银川五日|全家出动,领略超美塞外风光
2020.06.13发布·2.3W阅读
一叶轻舟 4国80城

单枪匹马走四方

银川

2020.06.06 ·5天

因为大雨,飞机在机场上空盘旋了半个多小时才落地,本来是不喜欢江南的梅雨季节的,在经历了几天塞外的干燥与风沙后,竟觉得梅雨也是如此的可爱。
听我感叹
江南好,小朋友迷迷糊糊的说了一句:江南地暖陇西寒。我还没有来得及惊叹,他已经倒在爷爷怀里进入梦乡~
辛苦了宝贝,好梦!

上面的文字,是10号晚上十一点多从虹桥机场开车回家的路上,我朋友圈里发的记录。到此,我们一家五口的第一次远行,告一段落!
为什么选择银川?
这不是第一次全家出游,却是出行最远的一次。以往带着小朋友,都只敢周边游,因为他过敏体质,常年都在过敏性咳嗽和哮喘中度过,虽然哪里都有医院,但在家门口总会放心一点。
一晃小朋友大班就要毕业了,本来答应今年带他去
北京,结果因为疫情,不敢去人口密集的地方,正好看到朋友圈有朋友去了银川,滑沙、沙漠冲浪、骑骆驼貌似都挺好玩,最主要的是景区几乎没人,西北幅员辽阔,地广人稀,正适合出行。于是当下看了飞猪上的机票,往返每人才750元,又联系了马蜂窝的私人订制游,把行程和价表发给爸爸和老公看过,就把行程给敲定下来。
预告片

• 不得不爱——那片蓝天那黄沙

塞北 江南 , 宁夏 风情 小游灵,旅游出身 踏青节来临,约上最爱的基友 踏沙而行,星爷,黄沙,羊肉泡馍 我们来啦! 吃痴🙈🙈 到了 银川 要吃啥 当然是羊肉,羊杂碎,肉夹馍,打烧饼 鲜嫩美味,膻味全无 绝对是我吃过最好吃的羊肉 就随便找的“苍蝇”点(小店),可以吃到地道的羊杂碎,羊肉汤等等30-35左右一大碗,幸福感超级强。 游玩经验和专业知识告诉小游灵 那个所谓正宗的老毛,小叶是吃不到地道的风土人情的,因为基本被游客席娟之地,没有回民氛围。所以“苍蝇”小馆最为合适和地道。 烧饼超级便宜,超级好吃 羊肉汤,看看这羊肉

小小游灵

19824 38
  • 若是中意,即使路遥马亡,也要涉水而去,小长假银川中卫三日游❤️

题记 偶然一次看到了 中卫 几家顶级民宿打造的 黄河 宿集,土黄色的建筑物和蓝天白云遥相呼应,目光久久无法离去,心心念念必去打卡,于是和姐妹花们立马敲定了此次行程,定于端午小长假出发 ,毕竟对于上班族来说,要请假去一趟 迪拜 , 土耳其 , 摩洛哥 啥的,太不容易了!!!!而在 中卫 南岸,让我十足过了一把 中东 风情 黄河 宿集:作为第一个民宿集群落地 中卫 ,由南岸、西坡、大乐之野、墟里和飞集等 中国 五家知名品牌民宿组成。有follow民宿的朋友对这几家民宿品牌应该并不陌生,此次我们选择了性价比相对来说较高的南岸,

Yi.

• 行走宁夏|一种好奇,两人同行,三言两语,四日见闻

从《神秘的西夏》说起 人们常用“粗犷”形容大 西北 的自然风光,也用“塞上 江南 ”指代 宁夏 之美。对于一个从未踏上过大 西北 土地的人,我是好奇的。2015年一部纪录片的播出让我对 宁夏 这片土地产生了无尽遐想。金铁木导演的《神秘的西夏》,让我对西夏这个短暂存在的民族多了些历史新知。正逢旅游旺季, 宁夏 成为我的大 西北 之旅首选,一来比起人潮涌动的热门旅游景点, 宁夏 的游客并不算多,而我也不喜欢往人多扎堆的地方跑;二来,四年前看过的纪录片已经大多遗忘,那就追随纪录片中的神秘王朝,再去实地感受下吧! 四天行程

ONLY舒

• 我都跟你走 | 在大西北虚度时光,沙漠,美术馆,波浪谷......

宁夏 到 福建 ,几乎连成了 中国 的对角线。怎么都不能想到生长环境完全不同的两个人,能在大学相识相遇相知相恋。 终于结束了三年的异地恋,也以此文纪念我这三年探访这片塞上 江南 点滴深刻的记忆。 关于宁夏想说一些 因为三年中去 宁夏 都是回男朋友家顺带玩,所以去的点都比较分散,想去 宁夏 深度游的朋友,可以根据自己的时间安排行程~ 把去过且推荐的地方大致罗列一下 银川 : 银川当代美术馆 、 贺兰山岩画 、中华回乡文化园; 镇北堡西部影城 平罗 : 沙湖 、沙漠(与 鄂尔多斯 交界处)、黄渠桥羊肉 中卫 : 沙坡头 陕西 榆林

蘑菇蹲

• 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞