#不止玩乐#夏日的南海晚风,让思念成灾(广西钦州、防城港游玩攻略)
2020.06.10发布·7931阅读
Drizzle细雨 18国178城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

防城港

2020.06.10 ·5天

若你问,什么味道最夏天?
那我说,掺杂在
南海晚风中的咸鲜味必须拥有名字。
一句“北有
桂林山水,南有北海银滩”,
书尽了八桂儿女的骄傲。
殊不知,除却
北海
在那风光绮丽的
北部湾上,
还镶嵌着两颗熠熠生辉的边陲明珠——
钦州防城港
景点推荐-钦州
兴许因为北海的光芒太过强盛吧,让钦州这座千年滨海之城多少蒙尘,可时光是最公正的刀笔,一凿一刻间,终将雕琢出他原本的绝代芳华。作为一个天然深水良港,钦州港曾是孙中山先生《建国方略》规划中仅次于广州港的南方第二大港,这不仅造就了钦州“大西南最便捷的出海通道”之盛名,也令其沉淀出独特的旅游资源。

南临
北部湾、背倚乌雷山、肩负“中华白海豚之乡”美名的海滨小渔村——三娘湾,注定不甘平凡。掩映在茂盛红树林里的是柔软金滩,矗立在海天一色间的是嶙峋怪石,出没在碧海白浪中的是“海上大熊猫”白海豚,顿觉海趣无限。站在三娘石上观潮涨潮汐、日出日落,披一袭彩霞,听一段传说,任余辉巧镀金滩,看海浪轻抚暖沙。兴起之时,择一渔船出海,探寻中华白海豚的珍奇身影,只感渔乐无穷。

【Tips】三娘湾
1)门票:40元,2020年12月31日向全国医护工作者免费开放;出海看海豚可坐景区官方的快艇及大船,100元/人。
2)开放时间:8:00-18:00
3)交通:建议自驾;
钦州市客运总站有班车直达三娘湾景区,发车时间约为每天7:00-19:00,车票约8元。
4)推荐游玩路线:天涯石-风流石-母猪石-三娘石-清心园-伏波庙-乌雷岭-天涯石
答应我,前往三娘湾的途中,定要绕去三墩公路走走。这条长约13公里的“广西最美海上公路”,肆无忌惮地铺陈在一望无垠的浩海中,路的两旁平坦开阔、野草丛生,颇有“海上非洲大草原”之貌;而路的尽头便是三墩港口,再往前即是孑立于海中的三墩岛。一路向南,没有景区的喧闹,亦无城市的喧嚣,就连后视镜里的世界,都静谧辽阔得异常美好。
【Tips】如何到达三墩海上公路?导航到“三墩港口”即可找到三墩海上公路。

自古以来,
广西人便以山为傲、以水为豪,而八寨沟景区则是独属于钦州人的骄傲。春有山花烂漫,夏享竹径通幽,秋看红叶染溪,冬赏雪梅争艳;奇异的怪石峰峦连绵起伏,茂密的原始雨林浩浩荡荡,12公里长的沟谷深壑幽深冷冽、珍稀的植被动物琳琅满目,可谓无处不清凉,无处无野趣。而素有“钦州第一漂”之称的八寨沟森林漂流,则是你卸下一身戎装、体验速度与激情的绝佳去处。

【Tips】八寨沟景区
1)门票:50元,2020年12月31日向全国医护工作者免费开放;漂流128元/人
2)开放时间:周一至周五08:30-17:00,周末08:30-18:00,漂流时间13:00-14:00
3)推荐路线:
A线:八寨沟景点精华游【全程约8公里,需2-4小时左右】
景区售票处-八寨沟水车-核心景区入口(
亚热带风情林)-仙女池-将军潭-回路三叉口-好运树-南
天门-瑶池-隔音林-梅园(趣味戏水乐园)
B线:万寿谷景点精华游【全程约5公里(不含观光车路段)需4小时左右】
景区售票处-万寿谷停车场-静心潭-白龙瀑-八戒抢亲-听雨泉(按原路返回)-万寿谷停车场-梅园(趣味戏水乐园)
C线:全景探险一日游【全程约16公里(不含观光车路段)需7小时左右】
景区售票处-万寿谷停车场-静心潭-听雨泉-先锋营/
马山-瑶池-南天门-将军潭-青云桥-梅园(趣味戏水乐园)

• 自驾游防城港,广西小众地方也有绝美的风景

序:广西不止有北海,还有一个地方叫防城港 提起 广西 ,你第一时间会想到的是什么? 桂林 的山水, 柳州 的螺丝粉还是 北海 的 涠洲岛 ?没错,这些令人熟知的地方或美食早已经成为 广西 旅游的代表。我是 江苏 人,从小在鱼米之乡长大,这几年东奔西跑去了不少地方, 广西 自然也在其中。 其实, 广西 是一块璞玉,它的每一处地方都有着无与伦比的美景,有些人们熟知,有些则深藏闺中,需要你慢慢地去发现,去探寻。这个春天,似乎比往常要过的漫长,到了草长莺飞的时候,想要一次说走就走的旅行,脑海中闪现的地方竟是 防城港 。 防城

滢萱

• 防城港特别旅游攻略/亲历

【点击我头像查看更多攻略和游记,11套民宿视频都已上传 】 19年3月,听朋友的建议,从 上海 跑到 防城港 考察房产,想投资一套房子 毕竟我 上海 的房子卖掉了,需要找到投资出口 3月20日开始看房,4月初过户,5月初装修完毕,5月17日就对外营业民宿,如果加上未来5年预期的单价1.5万,这笔投资还算不错,毕竟这次的购买单价是6300元,122平米。 看房,过户,装修验收飞了三趟 防城港 ,作为游客,民宿老板,民宿客人的朋友,我可以给大家一些不算攻略的攻略,少走弯路吧。 一.不要三月来 防城港 旅游 1.回南天都知道了吧,这个时候的 防城

防城港夏烨民宿

• 【防城港篇】海岸线上任海风吹,感受如拂过脸颊的自由

这游记写得很囫囵,拖拖拉拉写了大半年。 好在流水账也在猪年前完成了。 这篇游记有料!!!! 前奏 一年一度的高温假如期而至,此篇游记我将如流水般讲述一个不一样的 防城港 出行攻略,有点省钱,可以借鉴。 是的,很多游客都向往着 安顺 如春般的气候,21度的凉爽,清晨晴来夜晚雨过。只是已经处于避暑的天堂的我并不愿意让这出去找热的旅行就此荒废,也想着带着老妈出去走走,毕竟她是一个“不爱接触人的人”,正好带她出去溜达溜达,也不枉这高温假的浪费。所以想了一下立马开始看机票,看住宿,看攻略。 的确,比 安顺 温度低的城市

徒行小蜗

• 防城港——带你去赶海,我的小小姑娘

疫情放开后的第一个大节,到处都是汹涌的人流,妈妈在反复纠结和反复忐忑不安中还是咬牙订了机票,不能浪费每一个带小可爱出去的机会,冲鸭! 经过细细谋划,层层筛选,多方求证,妈妈还是非常完美的挑到了这次的旅行目的地。 Day 1 0429 合肥 —飞 南宁 深航ZH9348 11:00——13:25 南宁 东—— 防城港 北 17:58-18:50 一嗨租车 丰田 亚洲 狮 防城港 荣兴格朗大酒店 一早就赶到了机场,抓紧时间吃了个早饭。急匆匆的赶紧过了安检后突然收到了延误的通知,找了个书店翻到了心爱的《艾莎公主》,开始指挥爸爸讲书,妈妈悠哉悠哉的掏出了《吉

隋与

• 孕六月,防城港吹来温暖的风

这个假期我们想了好久 我们两口子都是上班族,每天过着朝八晚六、单位家庭的定点生活。我们会用一些周末和小长假的时间去周边走走,也会用国 庆和 过年出趟远门。最让我们翘首以盼的自然是每一年的年假,几天假期带上前后两个周末永远是一年中最快乐的时光。 今年对于我们而言有着特殊的意义,一个新的家庭成员三个月后即将到来,我们终于也要为人父母。正因如此,今年的年假一拖再拖,要不要出趟远门,我们也一直犹豫不定。 从孕早期的强烈反应到孕中期趋于稳定,从微弱的跳动到明显的胎动,小家伙一天天在长大,和妈妈的互动也越来越频

CHEN

52081 261