宝藏游记
100天“战疫”旅行日记:三个国家15个城市:菲律宾+泰国+中国三城。
2020.06.07发布·3021阅读
大璇子环游记 17国94城

设计师,音乐,旅行,美剧,摄影,漫画~

菲律宾

2020.01.18 ·100天

这次的旅行历经100天,也是我至今为止最难忘的一次。
整理思绪的同时,我以日记的形式写下来。
It's a long long journey,
人生,究竟有多少意想不到事呢?或许看完这篇游记,你就能找到答案也说不定。

—————————————  游记看点  —————————————
一:
香港转机,延误了12个小时。(后续机票酒店全部作废)
二:临时改计划飞
宿务,遇到了很多好心人。
三:住在
邦劳的每一天,都被公鸡打鸣声吵的睡不着。
四:一路上捡到各种nice的小伙伴。
五:在
薄荷岛,从以色列姑娘口中得知肺炎疫情。
六:2次锡岛之行,2次不同的经历。
七:
斯里兰卡visa出签,阿真护照搞丢。
八:人生第一次住混合间的青旅
九:寒冷的
碧瑶之行
十:
马尼拉北京的机票被取消,建立群聊:流浪菲律宾难民
十一:
广州隔离的日子
十五:隔离出来继续浪(
广州-厦门-凯里-重庆

—————————————预告片—————————————
好了,不能放太多美图啦,不然你们就不往下看了。
希望这篇游记可以给你们带来欢乐~
希望这篇游记可以变为“下饭菜”
这篇游记实在是太长了!能全部看完,你的确是我的真爱了!
整整100天的故事,请听我慢慢道来。我们先从
马尼拉说起..................

• John和Constantine在菲律宾的4周游学体验(2016年7月17日——8月13日)

当看到这篇游记标题,也许有人会疑惑,John和Constantine指的是谁?答案很简单,John就是写本篇游记的我,Constantine就是我的儿子,这是我们在 菲律宾 游学的英文名字。 今年儿子快16岁了,屈指一算,儿子和我连续每年暑假出游已经10年了。今年儿子初中毕业,我也刚好暑假有一个小长假,于是琢磨了一下,带儿子去 菲律宾 父子共同学习英语;儿子成绩一般,但就是对英语感兴趣,听闻之后,欣然同意。经反复斟酌,最后确定我们在 菲律宾 学习4周英语,时间定为2016年7月17日至8月13日。于是我从5月份开始自己就着手办理签证,机票、联系学

焦游游

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN

• “斗笠”大叔跨南海游杜马与鲸鲨“会晤”

序言 摄影,就是摒住呼吸,集中全身上下每一个细胞,捕捉稍纵即逝的瞬间...... 美食,旅行少不了美食,最艰难的行程也挡不住一颗吃货的心...... -------摘自蚂蜂窝语录 继去年的 越南 、 马来西亚 和今年三月的 清迈 游,几个月的空窗期让大叔一颗耐不住寂寞的心又一次澎湃了,可这次去哪里呢? 斯里兰卡 、印尼、 菲律宾 还是塞班??? 任性一回,就抓阄决定吧! 就这样决定了去高冷的 杜马盖地 与鲸鲨“共舞”~~千岛之国我来了~~ 话说机票已下单,签证已递出,7月初的 南海 事件爆发了。家人、朋友都劝我不要去,我毅然决然的说外交部

吻住朕嚼