金秋自驾游记(五):从郧阳到神农架
光明行 7国337城

走遍中国

房县

2018.09.07 ·1天

2018年9月7日早晨七点半,我们从郧阳区出发,过汉江大桥和柳陂大桥后,在郧县高速口上福银高速,横穿十堰市区,在六里坪出口下高速,上209国道,一转过山湾,我们就进入了峡谷,两山耸峙,一水中流,209国道夹在山崖与官山河之间,在峡谷中转来转去,偶尔也会出现一汪碧水,让我们兴奋不已。到官山水库以后,水面扩大,水中就有了倒影闪现。
快到官山镇时,路旁见一碑,上写
武当山大明峰,停车仰望,果见屏风一般的南山顶上,有一孤峰兀立,那应该就是武当山大明峰了吧。这次出游,我们没有把武当山列入旅游计划,一是对武当山古建筑不是很渴望,二是对武当山登山路没有信心,担心我们俩的体力跟不上。
过官山镇后,汽车开始爬山,路遇一人工瀑布,停车拍照。随后继续在
盘山公路前行,经过上百次的转弯,登上山顶,再下坡就进入了房县盆地。
在209国道新线与旧线汇合处的
十堰穿山加油站加油350元后,进入房县迎宾大道,沿途拍了些田园风光的照片。中午十二点半进入房县城,在武当路旁边的心诚牛肉面馆,吃了一碗麻辣的牛肉面后,继续出发。
在牛肉面馆与老板的聊天中得知,
房县大部分都是山区,耕地非常少,是个地少人多的地方,粮食不能自给,全靠从其他地方调运。
车过野人谷风景区,进入十回头路段,那才叫一个惊险,十回头,顾名思义就是十个360度的转弯加陡坡路段,每次转弯,我都得猛踩油门,稍一松懈,就会熄火。原本以为,在十回头路段可以多次看到旁边的野人湖风光,结果因为路太惊险,始终不敢停车观景,等到走完十回头以后却什么风景也看不到了。
当我们在十回头路终点的停车场停了车,左顾右盼,发现路旁的植被太密了,别说野人湖了,连我们走过的十回头的惊险路段也看不见。搜索中,发现停车场旁边有一碑,说沿小道登上旁边的小山,可俯瞰山下景观。结果费了好大劲,爬上山去,却依然是什么也看不到,只好垂头丧气地走下山来,继续我们的旅程。

• 神农峡岩屋沟——房县的骄傲

房县岩屋沟风景区位于湖北省十堰市野人谷镇杜川村,东起关门山,西至高桥河,北起杜家川,南至梭子山、炭耙山。景区内奇峰怪石、清泉飞瀑、名树异草、高山草甸、岩屋石窟等自然景观丰富。 目前,岩屋沟民俗风景区、八寨自然风光区、梭子峰原始生态区三大功能景区等各项基础设施已建设完成,一览景区全景观光缆车也正在有序建设中。景区自2017年7月1日起正式投入运营。 门票价格 100元 , 著名景点有再起峰、梭子山、三清洞、横鱼河、天然音乐厅等, 四季景色不同,春秋为佳。 神农峡岩屋沟风景区位于中国湖北省十堰市境内。景区北靠车城

hnjunx