邑西仙境塔云山,来安去安小城镇安
2020.06.12发布·3520阅读
静水深流 15国108城

每个人都有他的故事和心中的风景

镇安

2020.06.06 ·2天

寻梦大秦岭
层峦叠嶂的秦岭,盘踞陕西中部,横跨华夏南北,它呈现着帝王般不可一世的霸气,也映现着父亲般的宽厚与慈祥。

秦岭姿态万千,雄奇壮美。在它恢弘律动的篇章里,最为灿烂的典章,最为奇崛的“画龙点睛”之笔,则是位于陕西商洛镇安县境内的塔云山。
       “近水楼台先得月,向阳花木易为春”!
       拥有得天独厚的自然天成的
秦岭山脉资源,西安人是幸福的。秦岭西安人周末周边游提供了令人羡慕的好去处。
爽借清風明借月,動觀流水靜觀山
        周末周边自驾游的乐趣在我看来,一是在选择计划和安排的过程中。那种感觉既兴奋又犹豫,因为
秦岭之美让你难于取舍,有选择就会有放弃,这又为下一次出游埋下了伏笔,找到了由头;二是行进在路途的过程。走着看着聊着谝着,既看到了沿路风景,车上又津津乐道于社会见闻与家庭琐事,愉悦而轻松;三是远离了城市的喧嚣,暂且撇开生活一切烦心的羁绊,领略着自然和人文地理风光——高山峻岭、流水树木、云天雾霭、古镇街市、农人农家……心无旁骛,轻松而惬意。
        当然,最为重要的是,儿女们一起陪伴着已过仗朝之年的家里老人,一起出去散散心、聊聊天、爬爬山,看看景、打打牌,相聚甚欢!其乐融融!乐哉快哉!

来安去安小城镇安
        去程返程平安旅程。
        金
台山用斋好体验,
        云盖寺古镇总流连。
        农家院质朴饭菜香,
        塔云山险奇秀峻神。
秦岭深处有人家。

• 塔云山游记

4月30日,五一小长假第二天,早上起来看看旅游年票里有个塔云山还没有用掉,决定到塔云山看看,西安航天城到塔云山138公里,开车2个多小时,因为不确定晚上能否赶回来,所以洗漱东西都带上了。 早上10点半从家出发,从韦曲直接上高速,向柞水、安康方向,过终南山隧道、柞水,到镇安东坪收费站下高速,再经磨木公路20公里到达塔云山。路比较好走,中间在镇安服务区休息了半个多小时,下午不到2点到了塔云山景区。 到景区大门口买票,门票100元,持旅游年票可以半价优惠,所以每人优惠了50元,景区小巴车每人好像是20元。坐小巴直接到真正

阿兰那行者

19456 1
  • #我的夏日旅行计划#云端避暑地 仙境塔云山

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 序 这里位于秦岭南段最中端,这里云雾飘渺,天蓝如洗。这里是 陕西 镇安 塔云山,一处隐藏在深山之中的宝藏秘境。 来之前,我甚至没有听过他的名字,来之后怕是一生也忘不掉这三个字。因为这里是秦岭深处,因为这里安逸神秘,因为这里云海浮动,霞光万丈,仙韵飘飘! 逃离盛夏

雨神Hades

20913 14
  • 问道塔云山,品镇安美食

国庆 石泉 探秘鬼谷岭,见游记“观赏凤堰古梯田,探秘 石泉 鬼谷岭” http://www.mafengwo.cn/i/6162119.html 由 石泉 从 安康 方向返回 西安 ,路过 镇安 ,顺道拜访塔云山仙境。 塔云山位于 镇安 县城西40公里的柴坪镇境内,主峰金顶海拔1665.8米,曾称“讨儿山”。因其形似宝塔,直耸云端,清代 镇安 进士晏安澜改名为“塔云山”,素有“金頂刺青天,松海云雾间”之美誉, 镇安 旧志称其为”邑西仙境“。塔云山乃驰名陕、豫、鄂的道教名山。其道教古建筑群建于明正德年间(1505-1521),庄重、古朴、典雅,至今已有500多年历史,可谓

wsl1203