【粤港澳记行】走进深圳荷兰花卉小镇——花卉博物馆领略花文化 奇异花园聆听郁金香的故事
2020.06.08发布·6561阅读
快乐游侠 14国169城

崇尚:“鹤”、“尧” 经历:长期从事企业管理、政策研究和文字工作 旅游:目里度时光,处处皆景,天天快乐

深圳

2018.03.18 ·1天

深圳的不少景区,都会和文化有关,这是我流连深圳的重要原因。本游记记述了花文化的有关内容,先附上家中的一幅花的照片。

“16”这个数字在我们
中国可以说是一个吉祥的数字,有“顺利”的意思,16朵粉玫瑰花代表幸福相伴,祝福我们!也祝福好友们!
走进深圳荷兰花卉小镇

说起深圳,想到的是高楼大厦,车水马龙;说到荷兰,想到的是郁金香和风车。让我们走进深圳荷兰花卉小镇,去看看远离城市的鲜花、绿草,感受一下芬芳的世界,放松一下身心。

荷兰花卉小镇位于深圳南山区月亮湾大道 。东门是正门, 门口有一个巨大的花坛,里面遍植红火的串串红,一簇一簇地旺盛生长,颇有我们中国人一直喜欢的红红火火之意。花坛中央立着一个小型的荷兰风车和一只大木靴子的雕塑,一排整齐巧克力色的房屋,将荷兰风情尽情的洋溢出来。荷兰花卉小镇大门口颇有迪士尼动画的感觉 。

进到小镇正门,左侧是南山花卉博物馆,右侧是前海花卉公园。道路两旁都是欧式风情的建筑,白色、淡黄色的小屋, 屋顶上开一个小窗户,充满了
荷兰小镇独特风情。 街巷花卉铺面摆满了各式各样的鲜花、盆栽、园艺。我在这些花卉小屋里转悠,看到了最普通的绿萝、玫瑰还有百合,能闻到淡淡的花香。

进到主街不久,一个很大的园子使我的眼前豁然开朗。这个园子叫做“奇异花园”,讲述着郁金香凄美的爱情故事......公园的远处有一个漂亮的
荷兰风车随着微风轻轻转动,像极了荷兰的风景。游客们都爱在这里拍照留念,小心翼翼地站在花丛旁边的空地上,蹲坐下来,镜头微微囊括远处的风车,以姹紫嫣红的郁金香为背景,记录下美丽又独一无二的美丽时光。

奇异花园的旁边是一座音乐喷泉,正放着欧式音乐,中间矗立着一座高耸的欧式塔楼,与郁金香花园相得益彰,许多人都在此小憩,感受水流喷涌的清爽。

总的感觉,
荷兰花卉小镇是一个以花文化为中心,集文化、休闲、科普 、商业为一体的特色公园。相比云南昆明斗南广州岭南花卉市场那种典型的纯专业花卉市场,深圳荷兰花卉小镇则是一个休闲街区式花卉交易集市。在这里可以欣赏到有代表性的荷兰古建筑物,地道的荷兰三宝 ——木鞋、风车、郁金香。值得称道的是小镇里有一个花卉博物馆,讲述花卉的来世今生和相关知识,集中了全世界各城市的市花实体或者图片,供游人参观,让游客在游玩中品味花的文化,提升品格。此外小镇还有咖啡厅,花仙子儿童乐园、园艺创意店、车吧等特色内容。

花开的季节到此一游,置身花海,看着风车悠悠地转动,感受
荷兰的风情万种,应是深圳市民、外地游客休闲旅游一个不错的选择。小镇距深圳主干道深南大道和地铁线都不远,到达很方便。

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 出海咯!带大家一起嗨翻深圳最先进观光游艇大湾区一号

双十一除了买买买之外,还是买买买,我没有随大流去剁手,因为我不是土豪,只能省着点花,于是反其道而行之的花了一百九十八大洋搭乘 深圳 大湾 区一号观看叹为观止的港珠澳大桥,这个双十一过得有滋有味,而且不虚此行。 大湾区线路图@ 大湾区一号简介@ 2019年12月, “ 大湾 区一号”开工建设。 2020年8月14日, “ 大湾 区一号”如期实现交付。 2020年8月26日, “ 大湾 区一号”顺利完成首航。 2020年9月1日, “ 大湾 区一号”在 深圳 市招商蛇口邮轮母港正式投入运营。 大湾 区一号是由招商蛇口斥巨资倾力打造,作为向 深圳 特区成

哈哈

• 深圳新晋梦幻8大主题游乐园🌈少女心爆棚的一天

前两天看到朋友在朋友圈发了一组图,简直是深得我心,于是打听了预定方式,趁着周末(本月16号)便和闺蜜坐高铁来到 深圳 这个据说斥资1.5亿打造的室内乐园一探究竟。 一进入乐园的感觉就是这也太太大了吧!这里居然有3万平方,足足3层楼,拥有8大主题,馆内项目相当丰富,有男孩最爱的赛车馆和恐龙馆,还有女孩的梦想芭比博物馆。 在 深圳 的宝宝应该都有去过吧,毕竟这是 深圳 最大的室内游乐园,也是 深圳 首家FEC家庭娱乐中心。5到50岁都好玩的乐园,除了玩乐还有互动体验,总的来说算是一个博物馆➕科技馆➕亲子互动的超大型综合乐园

yan

• 世界之大,我也愿双手捧给你

一生轮回,只为等你 我,总是相信人是有轮回,是有前世今生的。如果说我们相遇,注定是一场生死之交后的相依相偎,我感谢佛 菩萨 ,终究有幸的你成为了我的女儿,而我成为了你的娘亲。 我,总是不敢相信拥有你以后,我的生活可以如此简单又美好,夹杂着世俗之气的同时,还可以不断去入世修行。 是你,让我在不停回忆我的父母过去为我所做的点滴;也是你,让我在成为父母的时间里不停地修正自己。 🌟一生跋涉,只为同行 又是一个小长假。女儿上个月在 深圳 益田假日广场参加完插画展,她就一直嚷着要来 深圳 ,看她心心念念的世界之窗。

大笨象

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19703 22