超详细游记|从北欧到南欧,用脚步丈量旅行的意义(附 大量照片与视频)
2020.06.12发布·2837阅读
Emily爱旅行 11国59城

法学博士|大学教师|和我妈妈去旅行|分享旅途点点滴滴

欧洲

2018.06.07 ·30天

从葡国回来后,我便一直计划着要写此行游记,怎奈被各种忙碌所搁置。终于得暇,翻看相簿,却惊觉自己竟已然走过近十个国度。2020过半,我决定提笔把在异国他乡旧时光娓娓回溯,也从影像记忆中探寻旅行的意义...

所幸,一切都开始在喜欢的风景里。                                                                                         ——题记

旅行对我而言是什么?或许对第一次走出国门18岁的我而言,是实现了去韩剧里欧巴欧尼相遇之地的公主梦;或许对22岁青涩的大学时代的我而言,是在极昼的夏夜打着哈欠等太阳落下的新奇;亦或许对当下的我而言,是找到了硕士毕业论文灵感来源的学习之路。旅行于我而言,没有终点,我永远深深地热爱旅行前对当地文化的查阅和学习,旅行时感叹身临教科书插图的神奇,旅行后跟身边的人畅谈这一路的感悟。还有那么多美丽的地方和可爱的人们在等我探索和交流,旅行的意义只会在我每次旅行后得出新的体悟,不会完结。
💙故事,从斯堪的纳维亚半岛到
伊比利亚半岛说起...
(注:图片、视频均为作者本人所拍,仅仅用iPhone原相机)
第一章:启程-于云端之巅
我把我的状态定义为两种: “旅行中”和“旅行准备期”。我热爱关于旅行的一切,只要目的地是我爱的地方。我喜欢跟身边的大家分享我一路的见闻,因为我认为,当你走出去就成了当地向外诉说的载体,你身临其境的讲述,永远胜过教科书苍白的文字千万倍。所以,每一次启程前,我都会做好功课和准备,我想做的远不是在当地买买买,或是发个朋友圈便好,我希望在有限的几天里,我能够深入到当地的生活,了解当地的故事,找寻当地最动人的美好,所以,启程即是学习的开始。
德国-法兰克福🇩🇪飞往 丹麦-哥本哈根🇩🇰的飞机上,望着窗外绚烂的晚霞映红了美茵河畔。

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 我们选择的远方,盛产阳光——这份从南法出发,自驾欧洲四国的云旅行攻略请收好

我是燕楠酱·自驾欧洲,一起出发吧! 这是一篇迟来的游记。 俗话说,你永远不知道,明天和意外哪一个先来。 结果2020年的开启方式,真的就出乎了我们每个人的意料——刚刚过去的鼠年春节,相信你也跟我一样宅在家里,原本的春节档出行计划也泡了汤,不过倒是让我这个重度拖延症患者,没了继续拖下去的理由,2019的秋季 欧洲 自驾之旅,也才能如(yan)期(qi)和大家见面...... 在这个暂时和缤纷世界说拜拜的日子里,就跟着我一起,开启一次关于 欧洲 4国的“云旅行”吧! 面朝大海,只愿春暖花开,期待着我们和这个世界的约会能够早日继

燕楠酱

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven