体验上海的“十里洋场”➕迪士尼不排队攻略
2020.06.07发布·1.4W阅读
林鸥sze 2国47城

身在井隅,心向璀璨。

上海

2020.05.28 ·3天

说起上海这座城市,大家都自然而然会想起繁华、国际化、摩登、时尚等形容词。作为我国最著名的大都市之一,上海的“十里洋场”更是一直深深地烙印在大家的心目中。
现在说起
上海大家可能多数想的就是上海的迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,它是中国第二个、中国内地第一个、亚洲第三个、世界第六个迪士尼主题公园。去过香港迪士尼的朋友都知道,上海迪士尼香港迪士尼大3倍呢。眼馋小蜂
来到
上海的我,必去的肯定是上海的迪士尼乐园和充满老上海风情的外滩。爱心小蜂
📢去前准备😷
疫情期间大家也不能太放松,防疫工作还是要做好。
🌈口罩😷:准备好几天需要的量(口罩一定要带好)
🌈酒精棉片🧼:因为免洗洗手液不能带上飞机也不能托运,所以要勤洗手,飞机上可带酒精棉片,也方便清洁手。
🌈水🍵:因为疫情,迪士尼不再提供自装水,所以在外面买瓶水,不嫌贵可在迪士尼买也可以。
🌈雨伞+雨衣+鞋套☂️:提前在网上购买一次性的,或者多次使用的雨衣或鞋套,因为玩雷鸣山漂流也需要用到,也预防下雨用到。(园区购买超级的贵)
🌈洗漱用品🛁:疫情期间,最好自己带牙刷和漱口杯还有毛巾,
上海提倡环保酒店也是没有提供的呢,有需要的可向前台提供。
🗓️行程安排
Day1 广州白云机场✈️上海浦东机场
Day2 🎪迪士尼乐园🎡(半日游)
Day3 🎪迪士尼乐园(一日游)→🌃
上海外滩(外滩夜景)
Day4 🏛️
上海外滩游玩(外滩周边半日游)🛫广州(回家)

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

• 追寻上海的源头 千年松江自然人文探寻记

逃离城市来松江爬山 当人们谈起 上海 ,人们会谈起 上海 的摩天大楼霓虹闪耀,谈起 新兴 潮流的生活方式,谈起繁花历史古老洋房,却很少有人将这座城市与山水联系起来。的确, 上海 坐落于长江三角洲,所见皆为一望无垠的冲积平原,平均海拔仅约 4 米,但山 上海 也有的,尽管海拔不高,可历史悠久风景优美值得一爬。 上海 的山主要集中在 松江 区,有天目山的余脉,早在7000万年前的中生代就已经形成,比平原成陆还早。这些山叫“云间九峰”,分别为佘山、天 马山 、横山、小 昆山 、凤凰山、厍公山、辰山、薛山和机山。 山峰各具特色,

请叫我安大侠