又是一年冬游日本~一个人打卡关西,赶在春节之前来到了迄今为止最后一间刷的环球影城
2020.06.09发布·4321阅读
gqljztze 14国187城

在远天底下,有许多我迟早要去,也终必能去的地方——我摆脱不了在心灵中流浪,又要在天地间流浪的命运的诱惑。 ———— 余纯顺

日本

2020.01.12 ·6天

旅程概述
日期:关西2020.1.12-2020.1.17(6天)+上海2020.1.18-2020.1.20(3天);
交通:
北京首都-大阪关西(飞机);大阪关西-上海浦东(飞机);上海虹桥-北京南(高铁)
行程:
北京-京都-奈良-京都-大阪-上海-北京
基础花销:机票+酒店+高铁票+电话卡+市内交通+景点门票或套票 ¥6000左右
打卡特色:清晨的
奈良京都和服体验和跟拍、Pokemon Center、Kichikichi老爷爷蛋包饭、大阪环球影城飞天翼龙、通天阁夜景、大阪港;上海铁锅炖大鹅、弄堂里的民宿、没排队再次打卡哥老官。
游记正文
        因为各位小伙伴的时间原因,最后有了这次一个人的旅游,作为旅游专业毕业又干了几年旅游工作的我一个人的旅行并非未曾有过,实际上在大学期间和刚刚毕业的那几年倒是经常的一个人出去,一个人去上海看世博、去华山西安、美、韩,只是近几年倒是越来越少自己出去了,这次行前还真有些忐忑,不过攻略自然因此做了个十足。
        一个人旅行的利弊:优势是累了停下、不累继续走,想去哪儿去哪儿,想吃啥吃啥,最随心意;但是没有伙伴相陪难免有些孤单,拍照也比较成问题。但是大家工作、成家之后时间都不好协调,约不约的到也都凭运气。至于没有约到的,只好等下次机会大家再一起
大笑小蜂
        至于游记正文:第一,文笔不佳纯当流水账看看还算过得去;第二,刚刚回来在着手完善论文,在漫长的等待过程中,想起了这篇早就应该写的游记,一开头就觉得写成了论文的格式
流汗小蚂,必须有个绪论,之后有个正文,正文后有小结,最后还得不多不少的写个结论。好在是不必来个参考文献列表(纯吐槽、纯玩笑),致谢倒是需要着重强调,这个稍后谈.....;第三,写到一半就搁置到现在答辩结束,如今这几日不忙就又想起这篇未完待续的游记,继续提笔,诸多细节,希望我还没全忘记。
        旅行的意义:很喜欢陈绮贞那首旅行的意义,或许旅行的意义就如歌曲那般让人安静而又开心,此处安静并非不喧闹,并非不放开心情、大声呼喊,而是你到一个陌生的地方,那种既无“拘束”又要“拘束”的矛盾感,你不必是你平时的样子,不必恪守职场守则,不必穿惯常的衣服,女汉子也可以由此完成淑女的转型;同时你要入乡随俗的跟随当地人的风俗,尊重人家的文化,这种体验新奇而又多是欢乐的,你所相遇皆是过客,记忆也大多美好,少有不快也很快就会忘却,这也是我去旅行的意义。
第1天 北京-关西机场-京都

• 【猪猪原创】仲夏日本名古屋、爱媛县、鸟取县小众深度行纪(完结)

【前言】 2023仲夏之时终于重返世界,得以前往 日本 的 名古屋 , 爱媛县 和鸟取县,深度的体验了一番 日本 乡村夏日风情。 对于第1次来到 日本 的游客来讲,这个线路或许不是最好的选择,但是对于多次往返 日本 ,对 大城 市已经厌倦的个性旅游者和崇尚深度旅游的自由行爱好者,有些地方确是不可多得的休闲度假之地。对于旅游老饕来说,第1次来时, 京都 名古屋 大阪 或许是很惊艳的,就好像外国人第1次来 中国 看到的长城,颐和园和故宫,但是游客多费用高环境喧嚣,来的多了就想去 四川 山西 探寻乡村文化和小众度假目的地……位于濑

马帮猪猪

• 盛夏光年(2017夏日本东京-箱根-京都-大阪11日自由行)

一次偶然,一种执念,促成一段难忘的旅程 盛夏时光的扉页里 记录初遇的迷茫,到渐渐的适应安然 风雨别离中的淡淡怅然; 用左手的繁华,牵右手的宁静; 每一天的足迹,都在生命里程留下深深浅浅的印记 一点点惊喜,一点点遗憾 不刻意苛求,享受随遇而安的简单快乐 在盛夏时光的尾页里寻得圆满的归程。 以上是行程单表格样表,详细标识每天的主要行程计划,备忘录中着重标注容易忘记的事项,随身携带,出门需要处理的事情千头万绪,最好不要有遗漏,毕竟时间有限。 去 日本 是个临时的决定,因此只有一个月的紧凑时间。由于是第一次去 日本

liupeter01

• 日本自由行全攻略 | 风从日漫里的夏天来

日本 的夏天,你会想到什么呢? 是干净的海岸边,穿着制服的高中生光脚跑过? 还是热烈的阳光下,身着和服的情侣们相视一笑? 是藏蓝的夜幕上,璀璨的花火绽开一片? 还是拐角的街道边,凌乱的电线割裂天空? 每一个画面,脑子里都仿佛自己配好了专属BGM自助循环播放。 日本 的夏天,让我们来看看你到底是什么样子。 关于行程 假期太短,但愿望清单太长。 所以我们三个女孩子的行程变的很紧密,每一处流连忘返,每一刻充满期待,都无法错过。 九天的行程覆盖 关东 关西 ,包含 东京 、 镰仓 、 京都 、 奈良 、 宇治 、 大阪 、 神户 、

果子酒

• 2019我的旅行高光时刻——名古屋、白川乡、高山、下吕、常滑行

在开始写这篇游记前,我是打算把2019年12月初以及12月中下旬的两次 日本 旅行合在一起写一篇游记的,原因是一方面去的时间接近,另外一方面是地点接近,富山进出和 名古屋 进出,当然最主要的原因是我懒,就想着把两篇游记合在一起写可以省点儿功夫……写着写着发现省不了,于是还是分开成为两篇,这是 名古屋 篇,另外的一篇是富山篇。(想想自己真搞笑,有的人是一次旅行要分几篇游记来写,而我偏偏是绞尽脑汁要合并。) 2018年年底的时候去了一次 台东 自驾,很喜欢 台东 美丽的风景,想着2019年年底要再来一次花东+ 垦丁 自驾,翻 越

Emily

• 重登去往世界的飞机丨出发吧,去京都、金泽、大阪

📅写在出发前 三年没有出境旅行了,以为自己还能说走就走,重新回看之前的游记,有些恍惚。 出门的技能随着时间一起流逝了。 上一次去 日本 ,是2020年初,荣登蜂首后,我断更了... 这三年里,我只干了一件人生大事--结婚。 所以这一次的旅行,不仅是蜜月旅行,也是我们重登去往世界的飞机Part1. 以后就是双人成行了~ 先来个沉浸式收拾行李~ 📦出行前的准备 11.18 北京 - 大阪 - 京都 交通:飞机-JR 宿: 京都 八条 都酒店 食:晚餐-蟹道乐 京都 店 11.19 京都 宿: 京都 八条 都酒店 食:午餐-モリタ屋 木屋町店 11.20 京都 宿: 京都

Jessie在旅行