一寨两国游玩全攻略—秋冬篇
2020.06.09发布·1353阅读
旁观者 3国33城

爱生活,爱旅行~

瑞丽

2020.01.18 ·3天

2000

瑞丽云南一座边境的口岸城市,在没来瑞丽之前,一直对这个边境的小城有着千万种想象,毒品泛滥,动荡不安,混乱危险等等等等,但直到自己来到了这里,才发现这些道听途说的传言,都早已是过去时了。

现在的
瑞丽,沐浴在南传上座部佛教的佛光之下,显得美丽而迷人~
来之前就在马蜂窝看了无数攻略,但因为地处边境,到这里的人不是很多,所以也不是很详细,现在把此次旅行分享给大家,尽量写的详细吧坏笑小蜂
瑞丽的第一站就是一寨两国,因为是冬天,云南的天空蓝的像是加了无数层滤镜,随手一拍就是大片!
交通:1.乘坐飞机到芒市机场—搭顺风车可以直接到一寨两国(2个多小时)
门票:春节期间35元,节假日外貌似有打折,是二十多块,
瑞丽市区离一寨两国估计只有8公里左右,从市区包车前往的话注意讲价噢~

瑞丽天气温暖,即使是冬天也不会很冷,个人感觉春节前后是旅行的最佳时间,不会太冷也不会太热,一件薄外套衬衫什么的就足够了,景区整体没有很大,景区里有缅甸人开的小吃店,味道不错,可以尝试,好了,不多说了,直接上图吧坏笑小蜂

• 滇西游一昆明-腾冲-瑞丽-芒市

昆明✈️✈️✈️滇池 来到 昆明 下机之后整个人清爽、仿如置身春天, 昆明 真的四季如春啊,7月中的气温才20摄氏度左右。7月中旬的 广州 已经39摄氏度 (同行的小伙伴从 广州 带了件毛衣过来,一路上都被我们耻笑,哈哈哈,事实证明她有点明智 ) 因7月9号到17号赴 昆明 工作,于7月10号偷闲游览滇池、 位于 昆明 西南,在盘龙江等河流注入,湖面海拔1884米,面积330平方千米, 云南 最大的 淡水 湖,有高原明珠之称、平均水深5米,最深8米、 工作一天已经精疲力尽,重点是还穿了高跟鞋👠、 但是来到滇池, 小编顿时逸兴遄飞, 一天的疲惫

Dora A梦

• 彩云之南~瑞丽

2月2号早上起来在 腾冲 旅游客运站对面拦了辆出租车10元送到通利达汽车站坐8:40分的大巴去 瑞丽 ,司机磨磨唧唧近9点才开车,前半段走县道,可以随时拦车,后面才 上高 速,三个半小时到达,这里早晚温差很大,早上穿羽绒服还冷的要命,中午到 瑞丽 一件T恤就够了。 腾冲 —— 瑞丽 的大巴 —— 快到 瑞丽 市区时经过的收费站,也有傣族的建筑特色 到汽车站之后联系好的包车师傅就来了,把我们送到宾馆休息一会然后吃个午饭就开始今天的半日游喊沙傣寨~一寨两国~大等喊村~姐告口岸。 我们住的酒店大床房118元,非常不错,值得推荐。

走走停停

• 腾冲芒市瑞丽自由行 自驾游 旅游线路规划安排(2023年蚂蜂窝游记吃住行最全面攻略)

勐焕大金塔,银塔 来 腾冲 瑞丽 玩的亲们,可以看机票优势,先到 腾冲 或 先到 芒市 。如果要去 大理 丽江 ,应该飞机先飞 芒市 。 芒市 到 瑞丽 全程高速,车程100公里,一个小时。 瑞丽 可以安排一天或2天行程, 瑞丽 到 腾冲 全程高速2个半小时,(可包车乘坐大巴车),包车的话走高速可参观 亚洲 第一高速大桥(龙江特大桥), 班车的话只能走老路,要四个半小时。 腾冲 可以安排2到3天行程, 芒市 瑞丽 腾冲 全程含接送当天6天也就全部够了。 腾冲 乘车去 大理 5个小时,比 瑞丽 去 大理 丽江 车程节约一个半小时, 腾冲 和 瑞丽 去

万水千山