六月的重庆一周旅拍
倩小鱼 2国36城

行万里路

重庆

2020.06.02 ·6天

2020是特别的一年,全球都发生了很多意想不到的事情。疫情的全面大爆发,很多生命的消逝,让我意识到如果不及时做自己计划的事情,生活总是会发生很多意想不到的意外。一日三餐很重要,身体健康也很重要,及时去做自己想做的事情也很重要。
成都待了几个月,结束了五月最忙的阶段,六月只想出去散散心,一个人整理好自己的状态。之所以选择重庆,是因为想拍重庆森林的创作,自己心仪的模特妹子跑到重庆工作了,正好也给了我出行的理由。
五月的时候就发布了
重庆旅拍的行程,接到了两对人拍照的邀约。其实我来重庆两次了,但是都没有写任何攻略或者日记,我想第三次就写下我对这座城市的感受。这也是我和拍摄客人们的故事,可能会提到许多重庆拍摄的推荐地,大家觉得喜欢,可以关注收藏~

先发一张每次旅拍的海报~(这毕竟是我得意的事情。)
成都出发重庆的第一天是六月二号。在清晨的6点半左右的动车,4点过已经起了床。带着尽量很小巧的行李上了动车,2个多小时的时间就到了重庆北站。
下车的时候,播报员吓我一跳,:“旅客们,
重庆西站到了。”我差点疑惑的没有下车。过了一下,她又说重庆北站到了。我才大大方方的赶快下车。
六月二号的第一天就是和一对
北京情侣旅拍的日子,我制定了很多旅拍方案,他们选择了绿皮火车一日游。小火车发车时间只有一趟,是早上的9点50多出发。我在8点40左右下了重庆北站,就得必须往菜园坝重庆站去。
重庆站在站内找了很久的三号线没找到,问了人才知道需要进10号线然后转3号线。中间找路花了不少时间。等好不容易两路口站到了,导航从4口出来,还走错了,把我弄的很着急,后面问人才知道出口是在二楼。赶快出地铁口的时候,才知道重庆今天在下雨。
淋着雨在出口周围徘徊,看不懂导航的步行指向,但是客人璐璐给我说出来坐皇冠大扶梯是最快的。最后实在找不到路,赶快问人才知道这个大扶梯就在自己旁边。捂脸小蜂 提前准备好零钱两元,终于上了大扶梯,没想到和传说中的大扶梯是这样的相遇。没有心思感受,我是提着箱子一路在狂下楼。
到了
重庆站就已经听到广播说这趟火车马上就要走了,超级着急的就问了门口保安怎么进去。这个时候听到在叫我小鱼的男生,就是璐璐的男朋友。他招呼了我一下,我立马越过拦着的线过去。他在前面提着我的箱子,我们一路狂奔去检票口。露露也在着急的等着我。一路狂奔的路上,我还拍了一张狂奔时颤抖的画面。哈哈~

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓

• 重庆丨漫步于山与城之间,感受一场人间烟火

序 随着2023年的到来,过去的一整年好像没有任何的旅行,看一看曾经写过的游记,上一篇还是一年半前 徐州 的毕业旅行。但是随着政策的转变,十二月底防控政策的全面放开,也拥有了一个多月的假期。在家已有些时日,距离农历新年还有段距离,为何不来一场说走就走的旅行呢? 虽然决定出发艰难,但是但是选择 重庆 作为目的地没有一丝的犹豫,对这座神奇的城市早有耳闻,很久之前就已在地图上标好了目的地,也在马蜂窝上看好了各种攻略、游记,对这座立体、魔幻、神奇的城市充满了好奇心。然而不凑巧的是在此前的各种假期里因为疫情的原因

AURORA

• 爸爸去哪儿之-山城重庆毕业旅行

绿皮火车之旅 2019年6月末 姐姐上小学前我们父女俩来了场《爸爸去哪里儿》的亲子毕业旅行。 目的地山城,最快的速度坐上了开往 重庆 的绿皮火车。 晚上睡觉,第二天早上到达,好在你还小,否则卧铺不够咱俩睡的。 出发前准备工作 这次旅行是临时安排的,所以基本也就是带了几件衣服,帽子和防晒也是必须的,你背一个放水的小背包,我被一个相机包,一个小行李箱装衣服够够的。 孩子对陌生的环境都是充满好奇的,一个有特色的城市也是很有吸引力的,我们选择 重庆 也是因为它真的很梦幻。 出发前的一些准备工作还是很有必要的: 1,拍照的

小宝和哆米

• 重庆Citywalk-迷失在8D城市的大街小巷!

先上图! 南滨路经典的拱门洞。 朝天门新旧同框机位! 白象居拍摄的长江索道穿城而过。 重庆 魔幻8D都市---鹅公岩大桥。 鸿恩寺夜景。 震撼的 大足 石刻。 满城 尽带黄金甲--- 武隆 天坑。 老君洞南天门经典机位。 枯水期在嘉陵江河滩拍摄洪崖洞。 大量图片在正文哦! 写在开始 重庆 ,一个8D魔幻都市,吃货的天堂,常年旅游热门榜前三的城市,更是一个摄影师必须要打卡的地方。无论会不会摄影,随手拍都能创造惊喜,0门槛的打卡地更是数不胜数。超低的门槛,超高的性价比,基本无需攻略,直接冲冲冲式的旅行,可想而知会有多少人。 这个

安吉大王