【斯里兰卡】微笑的国度 上帝的眼泪 世界的尽头 海上小火车 绿野和仙踪。我们在这个夏天来了
2020.06.09发布·3426阅读
旅行得意义 2国2城

追寻心底的自己潇洒而自由

斯里兰卡

2018.09.02 ·10天

写在前篇。
因为疫情和各种个人原因也是很长一段时间没有出远门感受世界的美好了。
闲来无事想起去
斯里兰卡的点点滴滴,便想用文笔与图片写下来让模糊的记忆再次加深。
也想把去
斯里兰卡的各种干货告诉大家,希望对大家有帮助。

选择去
斯里兰卡刚开始是因为被千与千寻的海山火车所吸引
但网上搜了下
斯里兰卡其他景点
发现它不仅仅只有海上火车,还有很刺激的绿野仙踪,很酷的世界尽头,以及那个带着微笑的国度。
等等.......太多了根本说不完那些我们都值得一去,一看的地方。
仅仅7天根本就不够,如果你们有足够的时间,可以好好在那边感受下锡兰的热情,慢生活。
启程前的准备
斯里兰卡早晚温差比较大,我们是南方妹子,基本秋夏的衣服就可以,带一件稍微厚一点的外套晚上披下。谨防冻着,在外旅行还是要多多注意不要生病,不然美好心情就会被影响到了。
想必充电宝,相机,自拍杆,等基础设备大家肯定是不会忘记带的吧,哈哈。
★衣服:秋季、夏季
★防晒霜:必须每天出门都涂。
★沐浴露 洗发水 牙刷 牙膏:基本那边的民宿都没有配这些,最好自己备齐全了。
★防蚊虫花露水: 那边蚊子倒是没有碰到,但是蚂蚁实在太多了。
★转换头:
斯里兰卡 是需要转换头的,我们是跟包车老板交了押金换了三个免费用,最后走之前换他退押金,也可以自己淘宝买了,带个插线板。
★电话卡:一定要选择dialog,信号最好。
跟包车老板换5000元有免费送电话卡,但是流量是要另外花钱冲的。机场直接买当时看了下价格也还好。但是我们还是在
中国老板那撒撒娇,老板人很好就稍微优惠点了。心情美美哒。
★货币:我们是在国内换了美元出行的,因为说汇率最好想说流通比较方便,其次是回来换回人民币方便,但找这个包车老板的话可以直接人民币跟他换钱,汇率比机场高,而且钱换多了最后可以给司机,老板同等价给换回人民币,这点真的省心很多,也不担心换多了钱。
当地交通
我们查了自己要去的几个景点 ,隔得都比较远。也看了其他小伙伴的攻略,大多推荐包车游,飞猪有包车的,就选了评价最高的店铺,是个 中国 老板所以全程问题沟通也很方便,(店铺名: 义乌 荞升旅游)  。老板人很好,因为我们三个女生出行所以给我们挑的是个老路,包了一辆小轿车,正好坐。车辆不一样价格不一样。人多点他就会安排大点的车。人少点也可以拼车。我们包了一辆小轿车7天费用2300/车,平均每人770RMB。

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略上)

锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,在 科伦坡 爆炸前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 这里是上帝的眼泪,锡兰的微笑,是我不能忘记的 斯里兰卡 。 兰卡游玩小建议 【关于包车】 网上的车超级贵,建议出了机场打车去 尼甘布 的车留下司机的电话。我们本来打算玩完 尼甘布 ,让民宿帮我们找一下,

魏浩羽Yu

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵

• 【温暖如斯 炫彩锡兰】我在斯里兰卡遇见的惊喜和美好

终!于!写!完!啦! PC端打开游记的小伙伴们,头图视频别错过哈(或下面链接),3分钟但信息量大! 必须要对团队里的另3位伙伴表示感谢,能有你们陪伴,兰卡之行真的特别精彩。 顺便感谢后期一边吐槽一边帮我挑选照片的Helen童鞋~O(∩_∩)O~~ 另外,这篇游记是给另一位盆友的特别礼物,祝你玩得开心。 欢迎大家在蚂蜂窝内分享、收藏本游记,如若刊载至外部网站或刊物必须得到本人授权哦。 本人最近正在策划一个公众号,会在今后的游记中公开,欢迎感兴趣的朋友到时关注。 2016年4月6日,23:30 感谢大家热烈支持!本游记已顺利入围蚂蜂窝

AllenL艾伦伦

• 【锡兰往事】带爸妈在印度洋上寻找世界尽头(附斯里兰卡环岛攻略)

【写在前面】 小时候看到百科全书中的一句话,大概是说“在 斯里兰卡 的每一寸土地上,都能挖出宝石来”,从此对这个国家充满了向往。 十几年过去了,我对它的唯一印象还停留在宝石上,直到决定带爸妈出国玩一趟才把它提上行程。四月刷机票时发现斯航 上海 直飞才2670元,立马出手。搞定机票后顿觉高枕无忧,拖延了几个月,直到行前几周才开始规划路线。发现这滴“ 印度 洋上的眼泪”虽小,好玩的地方却非常多。古迹、平原、高山、瀑布、雨林、海滩...... 应有尽有。我对古迹情有独钟,又爱好徒步;而爸妈希望躺躺沙滩,逛逛寺庙,所以改

天天的世界地图

• 【万物皆有裂痕,那是光照进来的地方】斯里兰卡8天7晚觅光之旅

【蒙尘静待世界奔你而来】 这么多年,最爱的诗仍然是同一行。 “Sit still,my heart,do not raise your dust. Let the world find its way to you.” 蒙尘静待世界奔你而来。 2018.9.14,26岁生日当天我递交了离职报告,年纪每长一岁,好像,对一些事情的看法就变化一次。对钱,对爱情,对独立的重要性,对温柔,对勇敢,对相信否定,都是。于是我需要一段旅行沉淀,跟过去不断告别,去拥抱世界上的千百种可能,成为活成自己理想中的样子的小超人。 浮世 万象 ,人海茫茫, 经历,体验,旁观,记录, 不枉到此一游。 【预告篇】 有寺庙

笈缇stephanie