与瑜公主来一场为期四天的观鲸之旅
云中行走 5国81城

旅行中看到不一样的我

澳大利亚

2019.06.30 ·4天

来到澳洲两年,终于策划了这次自驾之旅。本来想好好写一篇关于真正的大洋路自驾行程的,无奈一直犯懒,手机照片只传了两天。还有两天一直没有上传,没想到手机出现问题,导致无法开机,来到苹果店,员工告知我如果15分钟无法打开,免费给我换一只新手机。我双手合十🙏拜托他,我不要新手机,我要我自己的手机,我的照片我最重要的东西在里面呢!奈何莫有用啊!手机就这样的交代了。拿着新手机我欲哭无泪啊!最后我只能在各种补救的过程中收录了这些照片。好多照片真的是一去不复返了。虽然旅程中所有的美景都在你的脑海中,但是毕竟是异国他乡的第一次自驾之旅,而且是只有我和姑娘两个人的旅行。虽然有遗憾。但是想想还是把它记录下来吧。这是一场有意义的旅行🧳。
………………🌼🌼🌼🌼🌼……………………
澳洲学校一年有4个假期,分别在4、7、10、12月份。前三个假期只有两个星期。12月份的假期因为圣诞节就像国内的春节一样的重要,假期40天左右。我的这个出行是在第二假期。6月30日到7月14日。这个假期也是澳洲的冬天,比较冷。因为没有提前计划出去旅行,加之父母来到澳洲住了三个月,6月27日回国。所以在父母离开后,临时决定带孩子周边走走。看到马蜂窝中有人提到过这个季节能看到鲸鱼🐳。想想第一年来去
大洋路是跟团去的。走马观花。没有什么记忆。决定这回自己驾车🚗好好走走这条经典路线。当有了这个想法的时候,也付诸于行动的时候身边很多人说的最多一句话就是“就你们娘俩,算了吧!多危险。”哈哈😄!我也很纠结。毕竟第一次带着孩子,而且是在异国。虽然姑娘的英语在这两年提高了好多。但毕竟…………。往往旅行的成功就在于你对旅行充满了期待,无知者无畏!我还是想去试试。只有迈出去。才知道自己行不行。我开始用了几天的时间看看蜂友们的游记。制定自己的行程计划。就这样带着一颗激动的小心跳就和姑娘踏上了旅途。
………………🌹🌹🌹🌹🌹……………………
所有的照片都是手机📱拍摄🎬的。水平有限。大家勿喷哦!
第一天:2019.6.30 家——Geelong——Apollo Bay(住)
第二天:2019.7.1 奥特威国家公园——吉布森台阶——十二门徒——
洛克阿德峡谷——伦敦桥——瓦南布尔(住)
第三天:2019.7.2 瓦南布尔市内游观🐳——仙女港
第四天:2019.7.3 仙女港市内游——返程家
共计4天三晚。
住:第一晚。是朋友开的宾馆。有需要可以私信我
第二晚是在携程上订的。是一个汽车旅馆。
第三晚是在去哪网上订的。临时定的,就剩最后一间。到了之后发现与实际不符。还有很多空房。是独立的小别墅。本来是记录了整个公里数,包括详细的路线。全都没有了。只能凭着记忆给大家推荐一下。
按照澳洲的规定,姑娘可以坐副驾驶。所以本次旅程姑娘就是我的向导,看着导航🧭,帮我翻译。给我指引。整个行程结束后。我发现这次自驾让我对姑娘有了更近一步的了解。孩子完全可以胜任旅途中很多角色,放不开和不放心的真是我们大人。她们的潜力无限大。不废话了,给大家先上几张照片。
第一天:本来计划是早上7点30分从家出发。谁知道起个大早赶个晚集。这里有个插曲得意小蜂合计中午赶路肯定没时间去餐馆吃饭,就早早起来做两个菜带着。没想到,呛芥兰烟味太大,导致烟感器嗷嗷叫。给我吓的各种门窗都打开,站着凳子上拔电池🔋。最后终于不叫了。赶紧装车。出发时都已经8点30了。上了M3,到了City,路过了西门大桥。踏上了M1的高速。一路向Geelong出发。如果国内来的小伙伴过来从墨尔本出发不用担心,基本上都是按照我的这个路线驶过。路标很明确,你就跟着导航看着路标,不用担心。路线正确。我是在10点30左右到达第一站——吉朗

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• 终于开启出国游!——带俩娃14日游澳洲:墨尔本、悉尼、Airlie beach、高空跳伞~

写在开始~ 怀着激动地心情,我们终于再次开启了出国旅行~ 久违了的感觉,说不清楚,熟悉又陌生的兴奋,又带着无限珍惜…… 总之,当你真的看到这个世界恢复成原来的样子,真好! 好吧,现在说说为何选择澳洲作为重启世界之旅的第一站吧~ 原本我是很期待去 欧洲 转转的,但无奈机票炒鸡expensive~ 于是随便看看其他主要旅行城市的价格,没想到 青岛 往返 墨尔本 只需3000元,oh 买噶~ 再加上我有多个老同学已经移民澳洲,此去可以投奔蹭饭的选择很多 而且我们也从未踏上过 大洋洲 的土地,真的应该去看看~ 所以,当机立断,就土澳吧!太棒

静静

• 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸