宝藏游记
石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情
2020.06.08发布·7961阅读
欢小喵 24国151城

不会画画的设计不是好玩家 世界很大我愿用渺小来爱它 小红书:欢小喵 微博:我是欢小喵 微信:sysohappy( 暗号马蜂窝)

柬埔寨

2019.07.08 ·9天

向往的远方真的有诗吗
翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月,
那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。
这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。

这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。

这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大海,声声蝉鸣,那是一种荒岛余生般的寂静。

最后,在一个伸手不见五指的夜晚,酒后骑车回家的途中,以亲历飞车党抢手机收尾此行。彪悍的我还跟在摩托车后面追出去很远,回想起来竟然有点后怕了。
我想过很多次,这篇游记应该起个什么样的名字,就像那个俗套的问题,我为什么要来 柬埔寨 ?不仅弄丢了手机,还遭遇航班突然改了时间,三更半夜还在为天亮之后去哪里而发愁。每天都暴晒在烈日下,皮肤发炎,又疼又痒,像是扒了一层皮,活生生的遭这份罪!

就算热爱流浪如我,也被一连串的小意外打乱,第一次在旅途中有了想家的念头,也开始意识到自己生活在多么美好的国度里,真不知道从前都在抱怨些什么!

• 柬埔寨

5月3日上午我们一行18人从 广州 白云国际机场出发,乘机前往 柬埔寨 的首都--金 边。下午参观【皇宫】, 金边 市的著名的城市标 志【独立纪念碑】然后登上 金边 的最高点--【塔仔山】。 第二天早餐后,乘车前往世界七大奇迹之一- 吴哥窟 ,抵达 暹粒 后先游览了【洞里萨 湖】。 第三天上午游览【大吴哥】,下午游【周萨神庙】、【塔高神寺】、【塔普伦神庙】、【涅盘宫】,傍晚我们登上【巴肯山】,整个 吴哥窟 尽收眼底。 第四天上午前往游览【女皇庙】下午参观世界奇迹之一的【吴哥 窟】又称【小吴哥】。 第五天早餐后去机场结束行程。

俏游天下

• 冲着吴哥游泰柬

一、行程简介 柬埔寨 的世界文化遗产 吴哥窟 也称吴哥寺,被称作 柬埔寨 的国宝,是世界上最大的庙宇类建筑,也是现存最早的高棉式建筑,其名扬世界,是世界各地游客心目中的目的地,当然我也是其中之一。 吴哥寺黎明前的星空。 为了能参观 吴哥窟 ,我和朋友一起参加了一个8日 泰国 、 柬埔寨 的行程。在行程的最后历经坎坷经历,终于拍摄出经典的 吴哥窟 日出照片,揭开 吴哥窟 神秘的面纱。除了完成此行的最大愿望,顺带还轻松地吃喝玩乐游 泰国 。 朝阳 初露吴哥寺🌄 荷塘塔影。 芭提雅 酒店风光。 日落湄南河🌅 曼谷 大皇宫玉佛寺。

月色朦胧FOTO