官网首页
打开APP
头图
超详细游记|从北欧到南欧,用脚步丈量旅行的意义(附 大量照片与视频)
2020-06-12发布 2306浏览
小镇做题家Lv11

1篇游记,13粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-06-07
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 30

从葡国回来后,我便一直计划着要写此行游记,怎奈被各种忙碌所搁置。终于得暇,翻看相簿,却惊觉自己竟已然走过近十个国度。2020过半,我决定提笔把在异国他乡旧时光娓娓回溯,也从影像记忆中探寻旅行的意义...

所幸,一切都开始在喜欢的风景里。                                                                                         ——题记

旅行对我而言是什么?或许对第一次走出境门18岁的我而言,是实现了去韩剧里欧巴欧尼相遇之地的公主梦;或许对22岁青涩的大学时代的我而言,是在极昼的夏夜打着哈欠等太阳落下的新奇;亦或许对当下的我而言,是找到了硕士毕业论文灵感来源的学习之路。旅行于我而言,没有终点,我永远深深地热爱旅行前对当地文化的查阅和学习,旅行时感叹身临教科书插图的神奇,旅行后跟身边的人畅谈这一路的感悟。还有那么多美丽的地方和可爱的人们在等我探索和交流,旅行的意义只会在我每次旅行后得出新的体悟,不会完结。
💙故事,从斯堪的纳维亚半岛到 伊比利亚半岛 说起...
(注:图片、视频均为作者本人所拍,仅仅用iPhone原相机)

第一章:启程-于云端之巅

我把我的状态定义为两种: “旅行中”和“旅行准备期”。我热爱关于旅行的一切,只要目的地是我爱的地方。我喜欢跟身边的大家分享我一路的见闻,因为我认为,当你走出去就成了当地向外诉说的载体,你身临其境的讲述,永远胜过教科书苍白的文字千万倍。所以,每一次启程前,我都会做好功课和准备,我想做的远不是在当地买买买,或是发个朋友圈便好,我希望在有限的几天里,我能够深入到当地的生活,了解当地的故事,找寻当地最动人的美好,所以,启程即是学习的开始。

德国 - 法兰克福 🇩🇪飞往  丹麦 - 哥本哈根 🇩🇰的飞机上,望着窗外绚烂的晚霞映红了美茵河畔。

芬兰 - 赫尔辛基 🇫🇮回国🇨🇳的飞机上,俯瞰千湖之国 芬兰

德国 - 法兰克福 🇩🇪等待转机,作为 欧洲 最大的航空枢纽,星空联盟旗下航司汉莎航空的大本营,时时刻刻都十分忙碌。

正在加载更多内容...
目录