于自己的故事。 朋友说,如果一直拘泥于现实与不堪,太难…… 有着力气,就把梦做大一点; 觉得累了,就把梦做小一些。 于是在宏大叙事下的长河里,

AllenL艾伦伦

• 年度美食盘点 | 带着味蕾去旅行,用舌尖邂逅每座城市

前言 之所以写这篇总结,起因大概是月初@AllenL艾伦伦 老师在窝里写了一篇精彩的2023年度总结,评论区有小伙伴隔空喊话,让翔哥加油也写一篇。 很惭愧,作为一个混迹马蜂窝多年的野生旅游博主,翔哥其实是不合格的。虽然总把“奔赴山海、追逐星辰”挂在嘴边,但在过去的这一年里,其实并没去太远的地方旅行。。。 事实上,随着年龄增长,人的状态也会改变,年轻时搞特种兵旅行游刃有余,现在就只想做条咸鱼。特别是在家里多了两个“化骨龙( 广东 这边对小孩的戏称)”之后,翔哥出趟远门变得更不容易。年内的两次出国计划因故取消,一直

XIANG翔哥

• 40载人生路~廿载游历回忆~黑吉辽 京津蒙 苏浙沪 闽粤桂 川云藏 陕甘渝 皖赣鄂 冀鲁晋

序 吾滴家乡 黑龙江 ~ 大庆 ,因石油而闻名, 石油是国家机器运转的血液, 我国每年的原油产量2亿多吨, 大庆 原油产量约占四分之一... 因湖泊众多, 大庆 亦被称为 百湖之城 写这篇文章~ 一 、是对过往的回忆, 只聊经历,不谈经验, 在我看来, 世上最浪费时间的事, 就是给他人讲经验, 讲一万句不如他自己摔一跤。 眼泪教你做人,后悔帮你成长, 疼痛才是最好的老师... 人生该走的弯路,其实一米都不会少... ​​​ 二、是从我的游历, 可以让他人得到参鉴启发, 正本清源是我的初衷, 善莫大焉 慈悲慈悲 随喜随喜... 黑龙江 1997

萬里