深蓝迷梦——在仙本那做一场不愿醒来的梦
2020.06.07发布·1110阅读
水杉 21国149城

喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家

仙本那

2019.08.22 ·7天

1.前记
        我对海洋有着难以割舍的依恋,从第一次在马尔代夫邂逅沁人心脾的印度洋,到第二次在墨西哥泡在澄澈透明的大西洋,闻名世界的海洋已经打卡了一半。无论是深邃的蓝,静谧的蓝,无暇的蓝,我都不偏倚地爱着。作为四大洋中最广袤的太平洋,自然成为钟情海岛的我接下要去探索的一站。
          我家先生有个持潜水证畅游蓝色世界的梦想,一直想付诸行动,在他的精心安排下,太平洋之旅的目的地定位在了
马来西亚仙本那

仙本那本是大马边陲落后的小渔村,水肺潜水开创者雅克·库斯托夫到访后,把那里的诗巴丹称作“上帝的水族馆”,自此名声大噪,成为了每位潜水员心中的麦加圣地。作为从未尝试过潜水的菜鸟,我也满心欢喜跟风去看看,到底太平洋的海有什么特别。
         马来语中“
仙本那”被译为“完美”的地方,结束为期一周的深度游后我觉得这个形容再恰当不过了,请就先从照片从看看它有多么完美吧。
2.红树林寻奇兽萤火

• 『宝藏』马来西亚 ‖ 拥有大海通行证是我本命年最勇敢的决定!(OW+AOW攻略集合帖)

• 潜水日记 公元2019年6月10日,收到卡片在床上来回滚的兴奋劲还没有过去,便决定将这份属于本命年最勇敢的经历好好记录!毕竟猪猪年拿到限量猪猪卡的猪猪女孩不多见哈!(ps:#限量猪猪卡只有电子版) 4月16日 晴 4:00「非联程心跳转机」 吉隆坡 的凌晨五点,我瘫在候机的座位上。小腿肌肉发酸无力,双耳只听见自己的急促的喘息声,窗外只有零星的灯光衬托着黑压压的一片。距离登机还有半小时,我打开手机看着海如特意给我发的机场换汇攻略,无奈的嘲笑自己笨拙的样子 30分钟前,我还是个攥着非联程机票,疾走穿梭在各大旅行团大爷大妈

刘呢喃

• 如梦似镜,仙本那之旅

两个怕冷的人,又出入过冬啦🥰雨季的 仙本那 ,一样很美。 由于假期不够,所以才安排了6天,1天 亚庇 ,3天 仙本那 ,2天 吉隆坡 。时间并没有利用的很好☹️ 6天行程 Day1: 深圳 - 亚庇 Day2: 亚庇 - 仙本那 Day3: 仙本那 深潜 Day4: 仙本那 跳岛游(比较休闲的一天) 仙本那 - 吉隆坡 Day5: 吉隆坡 Day6: 吉隆坡 - 澳门 机票买的都是亚航的,亚航座位没那么舒服,不是在官网买的没的自由选座。四飞的机票才1150/人,买的时候是亚航大促,再加上淘宝88会员➕双十一的优惠,所以才那么便宜。(我真是一个勤俭节约的好姑娘😌) 关于接

柚子

• 【潜入深蓝】说走就走and墙裂推荐自由行程!(仙本那OW+AOW联考)

【⬇️⬇️⬇️我的游记⬇️⬇️⬇️】 🌟2019 苏州 游记【干货分享+好吃好看好玩的 苏州 】 https://imfw.cn/l/30282056 🌟2019 台湾 游记【为了夺回青春 | 热血青年的 台湾 七日行】链接: https://imfw.cn/l/42969140 🌟2019 新加坡 游记【食色皆动人,5天 新加坡 带你好玩】 https://imfw.cn/l/95714665 这里 是我追梦征程的起点 #序 美学的本质或许就是孤独 在这个孤独星球上,并没有太多的地方像 仙本那 这样 无论是自然王国的壮丽风光 还是人为打造的种种诱惑 都能满足旅行者的不同需求 #关于为什么选择仙本那⛰️ 因为热爱大海,

JohnnyMax

• 雨季潜游仙本那,与海蛇同游吓cry

写在前面-攻略 最新消息,2020年1月1日起 马来西亚 对 中国 免签,原来还是要给钱的,其实就跟entri一样,汗 刚在新闻看到,由于全球气候变暖,世界上大部分珊瑚或将在2050年灭绝。我们只剩下约莫50年的时间?? 我从前对海没啥感觉,总觉得不就是一片深蓝,而且国内的海着实让人提不起兴趣,但是自从中了蓝色鸦片的同事洋洋从 仙本那 归来,看到那千变万化的蓝,从来都只和山过不去的人,竟然萌生了去看海的念头。然后又很幸运抢到99元的特价机票, 仙本那 之行便提上了日程。 上个视频感受下这里海的颜色 因为有预感,后面估计会废话连

留白

• 世界上最后的伊甸园【仙本娜不为人知的秘密】

先来几张图片,让大家看看。 提起 马来西亚 ,大家都想到 吉隆坡 ,只有五分之一的人会想到东马,提起东马,大家都会想到 亚庇 ,只有五分之一的人会想到仙本娜,提起仙本娜,大家都会想到卡帕莱, 诗巴丹 ,能知道这个敦沙卡兰海洋公园(Tun Sakaran Marine Park) 的人就更是少之又少,而我就要做着千分之一的人,发这篇史上最强的仙本娜摄影攻略。 关于仙本娜: 仙本娜曾经就是一个小渔村,但由于临近 诗巴丹 ,这个全球顶级潜水胜地,加上近几年,附近几个豪华水屋的兴起,使得仙本娜越来越出名。 怎么去仙本娜: 经过 亚庇 :现在亚航

放毒行者