疫情之下,一切都还是岁月静好 | 黄龙•九寨沟之旅
2020.06.07发布·8364阅读
子小以 2国34城

心有所信,方能行远

九寨沟

2020.05.23 ·5天

这是一次在疫情期间的出行,此时已是疫情爆发后的第4个月,在一次又一次利好的官宣下,防控形势已然在南方地区取得决定性重大胜利,正好湘野出了一个黄龙九寨沟的首发团,我和老妈也恰好都没去过,便趁此和老妈跟团前往四川放风。
四川之前我去过两次,第一次是纯粹去成都开会,领导看得紧,基本没怎么逛;第二次是2018年国庆,当时和北京的原点户外一块走了一趟川西小环线,看了高山草原和雪山,也在色达感受了一次信仰的洗礼。不过那次也留有了一点遗憾,最重要的就像当时天气预报里说的那样“西南地区东部持续阴雨”,错过了贡嘎的真容,错过了日照金山。因此,这次出行还有一个小小的私心,就是想把之前错过的补回来。所以,在散团后又“忽悠”老妈报了一个去冷噶措的小团,没想到最后还真一了心愿,只是过程比起初想象的要艰辛,这部分的内容我会单独写在另外一篇游记之中(不过有可能会是慢更)。
行程安排

• 你好,色彩! 你好,四川! 你好,九寨沟!—九天八夜的乐不思蜀。

封面 写在前面的话 先放个福利? 想把这篇游记里的照片印成明信片,如果有哪位蜂友想要的话,就在游记里回复想要的图片吧,然后私信给我地址就行,印好了以后寄给你! 这是一篇拖了大概有一年时间的游记,关于这篇游记,写了很多次的草稿,一次一次都被自己否掉了,每次都想写出更美的文字,更美的语句去表达 四川 的美,九寨的美。 我想我永远不会忘记,2013年,我初次遇见 四川 ,在美丽的九寨。 初识 四川 ,被九寨的美丽所震撼。 初识 四川 ,被 成都 的热情所震撼。 初识 四川 ,被青城的巍峨所震撼。 初识 四川 ,被 黄龙 得自然所

妄想的biu儿~

• 「成都九寨沟黄龙若尔盖年保玉则」又一年夏末一个人の背包远行

对于没有在旅途中及时写下当时的心情再次表示很遗憾(哈哈哈是啊是啊懒癌无可救药),于是只能在2个月后的现在回想回想,做点补救了。 又或者是,其实一个人出门散心,真的不会有太多乱七八糟侨情的心情需要记录。很多时候就是看着窗外的风景发呆,然后翻翻刚刚才拍下来的照片,听同行的可能再也不会见面的伙伴们瞎扯,贪婪的想要记住风景的样子,依依不舍的离开。 不知为什么一直以来就觉得很喜欢 成都 。但却是一座一直没有机会来的城市。 本来只打算去宽窄巷子和锦里,后来因为时间还早,下午不到三点的时候,出发去了武侯祠。 成都 的

C

• 川行·秋之梦幻九寨

金秋十月是 九寨沟 最美的季节,妈妈说很想去看看,于是就定下了行程。飛越1200km,從羊城來到了 成都 。這次同行的有我媽媽,我表妹和我阿姨,都是帶著老媽去旅行了。 不得不說這次旅行是克服了各種困難和障礙換來的。首先是身體健康狀況不佳😷😣,氣管炎咳到夜裡不能睡,出發前去看了醫生帶著藥出發。再來是工作的事情纏身,為了有幾天清靜,出發前一天晚上回郵件處理工作到凌晨😴 來之不易所以且行且珍惜。 從機場出來,最大的挑戰就是川普,我們想打車到旅店,說旅店的名字,估計師傅也不知道,因為旅店就在 成都 市第二人民醫院的對

Winnie_yun

• 九寨盛妆归来,惊了岁月,淡了离殇-10月九寨

絮絮叨叨 思来想去不知道要个什么生日礼物,秋天这么美好的季节,应该要出去赏赏秋色。 九寨沟 第一版的计划是2015年做的了,4年过去,去过了很多地方,却忘了曾经这也是一个梦想。2017年8月8日一场突如其来的地震,使得 九寨沟 景区关闭2年时间重建,好在专家们给出的意见是,地震对于景区的影响为轻微。只是游客中心和栈道这种人为设施的毁坏导致需要重建。看,大自然比你想象的坚强。 目前还在试营业期间,从2019年9月27日起开始试营业,从最初的限流5000已经到我们来时8000人。目测我们参观当天应该是超过8000人。除了临时进门处显得

肉包儿是谁

• 冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓

九寨沟 在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“ 九寨沟 的五绝”无一不让人难以置信。 九寨沟 海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是 九寨沟 的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。 传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜

卡布奇糯糯