笑看世界第十一站内蒙古
人在旅途 5国83城

内蒙古

2020.06.10 ·3天

笑看世界第十一站 内蒙古
    会选择内蒙古,这应该从一个沙漠的酒店说起。前段时间从网上看到一个优惠的套票,是一家沙漠酒店,周边全是沙漠,看了就很想去。但是这个套票是三天两晚,在一个沙漠里里呆上三天,周围还没任何娱乐设施,估计能把人呆疯了。既然想着说要去沙漠,那就找一个沙漠最多最大的地方。在印象里,塞外就是大漠飞沙,那就选了内蒙古。内蒙有沙,有草原,有湖,对那里的介绍,确实也不多,感觉内蒙比较神秘,想去探探究竟,所以就决定去内蒙。

• 金秋内蒙|许一个关于秋天的承诺

有人说,一辈子至少要去一次 内蒙古 的草原。才会知道天地可以多辽阔,视野可以多宽广,去看看什么叫作“一马平川”,什么叫“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”。 而我去内蒙的理由很简单,就是想看一下到处是金黄色的秋天。 我的旅行信条:①钟爱小众旅游地,②脑门一热的冲动。 所以,当我在网上刷到一张金秋敖鲁古雅使鹿部落的照片时,它一下子就吸引了我,见识短浅的我到那时候才知道,原来不只是 芬兰 才有驯鹿,我们伟大的祖国 东北 部也有。 你们知道吗?作为一个土生土长的 广州 人,我对金秋的期待丝毫不亚于对皑皑白雪的爱,无

Luuuuuna

• 【乌拉盖&阿尔山丨我要唱首沧浪之歌,响彻在这大地,穿越在这江河。】(沈阳出发六日自驾)

其实游记和攻略我是傻傻分不清楚的。 这次原本是出于我四年来的一个愿望…… 一定要在1号结账日出去浪一次,不要看见写字楼,不要看见账,噗~ 抱歉拖了一个多月才写,琐事 杂多 。 ——写在前面 7月,蠢蠢欲动的小困兽。 虽然早晚高峰挤了两年多,人称皇姑车神/一环扛把子(你够了),但高速最远开到过 铁岭 ,囧。一看两千公里的未知道路,还是有些懵的。好在长这么大,最不会写的就是怕字。干就干票大的吧。 路线一次次的改远,最终确定了“ 沈阳 - 乌拉盖 - 阿尔山 ”。 七个人,两台车,只有舅舅一个男的。 没有自驾游过,准备工作基

rika

• 红尘作伴——2020年暑假一路向北,我和草原有个约会……

每次游记的开头都令人头疼,不知从何说起。虽然每次都写成流水账,可能更确切地说是照片流水账,但我还是热衷于记录一下。这次出行我信誓旦旦地说:我来写游记。于是回来第三天我就打开了电脑,这可比去年有了很大的进步,毕竟去年我是临近寒假了才逼着自己整理了几千张照片看了小伙伴们的朋友圈才硬生生回忆起29天的行程。当然从一个读者的角度出发,大家肯定不想看那么多废话。因为我也是一个马蜂窝游记阅读者,所以心急的读者还有嫌弃我文风的读者可以选择游记目录挑选游览。 这次游记的题目,“一路向北,我和草原有个约会”是我们出

默言以墨

• 行摄之路之:到内蒙看秋色

2014年的西部游摄,停不下来的节奏,2月3月的 广西 ,5月至7月的 新疆 ,2013年9月的内蒙东部,美丽的麦田、梦幻的 额尔古纳 河、金黄的 阿尔山 ,在心底留下美到爆的记忆。2014年9月,正是金秋好时节,为了心中向往的那一片片金黄、蓝天、变幻的云彩,走吧,出发去内蒙! 9月14号飞 杭州 和朋友们集结,15号出发到内蒙中西部,历时40天,各种美景、美食、一天经历几种天气、极端气候,都是记忆中美好的经历,在此和大家分享。(拍照的技术请忽视) 9月15号 杭州 出发,经 江苏 、 山东 、 河北 ,于16号下午到达塞外重要城市 张家口 市

百合

• 乌兰布统之深秋魔力

深秋的 乌兰布统 ,似乎有一种魔力,望一眼便是给人难以抹去的印记,这里虽然已没有金秋时节油画般的绚烂,但带给你的却是别样风景。这里的美足够让你流放蛰伏的心,让生命回归本真,去追寻辽阔草原与大漠孤烟! 10月6—8日我和好友一行五人,跟随“蘑菇户外旅行团”,与 乌兰布统 来一次美丽的邂逅。 6日一早我们共46人的团队,乘坐一辆大巴车经过七个多小时的路程到达了第一站:影视基地。 乌兰布统 是中外闻名的影视拍摄基地,素有“草原电影城”的美誉,影视界把这里称为露天影棚。据说近十几年,影视基地摄制了60余部影视剧,其中《

高高